2016年3月22日
「金額も金額だし、一か八か・・」

甘かった。。 結果。。。。 ダメでした。。。。。 白黒にしか映りませんでした。
 → 購入は自己責任で!!

ご参考(接続方法)
iPhone6 → Lightning - Digital AVアダプタ(純正) → HDMIケーブル → 本機 → コンポジットケーブル(赤白黄) → カーナビビデオ入力

・HDMIケーブル、コンポジットケーブル(赤白黄)は、他の機器で問題なく動作しているものを使用
・他のレビューで見かける、PAL→NTSC切替スイッチをPALに → 映らない(NTSCならば白黒で映る)
・カーナビビデオ入力も、他の機器では、問題なく動作
・付属の電源用USBケーブル → 同梱のものを使用しているが、抜くと映らず、接続すると、白黒で映るのでそのまま使用
2016年1月18日
レトロフリークを使用してニコ生放送したかったのですが、金銭面を考えてHDMIキャプチャー環境が用意できない為、HDMIをコンポジットに変換したく購入しました。
コンポジットに変換する訳ですので画質が落ちるのは当然ですが想定の範囲内でしたので2000円以下と考えれば全然アリの商品でした。
2016年1月13日
テレビが古くてHDMI端子がなかったのですが。接続した際少、画像がぶれる現象が、しばらくすると、その症状もなく、普通に見れるようになりました。
2016年2月23日
家族がPS4を購入するもブラウン管HDTVなのでHDMI端子が無く、回避策として購入(一番安いものは何故か注文画面で配送拒否されました)。PS4の出力設定をフルHDではなく一番低画質にすると、比較的見やすい文字になります。本当はHDMI→RGB→色差にして高画質で見たかったのですが、高そうなのでやめました。まだまだ使える高画質ブラウン管ですが、ゲームのために買い替えるか思案中。結局FFの小さな文字が読めないので、HDMI to D端子の製品を購入
2016年4月9日
かなり綺麗に映りますよ!パソコン画面拡張するために買いましたとても満足です
2016年4月3日
一台はカーナビへの入力、二台目はスリムポート使ってテレビへ!確かにhdmiからコンポジットなるから画質は多少荒い。でも不満はない!過去レビューはよく使えないとか映らないとか見るけど、一台目のカーナビの分は三年目、問題なし!給電は面倒だけど、見れるならしゃーなし!とりあえずコンポジットのナビしかないこの車では活用させてもらってますよ。
2016年1月22日
USB電源不要で普通につかえています。
(某大型家電ではこれ系の商品はUSB電源無しでは使えた事は無いと聞いていましたが)

クルマのモニタがHDMIが無いので
+AC電源コンバーター+ブルーレイ(DMP-BD85-K)と合わせて使ってみました。
2016年3月31日
簡単に変換でき助かりました。画質も満足しました。同じような商品が使えなかったのでこちらに買い替えたのですが良かったです。
2015年12月28日
類似の中では安価(購入時)で、心配は多少ありましたがレビューを信用して購入、特に問題なく今のところ使えています。
大画面ではないので、画質の良し悪しは分かりませんが、満足しています。
2016年7月7日
最初、しっかり映っていました。電源も必要ありませんでした。が、1週間で入力画像がカラーバーとして表示され、それ以外のものは出てきません。入力を外すとカラーバーも消えます。全く使えません。