2016年1月6日
こちらの PKB-DBTX11を買ってください
PKB-DBTX10ではぴったり合いません
なお2015年秋冬直販モデル、AZシリーズでも使えます
画像はAZ15に装着した様子です
2016年3月21日
ダイナブックの2015年秋冬モデルT55用に、はじめほかのカバー(ELECOM キーボードカバー 東芝 dynabook T75/T55対応(一部非対応機種あり) PKB-DBTX10 )を購入しましたが、ほかの方のレビューにもあったとおり、キーボードの形が微妙にちがってぴったりはまらない!!・・で、こちらを再度購入しました。面白いほどぴったり合います。レビューを書いてくださった方に、本当に感謝です。ありがとうございました。
2017年3月31日
自分のdynabookのキーボードがキーボードカバーの対応機種と同じである事を東芝に問い合わせてから購入しました。
T45/UGY PT45UGY-SAWにピッタリ合いました。
始めのうちはやや打鍵しにくいのですが、こなれてくると左程でもなくなります。
(もちろんカバーがない方が打ちやすい)
以前使っていたVAIO用では、毎日使って2年弱で頻繁に打つキーの部分が破れてきました。
このdynabook用は半年使っていますが特に傷んでいないので、VAIO用と同じくらいもつと思います。
2017年8月25日
t45対応している商品と記載されてましたがが全くキーと合わない全部ずれています
2016年2月28日
ELECOMの検索サイトに載っていなかったので、SANWAの合いそうなカバーを購入しましたが不適合。シリコンのフィルムは以前使っていましたが伸びて変色したので却下。レビューアーさんのご指摘を参考にELECOMの商品画像で探しましたらこちらが適合しそうと注文。翌日届きました。ぴったりフィットします!ワインをこぼして故障したことがあるのでこれで一安心です。
耐久性はまだわからないので☆1つ減らしました。
2016年4月14日
さらさらした質感で、硬さも程よく、キーボードを打ちやすいです。

ホームポジション(J、Fキー)の突起がしっかりぽっこりしてるので、タッチタイピング時に指の位置を間違えにくくなります。テンキーの5、矢印キーの↑についてる突起も同様にしっかりぽっこりしてるので、ディスプレイを見たまま感触だけでキーボード操作する時に役立ってます。

透明素材なので、Num Lockキーの光がちゃんと見えます。ただ、少し白めの透明なので、黒い dynabookにはめると、キーボード辺りの黒ボディはグレイカラーに見えるようになります。

薄いですが、適度に形を保つ硬さはあるので、べろべろめくれ上がったりはしません。まだ使い始めて1週間程ですが、何かに引っかかってカバーがズレたりすることも無いです。ぴったりはまって、安定感あると思います。

ですが、端にあるキーを押すときに、ぺこっとカバーの裾が少し浮いたりはします。もうちょっと、スマホの保護フィルムみたいに、パソコンボディに吸い付くようにカバーの裾が安定してくれると嬉しいのですが…。
2016年10月5日
このカバーの質、耐久性はWindows98の頃から全く進歩していないんですねー
久々に使ってみてがっかりです
dynabook AZ85でも使えますが、2か月もちませんね
消耗品
すぐにぼこぼこに膨らみ、打ちにくくて仕方ありません
それなら2枚入りとかにならないかなと…
必需品ですがゴミになるのも早いので、もう少し長く使えるようメーカーは努力するべき
2016年10月22日
AZ45/AW に使用できると思って購入しました。(左側に電源ボタンがあるタイプです)
が、確認不足… テンキー部分がサイズ違いで合いません。お間違えのないように!
他は合格点です、しょーがないのでほこりよけとして消耗するまで使います。(自己責任)
次回はフィットするのを選びます
2016年1月17日
一か八かで買ってみましたが、2015秋冬モデルの東芝直販のAZ85にも合いました。

商品はいいですが、商品の案内が不十分であるため☆マイナス1とします。
2016年7月17日
パソコン買い替えに伴い、キーカバー探してました。これまではVAIOだったので、メーカー純正で色も選べたのですが、東芝は出してないんですね。
数少ないなか探し当てたのがこれ。使い勝手は可もなく不可もなくです。強いて言えばテンキーの5とかFとJの位置が判るように盛り上がっているのですが、盛り上がりすぎて何となく違和感。慣れれば気にならないのかな?それと折角なので、カラバリ欲しいな~PC購入特典のぱらちゃんキーカバーみたいなの、販売して欲しい。(私がPC購入したお店では、この特典が扱ってなかった(涙))