2016年3月16日
よくあるツールケースのサイズでもこちらのロングサイズでもボトルゲージを占有することに変わりはありません。見た目もさほど変わりません。ならば、より多く入る方が使い勝手はいいです。
2016年7月30日
ロードバイク初心者です。
容量大き目が良いと思い、当商品にしました。
背が高めで、フレームサイズが小さい人は、トップチューブに干渉するとの意見もありますが、
実際に商品を見ると問題ないように思います。
当方、ボトルにポディウムのビッグチルを使用していますが、そちらは確かに背が高く、TCR SLR2
のフレームサイズ435(S)の当方のバイクだと、トップチューブぎりぎりですが、当商品はそれに比べ
ると5cm以上短いので、ほとんどのバイクで問題ないと思います。
2016年6月16日
梱包を開けて、ファスナーを開いた瞬間に「ん~!」と唸ってしまった。
内装のクッション材から溶剤が揮発するのか、中に酸っぱい臭いがこもっていました。
すぐにリセッシュして屋外に数日放置しましたが、ましにはなりましたが無くなるものでもありません。
どのみちタイヤチューブなどを入れるのだからどうでもいいといえばそうですが、面食らうほど強烈でした。

とりあえず物を入れてみましたが、TOPEAKエアロウェッジパック?(旧型の全体が黒い物)Mサイズに
何とか入っていた物が、R250には入り切りませんでした。TOPEAKのほうは拡張していない状態です。
見た目には大きく見えても、円筒形というのは以外と無駄な隙間ができてしまい、不利なのかなぁと感じました。
ともあれ、収納スペースは増えたので、バッグやポーチを持たずにすむのはありがたいです。
2016年2月1日
必要なものはほぼほぼ入ります。サドルバッグはいらなくなりました!!
2016年2月9日
トピーク、サドルバックから変更しました。
六角レンチ、パンクセット、ミニドライバー
あと私はタイヤチューブは入れてませんが60㎝の鍵チェーンと23㎝の空気入れを収納できました。力任せではないですがチャックもすんなり閉まりました。それと予想以上にボトルが大きかったです。
2016年4月1日
Vittoriaのツールケースを使用していましたが、もっと容量の多いものが欲しくて購入しました。
たくさんのツールが設けられた仕切りで整然と収納でき、とても良かったです。
デザインに遊び心はありませんが、カーボン柄も目立たずまぁまぁ。
2016年4月26日
かなりの容量が入り、満足です。
サドルバッグが不要になるレベルです。
しかし、高さがある分、小さいサイズのフレームでは、トップチューブに干渉して出し入れしにくくなるかもしれません。
2016年5月14日
やや大きめのサイズが欲しかったので購入しました。一般的なものより少しだけ余分に入るので、今よりプラスアルファを入れたい方にはオススメです。
2016年7月5日
用心深い方なので、予備チューブ2本、ボンベ、工具等々そこそこの修理用品の量になりますが、全部これに入ります。
積んだり降ろしたりこれ一つなので便利です。また、実際に使う時にもぱかっと左右から必要な物が取り出しやすくて良いです。
2016年7月16日
ワイヤー錠、タイヤレバー、チューブ、ボンベ、色々収納できます。
今まではサドルバックを使ってましたが、こっちの方がファスナーで広げられるので取り出しもしやすいです。