2015年11月29日
色んなネット通販会社で同一商品が販売していたけど、ここが一番安かった。
サイズは手袋以外は丁度ピッタリで、丈が極端に短すぎるといったことも無く、良かった。
手袋だけ、手が小さな私でさえ おや?wと思うほど小さく、はめれるけど画像のような風には全くなりませんwww
どっちみち手袋はそんなに使わない予定なので問題はないですが、画像のような手袋をはめたい!という人には微妙かも。
ただワンピース、カチューシャは文句無しに可愛いです。ベルトは安っぽいけど気になるほどではありません。このベルトを普段使いなんか絶対しないですしねw
カチューシャは方耳だけ若干前に倒れてしまう感じだったので、自分で縫って修正を加えましたが、この価格であれば許容範囲内です。

ただ、11月22日に注文すれど、23日には配送中と表示され、ヤマト運輸の荷物番号も表示されているにも関わらず届く気配が全くなかったので、ショップにメールでいつ届くか聞いたら、カタコトの日本語で12月5日頃です。
と返信が来ました。
なるべく早くほしいとメールしたら、本日29日に届きました。なので注文から1週間はかかると思った方がいいです。
…ですが!荷物番号はヤマト運輸で表示してあったのに、実際は佐川で到着しました(笑)
しかもずーっと、ヤマトの荷物問い合わせでは、荷物番号未登録のまま。
なぜ?www
ヤマトの荷物番号はなんだったの?一体誰の荷物番号なんだろう?
と謎が残りました('Д`)

でも商品が安くかわいかったし、きちんと早く届いたので概ね満足です!
2016年12月1日
気になる点が2つありました。スカートにクセがついてクシャクシャだったこと(保存の仕方?)と、袖口の親指を出すところがただ袖の縫目に穴を開けただけなので、指を通すと肩から突っ張っります。なのでそこは使えませんが別に普通に着るだけでも全く問題ないし、他にあまり見掛け無い可愛いデザインなので購入してよかったです。サイズもフリーなのか伸びるしとても着やすかったです。あとセットの中に書いてなかったのですが同じ素材のTバックが入っていました。