2015年12月27日
Creative Bluetooth Audio bluetooth USB transceiver PS4 BT-W2を購入したため折角ならとaptX Low Latency(以下、aptX LL)対応のレシーバーを探しておりました。
競合する商品はBluetooth 低遅延32ms対応 トランスミッター&レシーバー BTTC200-L Low Latency 32ms対応 送信・受信両用 オーディオステレオコンポ外部接続 並行輸入品 (メタルグレー)あたりでしょうか。

レシーバーとしてもトランスミッターとしても使用したところ、大変満足しています。
この商品は遅延等もほぼ感じられず、aptX LLの性能を存分に発揮していると思います。
また、競合他社製品のようなノイズも感じられません。
まだまだ数少ないaptX LL対応製品ですが、自信を持っておすすめできる商品です。
不満があるとすればこの製品でボリュームコントロールができない点でしょうか。私はPCとの接続が前提なのでそれほど気にはしていませんが。

余談ですが、付属のアタッチメントパッドは磁力でこの製品と合体し、裏面の両面テープで机などに貼り付けることができるようになっています。
ですが、磁力が弱いのですぐに落下してしまう印象を受けます。あまり役目を果たしているとは言えないでしょう。
2015年12月14日
一通り機能を試してみた感想です。
受信モードはもちろんですが送信モードの性能が素晴らしいです。

我が家ではwiiuのゲームパッドに接続してstudiobeatsのワイヤレスヘッドホンで受信していますが
まずなによりも遅延がほぼありません。これまでも1000〜2000円台の何個かトランスミッターを試しましたが、これまでで最も良い性能だとすぐに分かりました。
ノイズも同様で、以前使っていた製品とは比べものにならないほどの鮮明さです。
apt-xという規格の性能なのでしょうか。

また、大抵の製品は充電しながらの使用はできませんが、こちらの製品は充電時も使用可能で、とても満足しています。

受信モード使用時には持ち運ぶことになりますが、重量も同価格帯の平均的な重さで気になりませんでした。付属のアタッチメントとマグネットで固定できる為、テレビの横に貼り付けておくなどの使い方も考えられます。

付属品としてついてくるケーブルは4種類あります。
オス⇄オスのオーディオケーブル
オス⇄オスのプラグ
オス⇄RCAのオーディオケーブル
microUSB⇄USBケーブル(充電用)
この値段帯の付属品としては特に問題はありません。
特にオス⇄オスプラグは送信モードで使用する際にブラブラすることを防いでくれる為、かなり有用です。(写真参照)

唯一の不満点としては音量調節は音源側でしか行えないことでしょうか。私の場合はさして問題ではございませんでしたが。
review image review image
2016年1月23日
TV音声をBluetooth送信するために購入いたしました。

・安価であること
・充電しながらの使用が可能であること
・apt-x(できればLL)対応で遅延が少ないこと

を条件にさまざま検討しましたが、結果的にこちらの商品を購入して良かったと思います。価格と性能の面で納得できました。

テレビのイヤホンジャックに接続して送信、受信はSONY Walkman NW-N505で行っています。ペアリングも簡単にでき、快適です。最も懸念していた音声遅延による違和感は、思った以上に気にならず(もちろん全く無い訳ではありません)、少なくとも私は満足しています。機器の相性もあるかも知れません。

☆4つとしたのは、薄い壁を一枚隔てた部屋に移動した際に、接続が切れる経験をしたためです。すぐに再接続はできましたが、「家中どこにいても快適に音声が聴ける」ことを想定している方は、あまり期待しないほうが無難かも知れません。最もこれは、Bluetooth製品ならば仕方のないことかも知れませんが。

今後、簡易プロジェクターで映画を観る際にも使用する予定です。受信機としても利用できることを考えると、汎用性は高いと思います。
2016年3月9日
アンドロイドスマホにapt-Xで接続してイヤホン(Etymotic Research ER4-P)で楽しんでいます。アプリで、満充電から空になるまでの時間を計測したら、7時間44分でした。カタログスペックだと8時間ですので、まあまあこんなものかなと思います。できれば12時間くらい持ってくれると助かるんですけどね。このくらいだと、片道通勤時間1時間、往復使用すると週半ばで必ず充電が必要になります。ちょっと煩わしい感じがします。その他、機能的には十分満足しています。

(追記)その後、再び計測しましたが、7時間39分と、前回とほぼ同等の稼働時間が計測されました。
2016年4月30日
ワイヤレスマイクを使って歩き回る際のモニタとして使えないかな?と思い2台購入しました。
結果はちょっと用途には合わないな、となってしまいました。ですが、これはあくまで私の用途が特種だと言うことを理解しています。
使ってみた感想は、FM放送を聞いているようなレベルのホワイトノイズがあります。ですが、無音の処ではゲートが効いているようでノイズは聞こえません。
音質は、そのゲート感があるのは仕方が無いですが、若干コンプレッサーが掛かっているような感じとレベルの低下、音ヤセがあります。これは、オリジナル(大元)を知っていて聴き比べて判る程度ですから一般的な用途ではあまり気にならないと思います。
ただ、音のレベルを上げようとすると、割と低いレベルでワレはじめます。
音ズレは、108bpmの曲で1/64拍ぐらいかな?なので、殆どズレは認識しないでしょう。唯一、自分の声をマイク-ミキサーで送ったときに僅かにズレた感じがするぐらいです。
やはりwifiの環境では動作的には辛くて、途切れる前にノイズっぽい音になります。
2015年12月16日
Fireからの受信で使ってますが、使用感、音質、通信に全く問題ありません。
他の製品を使用したことは無いので、比較は出来ませんが、特に通信についてはかなり離れても安定してます。
コスパが良い商品だとおもいます。
2016年8月6日
他の方のレビューにも有りましたが、ホワイトノイズが・・・ちょっと私には耐えられません。充電しながらだともっともっとノイズが凄いです。

2016年8月11日追記
普段トランスミッターとして使用してますが、最初ホワイトノイズがかなり酷かったので返品させてもらおうか真剣に考えておりましたが、色々調べてみたら送信側のボリュームを最大にして、受信側のボリュームで音量調節するとノイズがかなり気にならなくなると言うレビューをどこかで見つけ、試してみたところ本当にそうでした。またこの方法だと充電しながらでもノイズは気になりませんでした。
それと、二つのbluetoothイヤホンに同時に送信もできました。
受信側のイヤホンはAptxなのでLow latencyの恩恵はありませんが、Aptxでもかなり良好です。
最初はホワイトノイズが気になりましたので☆一個の評価とさせて頂きましたが、今は☆を四個つけたいと思います。耐久性がまだわからないのでとりあえず☆四個です。暫く使って良かったら☆を増やしたいと思います。
今は購入して良かったと思います。
2016年4月6日
私は音楽の送信機能を目的にこちらの商品を購入しましたが、他の方のいうとおり、ホワイトノイズがひどく、使用に値しませんでした。
現在はmarsboyのbluetooth4.0送受信機を使用しており、こちらの商品はホワイトノイズがほぼ0でとても快適に使用出来てます。
以上から、Bluetoothという規格自体の問題ではなく、製品自体の問題と判断しました。

TSdrenaの送受信機は、送信目的としては不適と感じ返品に至りましたが他の人のレビューを見ると受信目的には問題なく使えてるようです。

参考になれば幸いです。
2016年2月3日
Low-Latencyに惹かれて購入。ポータブル用ではなく据え置き用目的で使うので、無信号で勝手に電源が切れたりしないのは良い。ペアリング相手がiPhoneなのでLow-Latencyの恩恵はないものの、それでも遅延は少ないように思われる。また、途中で電波が途切れたり、特有の「モタり」がなく動作が安定しているので、例えばリズムゲームアプリなどの用途でも使用できるなど、ハード面の性能の高さを感じた。一方オーディオとして見ると、音量調節の際いちいちピッピッと電子音が鳴るのが煩わしかったり、音量を上げた時のノイズが若干気になる事がある(使用に支障を来す程ではない)。価格と合わせて考えれば総合的には満足の行く商品なのではないかと思う。あとは耐久性だけか。
2016年8月6日
小型で軽く持ち運びはしやすいです
表面は光沢のある質感なので指紋等が目立ちます
インジケーターランプは明るい
クリップが本体にくっついているのでスマートさには欠ける

TX(トランスミッター)モードでの使用感
タイトルにも書いてありますが妙な音がするので音質や動作チェック等は少ししかしてません
妙な音はバスやトラック等の排気ブレーキの「プシュー」っていう感じの音が左右から交互にランダムに鳴ります
ヘッドフォンは6月に購入した物を含め2種類所持していてどちらのヘッドフォンでも妙な音がして気持ち悪い状況
大きい音ではありませんが無音状態の時に「プシュー プシュー・・・」と1~10秒位の間でランダムに左右別々に鳴り続けているのでとてもじゃないけど使用出来ません
音源はコンポジットから3.5mmジャックを接続する方法や何も接続しないでヘッドフォンとペアリング状態の時にも鳴っています
音質も重厚感が無くどちらかと言うと軽い感じで音割れした様な状態でメリハリは無いに等しい
音量も安定せず小幅ではありますが大きくなったり小さくなったりする事もあり不安定
apt-X Low Latency 対応のヘッドフォンを所持してるのでそちらのヘッドフォンだと遅延はあまり感じませんでした

RX(レシーバー)モードの使用感
TXモードの時にあったような妙な音は聞こえません
本体にボリューム調整は付いていないので再生機器で調整する必要があります
音質はTXモードの時より安定していますが音割れ感がいなめずボーカルの強い歌だと声が割れてるのが主張してて聞きずらい傾向
プチプチというノイズもあります

TX RXどちらのモードでも電源を入れて使用している間はモード切替のスライドスイッチを切り替えても電源を入れて使用した時のモードを維持するのでモード変更する時は電源を切って切り替え操作をする事になります

付属の3.5mmジャックの両頭使いのピンジャックは便利です
クリップの部分の土台部分に磁石が配置されていてクリップをスッポリ覆うキャップの様な物は磁石にくっついて一応収まりますが磁力が弱く直ぐ外れるので使い道ない状態

TXモードをメインに使う用途で購入したのでTX機としては外れでした
RXモードとしては平凡的な感じです

以前購入した1000円近く安い商品(紛失した 現在取り扱いがない)の方がノイズや変な音等しなかった
apt-X Low Latency 対応という事で値段が高いのかもしれませんが、この様な状態では☆0に等しい