Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年10月3日
100コンテンツが入っている電子辞書ということで当分つかえるかなと小3の娘に購入しました。

私自身は、高校生になってから電子辞書を使い出しましたので「まだ早いかな」と思いましたが、スマホを持たせるよりも先にキーボードになれる方がよいかととりあえず買ってみたのですが、これが実にすごい!

最近の機種では当たり前なのかも知れませんが、タッチパネルに直に書くことでキーボードを使わなくても操作もできますし、動画も収録でカラー表示
若干、解像度は低いですがずっと見ているものでも無いのでよいのかなと感じました。

漢検・英検・中学受験などとにかく大人でもこれだけ見てたらいくら時間が合っても足りないくらい充実した内容でした。
来年の海外旅行に向けて家族みんなで英会話の練習もこれでできそうです

インターネットの出所の怪しい情報よりもよっぽど安心で質の高いコンテンツがこれ一台で手に入る、と思ったら2万円を切る価格設定は破格だとおもいます。
2017年7月20日
 50代のおじさんだが、学びなおしという観点で購入。小学生モデルであるけれど、仕事でも十分つかえるし、分かりやすく、使いやすい。他の「大人向け電子辞書」も持っているが、ほとんど使わないソフトが多い。それに比べれば、小学生版は大人にも十分使えるし、楽しい。
2017年9月10日
孫たちへのプレゼントとしてxd-sk2000ともに購入した。楽しんで使用しているようです。
VINEメンバー2016年6月16日
小学3年の女の子用に買いました。
ピンクという選択肢も有ったのですが、下に男の子が居るので、
お下がりとなることを想定してホワイトを購入。女の子でも違和感のないカワイイ色です。
また、キーボード配列は低学年モデルが50音、高学年モデルがQWERTY配列です。
小3は低学年用と一瞬思いましたが、将来的にローマ字打ちが定着することを期待して
高学年モデルQWERTY配列を選択しました。
50音配列では、濁点、半濁点、小書き、促音などを打つのが意外に手間取ります。
いずれパソコンを使うことになるのでQWERTY配列を覚えるのも損は有りません。

2014年と2015年のそれぞれ11月に新モデルが出ています。
価格の底値は4月ぐらい。それ以降はほぼ横ばいです。
価格.comをチェックしてもamazonさんが最安値競争を独走しています。

コンテンツが多いので、正直全てを使いこなせているわけでは有りませんが、
辞書(国語、漢字、英和、和英)は事あるごとに活用しています。
大人が時々拝借することも有ります。
2017年6月12日
購入後、5ヶ月で十字ボタンがボロンと取れました。室内机の上だけで丁寧に使用したにもかかわらず、外れたので、強度が不十分な印象です。保証期間中にもかかわらず、ボタンが外れたことは一律故意に破損したとみなし保障適用外とのことで、13,200円の修理代とのこと。むしろ、大事に丁寧に使用していたのにもかかわらず、ボタンが外れました。とても悲しいです。
2017年6月26日
小2の子が気に入って、リトルチャロやクラシックを聞いてます。英語の動画がもっとあると良いですね。音声がもっとクリアだとなお良いです。
2017年3月14日
幼稚園児の子供と一緒に使うつもりで購入しました

レビューで収録語数が少ないとの意見を拝見しましたが、その方のレベルが高いだけで我が家には十分だと思い購入しましたが、幼児用英語絵本にある簡単な言葉も入っておらず、初日から何度もがっかりしました。

あとから追加できる辞書のシリーズがあるのならそのほうがよかったと思います。
2017年1月2日
ネットに繋がらないので、安心して子どもに勉強道具として与えられます。
2016年5月16日
小学三年生になりたてで購入してみました。
使用するのに特別な操作が必要なく自分で使えるようですし、表示も大きくて使いやすくこれを片手に勉強時に楽しんでます。

ちょいと暇なときに英語の機能のリトルチャロなんかを見て楽しんだりもしてます。

大きさも程よくて持ち運びにも軽いので重宝しています。
2016年1月19日
塾も行っていない、いわゆる普通の小学生の我が子のために購入しました。 兄にも買ってあげ、自分も買ってもらって嬉しそうです。
早速、メモ欄に算数の公式や図形を書いて(普通にノートに書いたほうがはかどるような気もしますが。。。)いろんな機能を試したり、百科事典をみたり、音楽を聴いたりと楽しそうです。 身の丈に合っていて使いやすそうです。 あわせて購入した「 カシオ 電子辞書 エクスワード専用ケース ブックカバータイプ XD-CC2105BE ブルー」もいろんなレビューがありますが、子供達、私も満足しています。