2016年6月26日
この様なMVコレクションが出るのを心待ちにしてました。
ただし、完全生産限定盤はブックレットがついているだけなのに
2000円も高いのは納得がいかない。初回盤で十分でした。
内容はデビュー作から現在までを網羅しているのでいうことなしです。
2016年1月9日
初回仕様限定盤ならおそらく☆4。 完全生産と初回仕様の差の内容は豪華ブックレットが付くのとパッケージ違いで値段が2千円の差です。 パッケージに関しては初回仕様の実物を見てないので評価できないですが、ブックレットはお世辞でも豪華とは言えない物です!。正直内容がわかってたら2千円安い初回仕様盤を買ってました!。    これから買おうと思う人(と乃木坂の制作の人)に言いますと。 ブックレットはDVDパッケージに入るサイズで約60P(2千円だと写真集買えるので豪華とはいえないですよね)、映ってるメンバーは西野が大半で次に生駒あとは白石・生田・橋本などがほんのわずかで他の選抜クラスでも1~2カットあるかないかぐらいアンダーメンバーは映ってないと思われる、西野ファン以外は買って良かったと思う人いないのでは!。  制作サイドとして色々なファンに買ってもらいたいなら、選抜は一人1ページ・アンダーでもワンカットはのっけるべきです。 またどちら盤にも入ってるMV画像生写真は(たまたまはずれだったのかもしれないが)素人がくり抜いたようなカットでなんの魅力も価値もないような物、普通にメンバーのブロマイドが数枚入ってる方が断然良いです(コアなファンならその為に幾つも買うだろうし)。  以上完全生産と初回仕様の差と付属の評価です。  BR・DVDのMVなどの内容は(乃木坂史上最低MV君の名は希望と最高MV君の名は希望DANCE & LIP ver見れて)良かったです!それは☆4
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月1日
画質がとても良かったのですが、音が少し悪いような…。
個人的に好きなMVは、「制服のマネキン」や「別れ際、もっと好きになる」です。
ファンなら、絶対買うべき商品だと思いました。
2015年12月25日
音は24bitで一応のハイレゾ仕様になっているのは良いが、楽曲それぞれ音圧(レベル)がバラバラ 通して聞いているとボリュウム(音圧)の差がありすぎて、ボリュウム調整をその都度しなければいけない。 音担当のエンジニアのいい加減さがわかる オリジナルのもを羅列しただけ。 この音担当のエンジニアは通して聞いて音のレベルの違いを感じないのか?? 内容も良いのもあるが、製作側の自己満足的な作りが多く、ファンとしては、貴重な限られた時間の中で、素人の顔(ストーリー仕立て)など見たくなく、少しでも乃木坂メンバーの顔・ダンスがみたいのに・・と思う。 乃木坂ちゃんメンバーは100点満点ですが、商品として、製作者のクオリティとしては、星3つですね
2015年12月28日
正直に言います。私は「乃木坂」のCDを1枚も持っていません。メンバーの名前も分かりませんし、曲も数曲わかる程度です。
そんな私がなぜ購入したのか?たまたま見かけたMVの中の彼女達がとても輝いて見えたから。
アイドルなんかほとんど興味なかったのに、とても魅力的な彼女達。他のMVも見てみたい、手元に置いておきたい、と迷いなく購入してしまいました。
これを期にファンになるつもりは(今のところ)ありませんが、私にとっては大切な1枚になりました。
2016年11月7日
私立女学園
清楚
高潔
お嬢様
おしとやか
勝手な乃木坂46イメージ
乃木推しは松村沙友理から入った
今も変わってはいない
真後ろではなくちょっと横にずらし結った長い髪
そこから覗く耳ぴん
笑うと無くなる目
やられた

【Disk 1】
『人はなぜ走るのか?』
円陣からの例の掛け声でパワフルスタート
キーパー松村横っ飛び
この曲好き

『涙がまだ悲しみだった頃』
斎藤飛鳥の可愛さを知るには残るあどけなさも絶妙な塩梅のMV
傷付くにはまだ幼かった・・・か

『制服のマネキン』
振り付けが恥ずいと巷だがそうは思わない
この曲は生駒だ
生駒が凛々しい
人差し指と中指で作るL字ポーズの皆が素敵

『でこぴん』
松村がとても可愛い
深川もとても可愛い
この面子には衛藤も加えたい

『13日の金曜日』
フラッシュモブ!?
100%!?
踊り出しっぺの斉藤優里がいい感じ
その左隣の斎藤飛鳥もsweet

『君の名は希望(Dance & Lip ver.)』
さらさらと流れ行く旋律が耳を滑り抜ける
彼女達の真摯さと弦楽器の荘厳さとのとの融合
卒業シーズンにもよろしくなくて!?

【Disk 2】
『ガールズルール』
スクール水着だったらなぁ・・・
カメラを回し男子野球部員を見やる松村が女の子してて良い

『他の星から』
サビの振り付けが好きなんだが見れなくて残念
浮遊する西野の反り加減が色っぽい

『バレッタ』
どことなくレトロな雰囲気と振り付けに肌ぞわ
深川の生体人形!?欲しい
各ガンアクションも良いが白石の日本刀と殺陣が妖しくてイカす
牙突

『気づいたら片想い』
七瀬の命は私が絶対守る
白石の想い
ああ
でも
儚い
切ない
幸薄い
西野はこういう役ハマるね
「別離」は幾つかあるタンポポの花言葉
歌い終わった際の西野は一言何と言ってるのだろう

『その先の出口』
ダンサブルなナンバー
ばっちりメイク
スタイリッシュな衣装
皆きめっキメッ
照準はあまり合わないがピンクジャケットの深川がごひいき
この曲好き

『何度目の青空か』
男子生徒のスマホに生田がいかにも「彼女です」的に収まる写真が目クリでおしゃまですこぶる可愛い

『あの日 僕は咄嗟に嘘をついた』
演技派伊藤万理華を認識させるに十分なMVの一つ
つみきみほが懐かしい
take it easy
当時タイムリーに視聴

【Disk 3】
『命は美しい』
重厚なテーマとダンスで魅せてくれる
乃木坂46何度目かの脱皮
中世を連想させる衣装も魅力的
皆似合ってるね
何人か帯剣してると例えばベルセルクな味付けが感ぜられてより格好良いのでは
踊れんくなっちゃうか(笑)

『ごめんねずっと』
西野推し以外やアンチ西野は見ない方がいいかも
それでも好きになってしまうこと受け合いだから
応援したい気にさせる
ひたむきと
まっすぐと
ナース西野は悶絶反則
幼少時の映像も多数

『君は僕と会わない方がよかったのかな』
主人公を思いやる同級生を斎藤ちはるが好演
コーデも女子力高し
北野の帽子姿も可愛い

『太陽ノック』
合宿風景が微笑ましい
蚊取りブタ
川遊び
花火
葛藤
緑萌えの中に乃木カラーのワンピが映える
照りつける陽射しにやられ撮影中なのに橋の下でぐったりさんははしゃぎ過ぎた松村だっけ!?(疲)

『魚たちのLOVE SONG』
白石麻衣は美しい
そう感ぜずにはいられない至高の1曲とMVでどこか物悲しい
実際白石の美しさはアンドロイド級か
メーテル!?
余談だが999が実写化されるならば彼女を推したい

『羽の記憶』
応援
前向き
未来への手掛かり
松村の前髪が可愛い
西野が海に向かいありったけ叫ぶシーンにこれまた肌ぞわ
乃木坂らしい一曲

『今、話したい誰かがいる』
誤解を恐れず言葉にすれば西野は役中で聾唖なのだろうか
日常
出会い
育まれつつあった仲間との絆
友達
友達T
風雲急
せっかく心許せる友達ができたのに大会には出れなくなってしまった
友情(走)
友情(汗)
嗚呼
別離
一回両膝を屈伸させ伸ばすと同時に右手は指差しで弧を描き頭の位置から真正面へやる独特な所作
「またね」と白石
「またね」と西野
涙が出る
二人とももしも今後乃木坂でなくなったとしても役者で食ってける
サビの振り付け大好き
この仕事したヒト天才
MV監督も
ところで生駒は何役!?
中に着てるその白シャツ凄い

『あらかじめ語られるロマンス』
メロディーも
歌詞も
振り付けも
とてもcute
なかなか強力なWセンター
この曲このセンターで脇を固める人選には生駒や生田も悪くないがアンダーや二期生にももっとスポットが欲しい
井上か
北野か
佐々木あたり

以上
3枚の中からザッとお気に入りを抜粋するもまだまだ突っ込みどころ満載
でもまあ全曲に考察を巡らしたりコメントするのもアレですので以下に趣深い奴等を羅列だけ

セレブパン
風紀委員側にいる寺沢武一の世界観っぽいマスク野郎
アイドル部
またその部員
また彼女らの着用する青てかてかジャージ
またアイドル養成握手かかしマシーン
ゴードンⅢ世
心と心を入れ替えれるピアノ
鼻血

シングル曲と
カップリング曲と
たっぷり
でも・・・
ここで安易に触れるのはやめておこう
喜怒哀楽
[怒]はまぁないでしょうが彼女達の真剣が安っぽくなっちゃいそうだし言葉や単語だけでそう簡単に紡げるもんでもないんで
舞台裏を愉しむのは視聴者各々でこっそりどうぞ

乃木坂46
よくぞこのメンバーがこのタイミングで集えた奇跡のグループ
ALL MV COLLECTION
お腹一杯

追記
深川麻衣
ありがとうネ
追々記
橋本奈々未
お疲れ様でした
(-。-)y-~
2016年5月5日
MVは勿論、DISK 4 のメイキングの内容も良かったと思います。
西野押しの私しとしては彼女を中心に観てしまいましたが、苦労や努力を拝見出来て嬉しい!
もう一度MVを観ると、前回と印象がガラっと変わりました。
他に印象に残ったメンバーは白石と橋本の二人です。
流石、中心メンバーなので取り組む姿勢も素晴らしいものがあります。
意外と目に付いたのが伊藤まりか選手カナ?
結構、頑張ってますネ~

もう少しカップリングのメイキングが観たかったので、☆マイナス1でした!
2016年2月13日
私はガールズバンドやアイドルが好きなのですが、AKB関連は本当に今まで好きではなく関連商品を買った事もありませんでした。
(セーラーゾンビとわさみんのCDだけは買いましたが…)
しかしどこか頑なになっていたのかもしれません。

乃木坂に興味を持ったきっかけは去年の夏に放送していた初森ベマーズだった。
ドラマ24が好きだったので当然観てました。
この作品が本当に大変素晴らしく、そこから少しずつですが乃木坂46を好きに、そして応援するようになりました。
初森ベマーズで乃木坂の商品を初めて購入しました。
そしてこちらの商品を購入しようか迷っていましたが、再度ドラマを観てるうちにこちらを購入する事にしました。

秋元氏関係のグループは私の好きな他のアイドルグループより遥かに知名度も人気もあります。好きではなかったが知ってる曲が本当に沢山ありました。
特に最近リリースされた
今、話したい誰かがいる
こちらは本当に素晴らしくPVは本当に泣ける…
これを観ていると色々な思いや気持ちになります。
3枚のMVには多種多様の色々な曲が収録されていて面白いモノから本当に沢山PVの種類があって本当に見応えがありました。何度でも観れますね。

今現在でも秋元氏関係のアイドルグループが好きかと言われれば私は多分そこまで好きではないと思う…
しかしだからといって全く受け入れないのではなく、こーいうアイドルも素晴らしいと理解する必要もあるなって思いました。良いと思っても好きじゃないからってのは辞めにしないとって思いました。
乃木坂46の商品はこの2つしか持っていませんが、今私は乃木坂に凄く惹かれ興味を持っています。
これからも活躍を応援しているグループに変わりました。

頑張って下さい。
2016年7月27日
どの作品もクオリティが高く、彼女たちの魅力を引き出しています。
コメディやドラマやメッセージ性の高いものまでバリエーションも豊富で楽曲の魅力が何倍にもなりますね。

特典のメイキングには撮影の裏側とその大変さが収録されていて、監督、メンバー共に真摯に向き合ってるからこそ良い作品が出来上がるんだと。
坂道を駆け上がってる彼女たちの成長がその楽曲とともに見ることが出来るのでこれまでの乃木坂ファン、これからの乃木坂ファン、どちらにもオススメ出来る名作集です。
2015年11月18日
当初の発表では入っていなかった「君の名は希望 DANCE&LIP ver.」や「羽根の記憶」も収録が決まり、今まで作られたMVを完全網羅。
「太陽ノック」は未公開のロングバージョン、「おいでシャンプー」や「狼に口笛を」も、youtubeで公開されているものではなく、楽曲の特典DVDに付録されていたドラマ仕立てバージョンを収録。
MVの無かった3曲「悲しみの忘れ方」、「あらかじめ語られるロマンス」、「せっかちなかたつむり」の制作、収録が決定とのことで、収録曲数はなんと57曲!乃木坂に興味を持ち始めた方から濃いファンの方まで、乃木坂46の約4年間の歴史を楽しめる作品に仕上がっている。
入門編的な「表題盤」が値段的に一番お手頃なのは言うまでもないが、13曲のみの収録となってしまう。乃木坂46はカップリング曲(アンダー楽曲やユニット曲)も非常に魅力的な作品が多いので、それらがすべて入った57曲収録の限定盤の方を是非とも手に取ってもらいたい。
個人的にオススメの曲は「13日の金曜日」と「あの日 僕は咄嗟に嘘をついた」。前者はフラッシュモブで撮影した、明るくて気分が楽しくなるMV、後者は青春の切なさ、儚さを映画の様な世界観で魅せるMVになっている。
2コメント2件| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告