2016年8月12日
こんなに小さくても保護フィルムって高いですよね。
この電子ノートはペンで書くので書き味と傷が気になる、そして、画面が見にくいので少しでも見やすくならないかしら。
この3点くらいの機能は欲しい。

書き味は変化なしで、まあいいです。
傷はよく分からないけど、安心できます。
見にくい画面はS30の問題かもしれません。
が、せめて反射を抑えて欲しい。
2016年1月2日
元のツルツルした書き味が変わればと思いましたが、期待したようにはいきませんでした。
しかしコントラストが上がったような感じで見やすくなり、これだけでも購入した甲斐があったと思っています。
WG-S20に使用していますがサイズはピッタリです。
2016年7月10日
敢えて購入する必要が無いかなと思いつつも、必要投資かなということで購入。
WG-S30本体の10%弱もするというお値段だけどうにかならないかな・・・と思うことはあるんですが、品質は期待通りのものでした。

キズ自己修復っぷりはまだ感じられないので未評価。

書き味に悪影響は見られません。ただ、好影響も無いです。

保護領域はほぼ前面を満たしていますが、キッチリ端っこを揃えるようにして貼ると2mmほど余裕が出来る感じになるので、1mmほど隙間を空ける形で貼る必要があります。キッチリ貼りたい、端までガードして欲しい!というニーズには応えてくれないわけですが、そこまでガッツリ拘ると貼り損ね率がぐーんとUPしてしまうので、生産・販売側からするとこの2mmが落としどころラインというヤツなのでしょう。
review image review image
2016年2月1日
携帯のフィルムでは、空気が入ったり傷がついたりで信頼感がなかったが、これは広いけどキチンと押し出しながら張れば空気は皆無で傷もフツウに使用する分にはまったく問題なし。。。。
WG30そのものの液晶は暗くて文句があるが。。。笑
WG30保護には良い買い物でした。
2016年10月10日
以前よりブルーライトに気になっており、
息子用に購入しました。
いろんなメーカーから発売されていたのであれこれと悩みました。
簡単に装着が出来、画面も綺麗で大変満足しています。
自分のmini4にも検討中です。
2016年4月6日
しっかり保護してくれます。画面をペンで擦るので、キズがつきますが、このフィルムを貼っておけば大丈夫です。
WG-S30を買うのであれば、合わせて買う事をおすすめします。
2017年1月15日
画面保護という点では問題ないが、タッチでの反応が何もつけてないときよりも悪くなる。しばらく使用してみたが馴染めず今では剥がして使用しています。
2016年8月5日
まぁもっとも最近の製品は、どれもこの辺のことは工夫されているとは思います。特に不満なところはありません。
2016年12月5日
貼りやすくていい。
なければ、画面キズだらけかと。
購入しといて良かったです。