病気がちな年配の人が「ベッドからTVが見にくい」という事で購入しました。
マット含めて高さ60cm弱のベッドの足元で、棚は取り付けず、ベッドと壁の隙間に立てる形で設置。
37インチの液晶TVですが、一番高い位置で固定して掛布団に隠れない程度でした。
もう10cmくらい高い商品でも良かったかもしれませんが、背の低い人なのでTVを蹴ったりする心配はないのでヨシとしました。

物自体はけっこう頑丈ですが、40インチ以上で使うのは不安です。
40インチ以下で使う分には問題ないと思いますが。
まあ値段なりの品質だと思います。

部品が足りないとかネジ穴が開いてないとか、そういった事はありませんでした。
ただし、元々「TVをステーに固定する為のネジ」は付属してません。
TVにも付属してないなら自分で「長さ15~20mmのM6」のボルトやネジを4本、用意してください。
私は18mmのネジを使いました。
2016年4月19日
作るのに、女手で、重いテレビを扱うのに、なかなか骨が折れましたが、一人でなんとか作れました。

これは、この商品とちょっと違うかもだけど、テレビの元々付いてるスタンドからの外し方がわからず、難儀しました。

テレビとこのスタンドの金具をとりつけるネジが付いてないので、適合するネジが日曜大工屋さんに売ってるか心配しましたが、なんとか合うのを見つけられて、無事にテレビを取り付けられました。

ダイニングテーブルから見られるようにと購入したからか、設置してみると、少し身長が低めだったかな?

でも、全体的に美しいです!(*^_^*)
2016年5月26日
到着し組み立てる際に2本の支柱ビス穴が開いてなく組み立て出来なく返品です。
2016年2月3日
組み立ても簡単で、子供のテレビゲーム用に購入したのですが、棚が2段と色々と物が置けて、国産のテレビメーカーはほぼ対応してくれてるので、良かったです。
2016年4月25日
32インチ液晶テレビで使用してますが、ねじ穴が合わなくて苦労しました。
このサイズだと4mmねじを使うようになってますが、6mmサイズに作ってあります。
32インチから取り付けできるとありましたが、穴のサイズが合いません。アダプターでも付属してほしいです。
2016年3月16日
テレビ(40インチ)をテレビスタンドに持ち上げて裏からビスで取り付けるのは一人では難しく、組み立て手順を組みあがる前にするか何かしたほうが一人で取り付けるには良いと感じました。デザインや安定感はGOODです。
2016年2月8日
床から天井まで丁度良い高さで地震にも強く頑丈なTV台が出来助かりました。
2016年2月14日
テレビとの取り付けの説明が欲しかったです。
とても時間がかかりました。
2016年6月5日
組み立てもさほど難しくなく、組み立て後も狭いスペースを有効に使うことができるようになり、重宝しています。良いものだと思います。
難点?はスッキリしているため今まで隠れていたテレビの背面が見えるため常に掃除しないといけないと言うくらいのものです。
2016年8月14日
東芝の32c3500を設置しました。少し古いテレビなのでと、みたら、出来ました。組み立てに1時間、設置に30分位でした。まだがたつきがあるので足を調整してみようと思ってます。