2015年11月9日
最後のアイテムであるロイヤルドレスアップキーが登場しました。
光るドレスアップキーだというのはネタバレですが、知っていました。
いざ使ってみると…凄く綺麗で可愛いです‼︎
これは期待以上でした。

*発光…

キーブレードを下ろすと各プリキュアのカラーに発光し、ゆったりと光がひかります。
キーブレードを戻すと電源がOFFになり、LEDが消える仕組みになっており、簡単なのでありがたいです^ ^

*ギミック…

ミュージックプリンセスパレスにセットすると最終パワーアップ&攻撃遊びができます。
その他にも遊ぶ機能が付いておりこれだけでも充分満足ですが、プリンセスパフュームにセットするとモードエレガント遊びもできちゃいます。(クリスタルプリンセスロッドとスカーレットバイオリンは使い回し音声)

見た目も可愛く、大きめですが発光するところが凄く評価高いです。
ミュージックプリンセスパレス以外にも使用できる点も嬉しいです!
お値段はお高めですが、前作のイノセントハーモニーマイクよりも断然オススメできるアイテムだと思います^ ^
2015年11月7日
「Go!プリンセスプリキュア」の「変身」「エレガント」「ミラクル」「プレミアム」に続く第5段のキー「ロイヤルドレスアップキー」です。薄ピンク色のドレスにプリキュア4人のイメージカラーのリボンがあしらわれた可愛らしいデザインで、キーブレードも紫色で綺麗です。これまでのドレスアップキーの平均的なサイズが、縦5.5cm、横3cmほどだったのに対し、今回のキーは、ドレスのバックにリボンデザインのLEDパーツが組み込まれている為、縦9cm、横4cmと、かなり大きめになっています。中に、LR44電池が3個内蔵されており重さもあるので、小さなお子様が扱う際には、足元に落としてしまわぬ様、保護者の方が見ていてあげていた方が良いかもしれません。絶縁シートを抜き、キーブレードを下におろすことでスイッチが入る仕組みになっています。LEDは、4人のイメージカラーの順(ピンク→青→黄色→赤)に光り、あとはランダムに流れるような変色の仕方で7色に光る美しいギミックです。さながら、お釈迦様を彷彿とさせる神々しさも漂わせています。パフュームにセットすると「プリンセスプリキュア・ロイヤル・マジェスティ!!」のモードエレガントのセリフが聞こえます(この時のパフュームも7色に変色しながら光るので、ダブルの輝きで綺麗です)。ロッドにセットすると「強く、優しく、美しく。Go!プリンセスプリキュア」のセリフが聞こえ(これは、他のキーでも既に聞いたことのある音声だった為、特に真新しさはありませんでした)、バイオリンでは「琴」の音色で「バイオリンモード」が楽しめます(これは、ロッドに同梱されていた「エレガントローズドレスアップキー」と同じ音色です)。パレスにセットすると「モードエレガント・ロイヤル!!響け!はるか彼方へ!プリキュア・グラン・プランタン!!」のセリフと共に、攻撃なりきりごっこが楽しめます(この時のパレスも、パフューム同様7色に変色しながら光るので、ダブルの輝きで綺麗です)。「ゲームモード」の「オルゴール遊び・クラップオーケストラ」では「交響曲第九番」、「プリンセスハーモニー」では「アルプス一万尺」、「ダンスパーティ」では「ジュピター→交響曲第九番→ねこふんじゃった」の曲が楽しめます。ただ、「このロイヤルドレスアップキーは、他のドレスアップキーより大きい為、ステージサイド(真ん中以外の穴)にセットしてしまうと外れなくなる恐れがあるので、ステージ真ん中以外には絶対にセットしないでください」との注意書きがありました(試しに一度ステージサイドにセットしてみましたが、簡単に外れたので、そこまで神経質にならなくても大丈夫かと思います。しかし、予想通りLED部分がパレスの城壁に当たり上手くドレスが回転しなかったので、見た目的には余り美しくありませんでした。あくまで個人的な感想です)。「おしゃべりモード」で、フローラ達が「グランプリンセスまで、もうちょっと!」「一緒に頑張るロマ!」「パフ〜!」と言っていたように、いよいよ「ゴプリ」のストーリーもクライマックスに突入です。これからの戦いに向けて、プリンセスプリキュアがどの様に成長していくのか、このキーを胸に固唾を飲んで見守りましょう。
2016年11月9日
子供が、欲しがっていたので、Amazonにあって
喜んでいました。
2016年3月19日
値段もだいぶ安くなり友達の子供に、頼まれたので購入しました。
2016年7月29日
幼稚園に行っている子供のプレゼントとして買いました。子供のおもちゃなので遊び方はよくわからないのですが、人気商品ということでプレゼントしました。12月誕生日の子供だったのでクリスマスに遊べたのがよかったと思います。
既に持っていたおもちゃのパーツ変えとして楽しんでくれたようです。
女の子はピンク色のものが好きなんですね。
日にち指定でなくて誕生日の2日前くらいに届いたようでした。子供に喜んでもらえたのが何より。
2015年11月8日
なんで、上から目線なんですかね?
レビューの方。

可愛い存在感あるドレスアップキーです