2016年6月14日
切れ味が全然違う‼︎
トイプードルとシーズーを飼っています。

妊娠したため、今後はトリミングも連れて行ける回数が減ると思い、ママカットの為購入しました。

某有名ワンコメーカーの◯ギー◯ンのスキバサミを買ったところ、「これが商品?」って怒りが込み上げてくるくらい全く切れない物だったので、レビューの評価も良く、値段も手頃だったので試しにと思い購入!

早速使用した所 切れ味最高で、思い通りに仕上がりビックリ‼︎

ピンセットはまだ使用してませんが、本当に良い買い物が出来ました!
2016年3月14日
セール価格でこの値段なので購入しました。シザーケースも付いていて便利です。セニングシザーは目の周りをカットするのに危なくないので使用しましたが切れ味は刃先でもどの部分でも良く切れるので使いやすいです。もう1本のシザーは刃先で数本を切ろうとすると噛んでしまい刃先の切れ味はイマイチです。でも中間で切る分には問題ありませんがやや使いずらいです。でもこの価格でのクオリティとすれば十分だと思います。ピンセットはまだ使用していません。
2015年12月23日
鉗子についての追記です★

耳の中の毛を抜く目的でこちらの3点セットを購入したものの
犬の耳毛はかなり挟みにくく、あまり活躍しませんでした。
それではと、煮沸消毒とアルコール消毒してから愛犬の
『歯石取り』に鉗子を使いましたが細さも大きさも最適!
ビックリするほど蓄積した歯石がパキパキと気持ち良く取れます!!

レビューの良さと、お値段の安さで購入しました!

愛犬達のお手入れに!と思い、ハサミだけの物と悩みましたが
耳の手入れ用に鉗子と、2本のハサミセット(梳き鋏と通常の鋏の2本入り)にしました。
ケースは簡易的な物ですが、家で保管するには十分過ぎる位ですし
通常のハサミはなかなか切れ味が良かったです。

ちょっとどうかな?と思ったのは梳きハサミの切れ味…
なかなか切れてくれず、これなら普通のハサミだけで良かったかも?
鉗子も噛みが甘いのか、あまり毛を挟んだままになってくれず…
犬種にもよるのかな?
細い毛の子も、テリア系の太い毛の子もどちらとも鉗子は挟みが甘く
思った様に抜けませんね。

お値段が凄く安いので悪いって程では無いのですがレビューを見て過度な期待は持たない方が良いかも
お値段がお値段ですからね。
普通のハサミは切れ味とても良かったです!!
review image review image
2015年11月16日
この値段でこの切れ味、ケース付きはお買い得としか言いようがない
ピンセットはちょっと使いづらかったけど、耳の毛はきれいに処理できました。
2016年2月29日
価格がやすいのでしょうがないかもしれませんが、切れ味がいまいちでした。組付けの問題なのか切れる位置が限られてる感じでした
2016年4月27日
お値段以上の商品です。ケースも満足、切れ味も最高です。ステンレス製ですか?しっかりしていて、錆びない感じがします。
2016年2月18日
愛犬が高齢になって来たので、これからは自宅でトリミングするために購入しました。思ったよりよく切れたので満足です。
2015年12月17日
とってもお安く購入できました。
切れ味も良く、これからの愛犬のトリミングにとても活躍できそうです!
2016年2月25日
小さめの鉗子を探していたので良かったです。
ハサミは切れ味がよかったです。
2016年4月11日
3点セットでこの価格。切れ味もよく、ちょっとしたトリミングにとても重宝しています。