2017年2月13日
届いたその日に一日陰干ししてそれから使用しました。初日はやはり匂いがしましたが、その後は匂いはなんだか消えました(ただ自分の嗅覚が慣れただけ?)。
厚みはまぁまぁで、保温力もまぁまぁでした。
リーズナブルお買い得だと思います。
2016年11月15日
本当にふかふかで暖かいです。匂いは開封した当日はかなりありましたが、数日すると気にならなくなりました。
2017年5月6日
軽くてとても快適です
少し高く思いましたがやっぱりニオイが気にならないのが良いです
カバーが付いているのですぐに使えたのが嬉しいです
2017年1月30日
80歳過ぎの父のために購入。
北向きにベランダがある、冬はとても寒い部屋で寝ているのですが、
この掛布団を使用するようになって寒さを感じず熟睡できるようです。

殺菌したような臭いがありましたが、数回干したらなくなったそうです。
秋頃使用したら汗をかいたと言っていたので、真冬用にします。
日本寝具通信販売さんはとてもお安いですが、信頼できる店舗だと
思いますので、春先や秋用に合掛けを購入しようと考えてます。
2016年12月2日
普段、臭いには あまり敏感ではありませんが、やはり臭いが気になります。3日ほど干しましたが まだ消えません。暖かさは抜群なので とても残念です。プレゼントのシーツは シンプルなベージュで 気に入りました。
2016年11月21日
今までは重いセンベイ布団を使ってましたが、
使用年数も経って来たし...
思い切ってこれを購入しました。
毛布に掛布団2枚重ねで寝ていましたが
毛布とこの商品だけでかなり暖かいですね
言うまでもなく軽くて暖かい。最高です。
眠りも深くなった気がします。
これで寒い冬も乗り越えられる、冬よカモン!!
臭いは多少ありましたが嫌いな匂いではなかったです。
勿論個人差ありますけどね。
2016年11月29日
色々羽毛布団を探しましたが、ハンガリー産93%で羽毛布団の暖かい条件に的中していたのと、レビューで暖かそうなコメントばかりでしたのでかなり吟味した結果これに決めました。届いてみて、暖かさは抜群の上、匂いは全く気になりません。満足!!
2016年10月29日
厚みも程よい感じ。
臭いはそんなにありません。お布団の新しい匂いです。一応し陰干しすることをオススメします。
ふわふわになります。
2016年11月8日
開封してすぐでも臭いはまったくないです。
使用前に1日広げました
ボリュームもあり本当に暖かいです。
2016年12月9日
中一の娘に購入しました。暖かくて大変気に入ってる様です。匂いもほとんど無く、大変良い買い物でした。