2017年2月16日
なんと言っても速いです。
EVOも安物と比べれば十分に良かったのですが、EVOと2倍程度実速度の差があり、カタログ値に近い値が出ます。
しかも10年保証。値段は割高ですが、それだけの価値はあると思います。
メーカー故に色々言う人がいますが、良いものは良いのです。
2017年4月14日
容量64GBを購入しました。
用途は、HUAWEI MediaPad M3 で使用するためです。
ベンチマークテスト結果は、良好と思われます。MediaPad M3でも問題無く認識されました。
実際の使用は、これからのため気付くことがあれば後日追記させていただいます。

ベンチマーク測定方法について、
最初、ノートPC内蔵のSDカードスロットに本品を挿入して測定をしたところ、
測定結果が思わしくなかったため、不良品に当たったか?と残念に思いました。
しかし、測定方法を変更して、ノートPCのUSB3.0ポートにSDカードリーダー(USB3.0対応)を
使用して再測定を行ったところ良好な結果が得られました。
Webで調べると、ノートPC内蔵のSDカードスロットには、USB3.0ポートに較べて遅いものがある
という記事もありましたので納得しました。

測定結果を添付いたしますのでご参考になれば幸いです。

測定A結果(左側)= ノートPC内臓のSDカードスロットで測定
測定B結果(右側)= ノートPCのUSB3.0ポートにSDカードリーダー(USB3.0対応)を接続して測定

なお、測定A、測定Bは、夫々3回測定実施、各測定方法で3回とも同様な結果が得られました。
測定環境
ノートPC: TOHSIBA dynabook KIRA V73
SDカードリーダー: Transcend USB 3.0 Super Speed カードリーダー TS-RDF5K
ベンチマークソフト:フリーソフト

Transcend USB 3.0 Super Speed カードリーダー (SD/SDHC UHS-I/SDXC UHS-I/microSDXC UHS-I 対応) ブラック 2年保証 TS-RDF5K
2017年1月2日
DOCOMO F-02Gで認識 しました。以前はTDKの16GBを使っていました。2年経過時点で内部ファイルの書き込みと削除ができなくなりました。PCで見てみると、フォルダ『LOST.○○○』(←○印のスペルを忘れましたがディレクトリの意味の3文字です)内に数字が増えてきてました。駄目になる前兆との記載がありましたので、完全アウトになるまでに換装。まだ日は経過してませんが、端末内の写真500枚程度を全て引っ越せて、ギャラリーから見るにも軽快に動いてます。端末から写真の容量を空けられたので、端末側の動作も軽快になりました。耐久性はわかりませんけど…
2016年12月3日
microSDXCで速いのは、SAMSUNGで決まり。
速いのが分かるし、音楽用にもってこいと専用に使用すると便利。
2017年2月16日
以前に64GBのSDカードを購入し、一眼で使用してますが、連写もスムーズなので、高容量の128GBも購入。
128GBにSDはなく、microSDなのでアダプターを使ってますが、速度的には問題なさそうです。
2017年6月27日
64GBで書き込み速度の速い商品を探していて、こちらを見つけたので購入しました。
書き込み速度は他と比較していないので何とも得ませんが、PCやBDレコーダーで動画を見ることができました。
2017年4月24日
GALAXYのスマホに使用しています。
ストレス無くとても満足。
値段もリーズナブルでそれで商品も良い
2017年4月29日
mp3で保存してたのをflacで保存し直すために購入。
音の広がりや分解が以前とは変わった気がする。
2017年1月10日
タブレットとスマホを新調したので久しぶりに新しいメモリーカードを購入しました。

書き込み・読み込みめちゃ速い!!商品説明に偽りなしです。
スピード遅いものの容量の多いエントリーモデルが人気ですが容量とスピードと価格を両立した数少ないモデルかなと思います。
内蔵ストレージライクに使うならこのスペックは安心できますね。容量だけ欲しいならコレの1個下のモデルSamsung microSDXCカード 64GB EVO+ Class10 UHS-I対応 (最大読出速度80MB/s:最大書込速度20MB/s) MB-MC64DA/FFPがいいかと。こちらもレビュー評価は上々です。

なんでうまいのか?
経験ある方が少ないのかと思いますが、私は以前某Sパワー製のMicroSDを使っていました。
なぜかうまく刺さらなかったり、認識不良といったことを体験しました。
このカードはそういったトラブルがないんです。スペックも大事ですがこういった細かいところも気遣われているのも◎
2016年7月1日
FDR-X3000が4K 100M撮影で熱暴走で止まるというレビューが出ていたので、以前GH2ハックでSanDisk製でなければ高ビットレート撮影出来ないということを経験していたので、「SDも熱に関係あるか?」と思い、耐温度を謳ったこちらをちょっとしたギャンブルで試してみました。

結果は多分正解だったと思います。
バッテリーのみで室内常温状態で40分の撮影が出来ました。外部給電では約45分まで撮影出来ました。
殆どの報告者が15〜20分で止まっていることを考えれば、上出来だと思います。
撮影後のSDカードは相当な熱を持っていましたので、確かにSDカード自体にも熱に対する耐性が必要だと感じました。

ただSanDisk Extreme Proなどでは試していないので、本当にSDの耐熱性能に関係あるのかはもう少し事例が上がってくる必要があると思います。しかし、少なくとも私の環境ではこの条件で40分以上の撮影が可能になったので、目的通りの使い方が出来たということで評価は満点です。