2016年4月5日
最初は星一つの評価をしましたが、不良品では⁉️と問合せをしたところ、翌日には早速別のセットを送ってもらう手配をして頂きました。ショップ様の対応の速さには感動しました。商品もショップもかなりの信頼が出来ると思います。オススメです。商品交換の問合せのメールのやり取りから一週間未満での新商品到着です。とても誠意のある対応で大感謝です。肝心なハサミも切れ味もとても満足です。お家トリマーもどきで1年以上ですが今回のワンコの仕上がりも今まで、一番良かったです。ありがとうございました。今度はカーブシザーを購入したいです。
2016年10月11日
14歳のミニチュアダックスを飼っています。
今までかかりつけの動物病院でシャンプーとカットをお願いしていましたが、年齢のせいか、ストレスが強くカット後に具合が悪くなることが多くなったため、自宅トリミングをはじめました。

ハサミを探してみると、ピンからキリまででどれがいいのか、さっぱりわかりませんでしたが、
使ってみると軽いし切りやすいし、なによりカットが楽しいです!!!
やっぱり安心できる我が家でカットしてあげるのが1番ですね!
2016年10月18日
次のトリミングまで、おしり回りや、顔、足先をカットするのに購入。レビューが良かったので切れ味を楽しみにしていましたが、普通でした。私が左利きなので切れ味が違ってくるのかもしれません。スキばさみも使いましたが、ハサミを動かす時、歯がガチッとかんで止まることがあり、ちょっと使いにくいです。なれると良いのかもしれませんが。。。コーム付きのセットにしましたが2.6キロの小型犬には大きすぎ、思った以上に重いので使えませんでした。
2016年2月29日
まず、セット商品なのでハサミ自体のクオリティが不安でしたが、最高でした‼️一つ一つ買い集めたらとてもじゃないですが、この値段では始められません。自宅でもサロンでも十分耐え得るものだと感じました。
2016年4月13日
程よい重量感があり、しっかりした作りでした。さっそくトイプーの顔周りをカットしてみました。
重すぎるということもなく、切れ味も良かったです。トリミングの間のちょっとしたカットなので、
スキばさみは出番がなさそうです。
2016年3月24日
トリマーさんのように上手くいかないけど節約のために普段のちょっとしたカット用にと購入しました。プロ仕様は切れ味良すぎて怪我させたら恐いのと価格も高価。どのぐらい持つか分かりませんが試しカットしたらサクサク切れて良かったです。
2016年6月4日
今までは、人間用のもので切ってあげていましたが、先端が丸くないので怖かったのです。こちらの商品は先端が危なくないように丸くしてありますので、安心して切ることができます。届いてすぐに使ってみましたが、とても使いやすく切れ味も抜群です。お勧めいたします。
2015年12月4日
商品の方、無事届きました
切れ味良かったです!
この値段でとても良い買い物ができました♪
また何かあったら利用したいです
2016年3月1日
ケース付きで使いやすいです。
まだまだうちの子はハサミ持っただけで逃げてますが…(^_^;)
徐々に慣らしていければと思ってます。
2016年8月14日
別な商品を使っていましたが、なかなか上手くカット出来なくて、技術の問題かと思っていましたが、この商品を使ってみたら使いやすく綺麗にカット出来ました。