2016年1月29日
こんな売り方を続けてるのはディズニージャパンくらいですかね。
MovieNEXのせいでMCUの3D作品が全てケース2種類で収納が圧迫されます。おまけにどっちが3Dディスクが入っているのかよく見ないと分かりづらい為また見直すときに不便です。
なぜ、Diskで映画を観るのに他コンテンツ利用にスマホやPCを使用しなきゃいけないんでしょう?
マーベルのディズニー化になってからBlu-rayは不満しかありません。

アントマンの作品自体はアベンジャーズとの繋がりもありとても楽しめる内容でした。3Dでも視聴しましたが、特に3Dで絶対見たほうがいいよって程のものではなかったような印象でした。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年2月15日
身体が縮小するスーツを着てアリの大きさになり、アリの軍団を指揮しながら戦う、ちょっとアンチなヒーローという設定が面白いです。展開にスピード感があり充分楽しめます。エヴァンジェリン・リリーは何処かで観た女優だと思いましたが、TVシリーズ「LOST」のケイトだったのですね。
声優のキャスティングに問題ありという指摘が目立ちます。これは日本側の責任であり、監督や出演者には何の責任もないことなので、これによって映画の評価が下がっていくのが悲しくなります。日本で人気があるというだけの理由で、タレントさんを声優に起用するのはやめてほしいです。
VINEメンバー2016年2月7日
ディズニーはこのブルーレイ2枚パックがいまいちなのだが、パラマウントみたいな厚い
3枚組仕様に出来ないものだろうか。結局DVDだけ分けてしまうことになるので。

パッケージはともかく、作品としては十分面白かった。
大型画面で見ると(50インチ以上を推奨)「縮小映画」こそ3Dなのだと思う。
ただ大小を浮きだたせているわけではなく、普通の場面での奥行き感もすごい。
もとが4K撮影だということなので2Dでも十二分に素晴らしい画質だが、やはり
環境があるならば本作は3Dで観たい。

マーベルのVFX一本槍映画とも一味違っていて、メイキングでも語られているが
「オーシャンズ11」のような集団怪盗映画の趣がある。相棒役のマイケル・ペーニャが
またいい味を出していてお気に入り。悪役と善玉は当然分かれているが、根っからの
悪党というよりかはやはり「ファミリー向け」仕様だと思う。

少し前に「マッキー」というインドのアホ映画があったが(誉めてます)、視覚感としては
同じ印象も受ける。とにかく戦車から機関車トーマス、ヤクルトまでネタ的なものも
続々登場するのが楽しいのだ。今後続編やキャプテンアメリカ3にもつながりそうなので
楽しみだ。

特典映像は2Dディスクに30分ほど収録されている。細かなVFX解説というよりも
撮影現場でのインタビュー&風景が中心なので、マニアックな方には少し物足りない
かもしれない。星は3Dの出来も含めて5つです。
2015年11月23日
予想はしてたけど千葉の糞ネズミがまた汚い商売をしている。
作品は素晴らしいのに...
2016年2月4日
B級のアメコミが、ディズニーの手腕により、どんなハートフルなホームドラマになってしまうのかと思いきや、マーベルらしいアベンジャー軍団の脇役出演が伏線としてキッチリいい味だしており、エンドロールが終わるまで席を離れることができない(といっても、次回作の予告編的な導入や伏線として描かれたシーンの解説は期待以上のものはない)マーベル感も味わうことができました。いろいろ謎が残る設定なのですが、仕方ないので次回作も見ようと思います。
2016年2月1日
MOVIENEX自体は新譜の販売としてはお得だと思う。
ただ問題なのは特典に有効期限があること。3D版は1年間しか売らないとか、WEB限定ムービーも短期間のものもある。
せめて特典が失われたら廉価版を販売するか、期限を設けないようにすべきだと思う。
でないと、物によっては表示に偽りあり。なんとか表示法違反に当てはまるかな。

この作品は3D向けだろうと思ったのでこのバージョンを買いました。買ってよかったです。
2015年11月13日
散々の酷評にも学習する姿勢を一切見せず、無能ディズニージャパンはまたも誰からも求められていないタレントを吹き替えに使い、作品を台無しにしました。
作品内容は最高ですが、ローカライズされた際に異物を混入させると言うディズニージャパンの悪行はいつになったら改善されるのでしょうか。
2コメント2件| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月5日
主人公が小さいので、どうしても迫力感が薄れる気がします。
ただ設定は面白いし、小さな世界がとても新鮮に感じました。
2016年1月22日
先入観無しに観たら、
ホープ・ヴァン・ダインの声優が酷く棒読みで下手くそだから、調べたら内田有紀。
なるほど納得。プロの声優使え!!!
2016年2月20日
脚本が良いので、星5つです。
新しいアベンジャーズの登場もうれしいのですが、女スパイ ナターシャ・ロマノフが主演の作品を作ってほしいとおもいます。