2015年11月23日
ゴーストガジェットも3つ目です。今までと違って電池を入れるのか、
時計のボーンと言う音、コウモリの羽ばたく音、銃モードに変形した時の銃撃音。とまあ、音が鳴るのは悪くないとは思いますが、
それならコンドルやコブラにも音があってもいいのにと思いました・・まあコブラに関して小さいので難しかったのかもしれませんが・・
そしてアニマルモードが時計盤を開くだけでかなり手抜きな感じがしました。個人的に銃モードは結構、かっこいいと思いました。
ですが、音の時もそうですがそれならコンドルもコブラも小型でも良いから武器に変形しても良いのにと考えてしまいますね・・
と言う訳でかなり悩みますが銃モードが気に入ったのでこの評価に落ち着きました。
2015年11月21日
玩具店購入です。
ゴーストガジェットシリーズで初の音が鳴る商品です。
3つ出てる中では一番いいですね。
アニマルモードの状態でも時計モードと同じ音です。
これは置くだけでもインテリアのようで素晴らしい。
音を鳴らすには全てトリガーを引くだけです。
ガジェットモードは古時計のようなボーンボーンという音の後にコウモリが飛び立つ音、ガンモードにするとバキュンバキュンとビリーザキッドらしく西部劇のような雰囲気の銃声音です。
また、ガンモードの状態でガンモード状態のガンガンセイバーに合体させるとバズーカのようなライフルモードになり(とてもカッコいいです)、またゴーストドライバーとの連携システムでも特殊音が鳴ります。
この場合はガンガンセイバーのトリガーを引きます。
うちの息子も気に入り、ライフルモードやガンガンセイバーガンモードと2丁拳銃のように両手持ちにするなど楽しんでます。
単体でも楽しめますが、ガンガンセイバーを持っていない方は是非揃えて欲しいとオススメしたくなる商品です。

※写真には載せていますが、ビリーザキッドアイコンは別売ですのでご注意下さい
2015年11月24日
ゴーストガジェットシリーズ三つ目のバットクロックですが、正直期待外れでした。
まず時計、コウモリモード時のどちらでも銃モードのグリップが出っぱなし。個人的にこれはどうかと思います。そして両モード時の音声がトリガーを押さなければならないのも気になります。
そしてコウモリモードが雑すぎる。実物を見たら意外といけるかと思いましたが駄目でした。せめて翼がもう少しどうにかならなかったのかと。
本命の銃モード、これもグリップの上が何もないので銃というには少し厳しい。合体のためとはいえどうなのかと。
それなら、グリップの折りたたみで銃モードに切り替え出来るようにして合体時にスライドするようにすればよかったのでは…。あとリロードアクションで必殺技と書いてあるけど無双セイバーやドア銃のように弾切れになるわけでもないし、よくわからない。必殺技をチャージするとかそういうことか?
ガンガンセイバーの合体時のライフルモードはカッコいいと思います。バットクロックの見た目は銃身が伸びるだけですし、そもそもライフルなのか?という形ですがヒーロー玩具らしいカッコよさです。やはり合体前提の玩具ですね。当たり前ですが。
というわけで、全体的に不満の残るガジェットでした。コンドルデンワーも買いましたが、このシリーズをこの先買うか悩んでしまいますね。
2015年11月21日
単体でも音が鳴るのはいいけど、時計の文字盤部分を開いただけでコウモリって・・。
羽の位置もなんかおかしい。
なんで耳から羽が生えてるの・・。

コブラケータイほどじゃないけど、こちらも手抜き感満載。
アニマルモードもガジェットモードと音声は全く同じ。
しかも単体でも音が鳴る分、他のシリーズより定価も高め。
ガンガンセイバーには合体出来るけど、ガンガンハンドには合体出来ないのはコブラケータイと一緒。

ここまでくると、ワザと手抜きして作ってるとしか思えない。
2016年5月1日
このテのガジェットシリーズはあくまでもガンガンセイバーありきの商品かと思ってましたが、単体でも色々ギミックがあり充分に楽しめます。

勿論ガンガンセイバーと連動、更にゴーストドライバーとの連動でより楽しめます。
2015年11月22日
今回のバットクロックはプレイバリューも高いです
アロー同様にライフルモードにするとかなりの大きさと迫力、なによりデザインは素直にカッコいいです

またバットクロック単体でしの銃モードではトリガーを引いての発射音の他、時計の秒針の音が速まるモードの音声発射音も入っておりセイバーとの二丁拳銃としても楽しめます

ガジェットモードはアンティークなデザインでコンドルデンワーと並べて飾ると映えます時計とコウモリの羽ばたき音を合わせた怪しい音声はゴーストの雰囲気にぴったりです

バットモードはコンドルデンワーに比べると変形は簡易なんですけど三形態に変形して音声機能さらにはセイバーと合体してライフルモードにる機能まで有しているなら十分かと思われます

セイバーと合体してさらにはドライバーと連動して個別の必殺技音発動するギミックは素晴らしくそして圧巻です
2015年12月19日
バットクロックは単体で音声がなったり、アニマルモードやガンモードに簡単に変形でき、さらに必殺技まで出せるので、単体でのプレバリューはすごいと思います。そしてガンガンセイバーと合体させるとより楽しめる一品だと思います。
2016年3月1日
甥っ子へのプレゼントで購入しました。
クリスマスに買いたかったんですが、近所の某おもちゃ屋はすごく高くて(^_^;)
喜んでくれました。
2015年12月25日
ガンガンセイバーと合体出来て、息子は楽しそうに遊んでます。単体では、4歳児には丁度良い大きさなようです。古時計のような音がいい感じでした(o^^o)
2015年12月9日
単品でも銃として持ってちゃんと遊べます。
電池で音も出ますし、かたちがコロコロ変わるのは子供受け抜群です。