エディション: 1) 通常版|変更

2017年1月16日
取っつきやすいが初心者ほど辛い チームワークが命のゲームです。一人で倒して一人で勝利するのはよほど腕がないと難しいです。よって味方にかなり左右される 初心者ほど好きなキャラクターを使ってばかりいる為チームバランスがとれてないパーティになり戦う前から結果がわかる 全然勝てずにつまらなくなる ただ編成がうまくいき思い通りいけば楽しめるでしょう フレンドやパーティが組めれば楽しめる 組めなければ楽しめないです VCあったほうが楽しめますが暴言を言う方もいます 楽しいですが気軽に一人で楽しめるゲームではありません
2017年5月19日
好みがはっきり分かれるゲーム。
プレイヤー個々の強さが極端に出ることはなく、6人のチームワークがかなり重要なゲーム。他にはないゲーム性でなかなかの中毒性がある。
CODやBFのようにガンガンキルをして走り回るゲームをプレイしたいのであれば、このゲームの購入を控えるべき。
良い意味でも悪い意味でも、味方や自分の行動のひとつひとつに戦況が左右されるため、味方がクソだ、という考えが出てしまう方は向いていない。
2016年11月30日
面白いです。
FPSはハードルの高いゲームジャンルの気がしますが、このゲームはキャラ一人一人に特徴があり、初めての人も活躍できるチャンスがあって、派手なアクションもテンション上がります。さらに声優の声が魅力的なのがポイント高いです。

ただ最近は若干修正が入り、以前より力の差が目立つ羽陽になった気がします。
キャラによって武器やスキルが違いその場に応じてキャラクターを変更できるのでとても楽しめます。
戦力差がありすぎるとホントに勝てないのでバランス調整はしっかりしてもらいたいです
新キャラも出てきているのでプレイしていて飽きないです
2016年12月12日
今までのゲームでかなりはまっている部類です。いままで普通のfpsをやってきましたが、これはfpsにmoba要素を付け、しっかり頭を使ってやるふうに工夫されています。そこが飽きさせない要因になっています。またキャラも個性豊かで素晴らしい。 ただまあ当たり前ですが運営の調整によってよく使われるキャラが割と固定されます。調整は難しいと思いますがキャラの選択肢が増えることを期待します
2016年9月27日
CoD、BF、Haloなどなど、色々なFPSをやりだしてかれこれ8年目のプレイヤーの感想です。

純粋な面白さで言うと、ここ数年でやったFPSでも結構上の方にくるな、という感じです。
キャラクターの個性がとても強いので戦闘中の掛け合いが見ていて楽しいですし、
個々で操作感がかなり違うので、上手く噛み合って相手チームを攻め崩した時はなかなか爽快感があります。
ただ、プレイの敷居の高さは見た目のカジュアルそうなイメージに反し、
他の大物タイトルに比べるとかなり高いのでは?と思います。

このゲームは6vs6で個々の技量が必要になる他、
選択したキャラのロールを果たすことやメンバーとの密な連携が求められます。
キャラ特有のアビリティや武器特性を活かしつつ、
オフェンスなら敵の殲滅を、タンクなら前線維持を、サポートはチーム全体のアシストを果たす必要があります。
上にまとめて書いてみると単純なようですが実戦となるとそう上手くは行きません。
相手が使うキャラの動かし方の癖やチームの攻め方など、
動きに対して非常に柔軟な対応が一戦ごとに求められていると思います。
戦いながら自チームと相手チームの構成バランスを見て使用キャラを変えてみるなど、
勝つためには色々と苦労させられている感じです。

このゲームは難しい、という部分ばかり書いてしまったように思いますが、
自分の型というのが分かりだして味方と連携を上手く取れる余裕ができると、
他のFPSにはない楽しみがあります。
今から始めると慣れたプレイヤーばかりで辛い試合も多いとは思いますが、
上手い人の動画を見るなりで動かし方を覚えてOWを楽しんでもらえればと思います。
2016年9月12日
オーバーボッチでやるとまじで飽きます。パーティーゲーだと思います。ランクマでは、野良だとフルパに100パーセント勝ち目ないです。
2016年12月30日
グラマス辺りの人だけど、最近グラマスのサブ垢の人がダイヤ辺りから上げてきてるから雑魚もキャリーされてエセマスターエセグラマスがいるから☆3です前の時は☆5ですかね普通に楽しかったです。
2016年11月29日
キャラクターの個性もあって、FPS特有のヘッドショットで即落ちもあまりないので気楽に楽しめると思います。
個人技よりもパーティでの立ち回り、連携やコミュニケーションが重要だと感じたのでFPSやったことないという方でも始めやすいと思います。
ホントは5点以上つけたかったぐらい神ゲーだと思うのですが、ライバルマッチのマッチングの際にレートがかけ離れた人とマッチングすることが結構見られたので、そのあたりを差し引いて5点としました。
2017年2月26日
・ゲームモード
 今作は三つのメインモードと期間ごとに更新されるゲームモードがあります。
 メインモードは自分で選ぶことはできずランダムで三つの内のどれかをやることになります。ですので「このルールやりたい!」ってなっても出来ないところが残念なところですね。期間ごとに更新される奴は様々なルールがあります。そのなかで「これ面白い!」っていう奴を見つけても、期間が過ぎたらできなくなるのも残念な点だと私は思いました。

・ゲームキャラクター
 様々なキャラクターがいて、それぞれ違った戦い方をするのが今作の魅力だと私は思います。レビューで「初心者でもやりやすい!」という意見を見ました、確かに敵を狙って当てるという行為は初心者の人は中々できない人が多いです。今作には正確に狙わなくても攻撃を与えやすいキャラクターや、味方を回復するキャラクター、盾を張って味方を守るキャラクターが存在して初心者でも活躍できると思います。ですが、プレイヤーの中には初心者でも構わず暴言メッセージを送る人がいるそうなのでお気をつけて。
 様々なキャラクターがいますが、だんだん時間が経つにつれてキャラクターの固定化が進んでしまいました。ですので「このキャラクターを使ってみたい!」と思っても、味方から暴言メッセージやゲーム内で殴られる等と言った行為をされることもあるかと思います。ですが、これはランクマッチというモードをやったときぐらいです。クイックマッチの時は滅多にそういったメッセージは来ないかと思います。

・初心者にオススメできるかどうか
 上に書きましたが初心者でも活躍はできます。ですが、連携が重要なゲームですので、まったくの初心者がやってしまうと連携が取れずに味方の迷惑になってしまいます。それと、味方のキャラクターに合わせてキャラクターを選ばないといけなかったり、考えることがあるので、そこそこFPS慣れしている人に私はオススメしたいと思ってます。
 ですが、一緒にやってくれるフレンドがいるなら、VC等で連携をとれると思うので、一緒にやってくれるフレンドがいるならオススメします。

・人口
 平日になるとマッチングするのに1分ぐらいかかりますが、土日ですと10秒以内でマッチングする事が多いので、まだまだ人口は多いと思います。

・感想
 最初にやっていた内は多種多様なキャラクターがいて楽しかったですが。このゲームは自分が強いから勝てる、勝てやすくなるといったゲームではなく、仲間との連携を重要視するゲームです。ですので、だんだん様々なキャラクターを使い慣れてくると試合に勝ちたいっていう気持ちが強くなります。ですが、私は一緒にやるフレンドがいないので野良で試合に挑戦するしかありません。野良で試合にすると、味方が強すぎる、敵が強すぎるといった一方的な試合がよく遭遇します。多種多様なキャラクターがいるせいで、こういった試合があるかと思いますが、やっぱり私はお互い互角ぐらいの接戦をするのが好きなので、こういった試合があることは不満です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,590
¥1,390