2016年1月21日
暖冬と言われた今冬ですが、最近キュっと冷えてきたので購入しました。

USBポートが2つ要ります。
私はPCからではなく変換アダプタを使ってコンセントに挿しました。

使用感としては、じわ~と暖かくなり中々良いです。
ケーブルも長いので少々電源から離れていても利用出来るのがgood。
ただ、そのケーブルが細くて耐久性に疑問があります。
丁寧に扱って2、3シーズンといったところでしょうか。

ともあれ、お手軽に足元を暖められるのはありがたいですね。
2016年9月10日
USBヒーターは全く温まりません。
スリッパにチャックついて、物入れる構造になっているので、
結局、そこに使い捨てカイロ入れて使ってました。
そういう意味では使えるスリッパでした。
要するに、ポケット付きスリッパを買った方がいいです。。
2016年12月22日
昨年、他の足温器を購入しましたが、すぐに故障。商品を交換してもらってもまた故障。結局返品しました。
これはどうかと購入し使っていますが、なかなか良いです。
良い点
1.熱すぎず、じんわり暖か
2.足サイズは25.5cm。Lでやや大きめだが、逆に脱着が簡単
3.切るタイマーをセット後、スイッチOff/Onで通電するので、つけっ放しを気にしなくてもいい
悪い点、不安点
1.スイッチが両足分2個あり、それぞれ操作が必要
(Off/Onするだけなので問題ないが、1個にまとめればいい。スイッチから電源までのコードも1本で済む。)
2.毛がやや抜けやすい(たまに茶色の毛が落ちていることがある程度)
3.足温器内の配線が弱そう
(チャック付きの袋があるので、コードを1回ゆるく巻いてその中に納めチャックを閉めれば、細い配線が引っ張られることはない。)
2017年10月13日
まずヒーター部分がちゃちすぎ 画像参照
どなたかも書かれてましたが、ニクロム線がくしゃっとまとめてある感じで、発熱はするが放熱考えてない作りのヒーター
そんな作りのヒーター部分を足の甲の部分とかかとに入れる作りになってますが、一度出すとまともに入れにくい
一部切り裂いて、足の甲部分のヒーターを底側に入れれるように改造したほどに微妙
100均のUSBACアダプター2個につないでますが、アダプタが凄く熱くなる
「普通に小型のホットカーペット買った方が良かった」と久々に後悔した物でした
2016年1月22日
こういうのを探していました。
電源コードが独立しているのでくちゃくちゃになります。
そのため自分はインシュロックでコードをまとめました。
PCのUSBポートを塞ぎたくないので別途AC-USB電源変換アダプタ(2個口)を購入しまいた。
2017年2月18日
2000mAのアダプターに接続して使っています。かなり温かいです。防寒上下を着てこれを履けばデスクワークをするのに暖房がいりません。配線がもろいとか欠点はありますが傑作だと思います。省エネ大賞をあげたいです。
2016年5月30日
母の希望で購入しましたが、暖かくなく失敗でした、洗濯できるのはいいのですが、
2016年11月20日
足が冷えるということで母のために買いました。暖かいと喜んでいます。
2016年11月23日
つま先あたりの毛がすごく抜け、辺りに散らばります。
色と固いが相まって虫のように見え、妻に怒られたので仕様を中止しました。

ちなみに、スリッパとしてはとても暖かく、USBで加熱する必要無いほどです。
2017年2月12日
到着予定があまりにも遅すぎる上に、到着予定日を大幅に過ぎた20日後に届きました。注文してから自宅に到着するまで、1ヶ月かかりました。最悪です