2015年11月25日
最初に届いた商品は初期不良なのか何度か固まりました。
裏面のリセットボタンを押せば元にもどるのですが、ミラーからその度外すのが面倒でBlue-Ocean様に連絡。
すぐに代替品を送って頂きました。
邪魔にならず思った以上に画質も良かったです。
8GのSDカードのおまけも有難かったです。
3000円未満で購入出来たのでお買い得でした。
日本語の取り扱い説明書は読んで商品にも入っていますが、親切に更に分かりやすい説明が書いてあるサイトを教えてくれました。
エンジンON/OFFでドライブレコーダーもON/OFFになります。
買ってよかったです。
2015年11月30日
価格帯の割に解像度もよく、事故等の際の証拠画像としては、十分かと思いますね。
ただ・・取り扱い設置マニアルが添付されていないのは、細かな設定変更する際には、解りにくい・・・特に日付及び時間設定には少々手間取りました
当方、エブリワゴンですが、左側、つまり助手側のサンバイザーを下ろす際には、ギリギリでしたので、車種によっては、助手席のサンバイザーが接触気味になり下ろせない車種があるかもしれません・・・
とはいえ、エンジン始動と同時に、電源ON撮影開始になるのはGoodです。
2016年7月13日
1,998円という普通のワイドミラー並みの価格かつこのレビュー内容でどの程度使えるのか怖いもの見たさで購入。
外観はすっきりしていて気に入ったが動画のHDは嘘。YouTubeで言うところの、300bps(30万画素)程度。それでも事故時の最低減の検証には使える。旅の思い出に見るという用途には向いていない。機能は多いのだが取説の中国語は私には分からないので、英語で対応。それでも実際の製品とは全然違う説明が記載してあり、初期設定には直感と忍耐が要求される。初心者向けでは無いだろう。

本日7/13、シガーライター給電の赤ランプが付かなくなった。USB給電では正常に作動するので、シガーライターのヒューズを疑う。案の定、切れていた。ヒューズの品質の問題。中国製品には良くあること。ヒューズの送付またはシガーライターの交換を要請します。
review image review image
2015年11月19日
値段が安くなっていたので購入しました。
試しに通電してみましたが、写りも良く値段の割に良い買い物が出来ました。
後は耐久性ですかね。
2016年1月22日
撮れてるように見えて動画を確認しようとしたらPCで認識(AVI)できない。
たまにうまく撮影が出来てもノイズだらけ。上手く撮れない。
最低。全くの不良品。
即返品。
2016年1月15日
価格:価格が一番安くて購入できたのは良かった。
設置:シガライターからUSBコネクターでつなぐ作業だったが、スムーズに出来た。車のエンジンとの連携もばっちり。
動作:再生してみると動画がカクカクとコマ送りのようで見にくいのが残念。
その他:購入して一度だけフリーズをしたが、次の日復活してました。
※再生画像がスムーズできれいだとおススメかな。
2016年5月27日
表記にはmicroSDサービスと書かれてるのに詳細には特典は他の商品に変更しました。。って。
それなら、表記のSDサービス消しておいてもらえますか?SDがないので、すぐには使えず。。
2016年7月19日
当該商品には日本語の説明書がなく、セッティングに手間取った。
設置するのがバックミラーであることから、このミラーは、通常、前方やや左方向を向いていることになる。
ここに設置するのだから、レンズの撮影方向はやや右方向を向いていないと車両の正面方向を撮影できない。しかし、当該商品は、レンズの稼動領域が狭く、しかもレンズ方向を手で変えても、勝手に元に戻るあり様。また、レンズの視野角度も狭いことから、画面中央部には、前方左側を主に撮影する状況であり、この商品にはがっかりした。

追記
日本語の説明書がないと、やはり、使用方法がわかりません。
至急、説明書を送って欲しい。
よろしお願いします。
2015年12月9日
今回買いましたが、不良品でした。撮っても見られず、、、まったく見られず、、、
返品しようとすると業者からメールが来ました。
なんと、特典のSDカードと本製品の相性が悪いことがあるといっています。
お客様がご用意のSDを使用してくださいとのこと・・・
SDカードプレゼントなのに、そのSDが使えず、、、
それはそれはなんか少し変な話だなと思いました。
これは、元値が12000円となっていますが、4000円程度の品です。
元値の品質ではないと私は考えます。夜間の画質も相応のものとなっており、
夜間中心の運転をする方は注意が必要です。
また、まぶしさを抑えるブラックミラーが採用されていますが、
若干黒いミラーとなっていて、ミラーが少し見にくいのかなと個人的には思います。
4000円程度の品に期待してしまった私が、悪いのですが、今の時代10000円ださなくても良いドライブレコーダーが買えます。
もともと、もう一つドライブレコーダーがあるのですが、そちらのほうが良いです。
2016年8月21日
SDカードマークが時々❌マークが出し、たまにカードエラーになる。
時々起動しない。エンジンスターターを長めに回すといいのかも。
ルームミラーに取り付けると、カメラの向きが悪く、もう少し右下を向いて欲しいが、レンズを動かしてもすぐ戻ってしまう。諦めて別のドライブレコーダーを購入しました。
仕方なく軽トラに取り付けましたが、エラー続きです。
やはり中国製!安かろう悪かろう‼購入失敗しました。
星0ですが、一つ入れないとレビューを書けません。