2016年6月19日
購入当初は、星3つでレビューしましたが、1ヶ月半ほどしたので再レビューします。
・ボタンほぼ平面なので押している感覚がわかりづらいし、押しづらいです。
・角に丸みがあるので転がりやすく、高いところに置いておくとちょっと当たっただけで転がって落ちてしまいます。
・充電するところのカバーが非常に固く、指で開けられません。自分の爪が2回ほど折れてしまったので、マイナスドライバーで開けています。ハッキリ言って使い勝手が悪いです。
・先述のとおり購入当初に星3つでレビューしましたが、直後、Ankerから連絡があり、星3つは当社では悪い評価に該当するので再評価の検討をして欲しい旨のメールがありました。購入者が率直に商品を評価した内容を、メーカーが変えて欲しいようなことをメールしてくる事自体が、おかしいのではないかと思いました。購入時にレビューがやけに良かったのは、こういった働きかけがなされてたからなのかと思ってしまいます。
充電カバーなんか本当に固くて使いづらいんですよ。こんな商品に私はとても星4つ以上は感覚的につけられません。
1ヶ月半ほど使って、すぐに転がってしまったり、電池の持ちもあまり良くない感じがしたので、再レビューした次第です。
さらにAnkerの意図的にレビュー操作をしているような姿勢に非常に不快感を感じましたので、星1つに変更させていただきます。
1コメント1件| 411人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月9日
このAnker SoundCore Sportで入浴中に音楽を聴いています。

私は同社製のA7908(非防水)も所有していますので、比較しつつレビューします。

音質は、こちらのSoundCore Sportの方が音に開放感があって、クリアに聞こえます。
A7908は、これまではそれなりに満足していたのですが、
今回比べてみて、ちょっとくぐもったような音のように聞こえます。
おそらくハウジングやグリルの形状の違いも影響していると思われます。
ただし、低音の重厚さにこだわる人には物足りないと思います。

大きさはA7908の3/5くらい(写真参照)で、丸みを帯びたデザインですので、
携帯性もこちらのSoundCore Sportの方が優れています。
何といってもストラップがついているので、
どこへでもひょいと持ち出せます。

防水は言うまでもありません。
湯船に落としてみましたが、何ともありません。
落とすと、ゆっくり浮いてきますが、
スピーカー側が上を向いて浮くわけではありませんので、
水面に浮かべて使用するのは無理があると思います。
写真のように(分かりづらいかもしれませんが)、
スピーカー部が横向きで、本体のほとんどが水中にある状態で浮いています。

Bluetoothのペアリングですが、
よくある「電源ボタン長押しで、LEDインジケータが青赤の交互点滅」ではなくて、
電源ボタンを押すだけです。
仕組みはよくわかりませんが、
電源ボタンを押すと、ペアリングモードになり、
それから接続モードになるのだと思われます。
簡単なのですが、青赤点滅に慣れていると、最初戸惑うかもしれません。

電池の持ちについては、厳密に検証はしていませんが、
カタログ値程度はあるように思います。

以上、このSoundCore Sportの使い勝手のよさには、
A7908はこれまでの場を奪われそうです笑。
review image review image
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月23日
ANKER製品を複数(モバイルバッテリーx2、ACアダプター、他)使っており、1ファンですがこのような評価をつけることを残念に思います。
◎使用目的として、屋外(主にビーチ・船上)での使用を目的としてこちらを購入しました。 コストパフォマンスは非常によく、「この価格でこの製品が買えるのか!」と驚きました。 また、音質も他の防水スピーカーと比べクリアで、私的には十分なレベルだと感じました。 早速ビーチのテントに持込し、子供達の好きな音楽を掛けたり楽しみました。 音量もテントと周辺では十分と感じましたが、フルボリュームで使用した所、5〜6時間程度でシャットダウンとなりました。(音量によりバッテリーの持ちは変わると思いますので特に不満はありません)
◎2回目の使用時に不具合が発生しました。 前回とほぼ同じ気温、状況で同じ場所にぶら下げて使用した所、3曲め辺りで音が急激に割れ始め、その後5分も立たず蚊の鳴くような音量に下がってしまいました。 使用環境としては外気温33℃程度、湿度100%、風通しの良い日陰でした。 帰宅し、暫く放置した所音量は元に戻りましたが、次に持ちだした時も同じ症状になり、交換となりました。(Ankerカスタマーサポート対応)代替え品(新品?)が届き、持ちだした所、直ぐに同じ症状に陥りました。試しにそのまま製品をクーラーボックスで冷やした所、音量は改善されましたが、外に出すとまた同じ症状になりました。 カスタマーサポートに使用奨励環境を聞いた所、-10℃~60℃との事でしたので、奨励環境内でしたが、不具合発生を伝えた所、「製品をこちらに送り返し、こちらでテストして異常がなかった場合はお客様の使用環境に適してないので返金します。」との事でした。 つまり、「こちらが調べて結論出すまでは代品も送らないし、返金もしない」と言う事になります。 こちらとしては「返金を希望」している訳では無いので、非常に残念な対応でした。 製品の特長上、このシーズンに外で使われる方も多いとおもい、使用温度についても指摘しましたが、同じ答えでした。 XL sportsの使用環境はどうですか?の答えも同じ温度域で有ったために、これ以上はクレーマー扱いされそうでしたので、止む無く他社製品を別途購入しました。 高コスパ、コンパクト、防水防塵性能、クリアな音質、ロングランと必要な条件を満たしていただけに、残念です。
現時点ではまだ返金となっておりませんが、1ユーザーのレビューとして見て頂ければ幸いです。
2016年4月15日
他の方が書かれているように、細かい音量調節が出来なくてイマイチと思っていたのですが、iPhoneで 設定→ミュージック→音量を自動調整、をONにすると細かく調整できる事を発見し、快適になりました。
お風呂で音楽が聴けるとこんなに楽しいとは知らず、良い買い物をしました。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月31日
風呂でスマホからnasneの録画を見ていますが、百均の防水ケースだったりziplockのようなものに入れるとどうしても音がくぐもって聞きづらくなるのでこちらの商品を買いました。
まず防水なので取り扱いが楽。そしてバッテリの持ちがよいので、フル充電してから上記の様な用途で2週間くらいは持ちます。

一つだけ苦言を呈すなら電源オン時の音が大きく調整もできないため、毎回ビクッとなるのでこれは改善していただきたい。
2016年9月2日
充電がもちません。10時間連続再生どころか、1時間使っただけでどんどん音が小さくなっていき聞こえなくなります。フルで充電されてても1時間程度です。
最初の4日くらいは調子が良かったので残念でした。不良品だと思うので、交換をお願いすると、交換は出来ず、1度返品してから、再度自分で購入してくださいとのことで、融通もきかず対応も残念でした。
2016年9月1日
iPhone、iPadですが最小でも音が大きい。
他のレビューにある設定を変えても殆ど変わらず。
旅行にBOSEのミニスピーカーを持って行ってましたが少しかさばるので、安くて軽いものにと思いましたが残念でした。
夜はバスタオル2枚グルグル巻きにしたらちょうどよかったです。
あと電源を入れたときの凄い音ポポポン!!!これは頂けない。
ビーチとかBBQのシーンで音質拘らなければ良いと思いますよ。
2016年8月17日
 商品到着後、すぐに使用してみるとブルートゥースの感度も良く、音質もなかなか。
お盆休みのキャンプで使用しましたが良かったです。
しかし、到着から4日目で酷い音割れ。
メーカー18ヵ月保証ということで耐久性にも自信があるのかと思いきや・・・耐久性に難あり。

一応動画アップしておきます。
※amazonMusicを使用 音量注意
2016年8月25日
音量の微調整ができず、ちょうどいい音量を選べません。
iPhone 5Sで使用していますが、設定 - ミュージック - 音量を自動調整 を設定しても変わりありません。
スピーカー本体の + / - ボタンでも、iPhone の音量設定でも、音量の1段階の幅がやたら大きく微調整ができません。
私は自分の手元でiPhoneから音楽を聴く用途で使用していますが、音量レベルを 1 (最小) か 2にしてしか使用でき、1では音量がやや小さすぎ、2では大きすぎ、という感じです。また、起動時の ポポポポン という音がやたら大きいです。
2016年4月19日
3日目にスイッチが入らなくなり、壊れたみたいです。
勘弁してください、こんなもの。