サイズ: 充電器単体|変更

2016年8月28日
商品説明にあるキャリングポーチが付属していませんでしたので☆-1です。
ただ、充電器としては何も問題なく使用出来ました。
電池は KEEPPOWER 18650 3500mAh を使用、充電の進捗状況が分かりやすく安心出来ます。
※充電はUSB変換アダプター(別売)を使って家庭用コンセントから実施しましたので、その仕様を書いておきます。参考になればと思います。
《USB変換アダプター仕様》
 定格入力 AC100V 50-60Hz
 定格出力 DC5V 1A
 ポート数 1口

【追記 2016.08.30(火)】
キャリングポーチが無い事をメールで問い合わせをしたところ、お詫びとポーチを送りましたとの回答をいただきました。
早い対応に大変感謝です。
☆-1は取り下げて満点の再評価とします。
2016年12月4日
コードと本体の接触がいまいちで動かすと一時切断されます。
もうちょっとしっかりした作りにして欲しかった。
何%か表示されるのはいいですね。
1Ahで充電するには毎回ボタンを押さないとなりません。
1Aで充電しても結局そこそこ時間が掛かって忘れたままになるので電池にやさしい500mAhで充電しています。
キャリングケースは言わないと絶体付いてきません。
2人注文して2人とも指摘したら後から送ってきました。
2016年10月4日
セットも簡単ですし手軽に充電作業が出来ます。電池2本セット出来る物とこの1本用とどちらにするか迷ったのですが、充電する電池18650が2本以上同時期に切れる事は無いだろうと思い、1本用にしました。 使った感じですが、99%充電までは、まあスムーズだと思います。でも100%にはなかなかなりません。99%になってから2時間待ってみたのですが100にならなかったのであきらめました。100%にはなるのでしょうか? とりあえず99%が満タンと思って使います。
2016年3月17日
この手の安価な商品としては、非常に丁寧な梱包で届きました。
付属品はUSBケーブルとキャリングポーチと、説明書(英語)です。
数回使用しましたが、問題なく使えています。
電池容量のパーセントと電圧表示が、安心感があって良いですね。
他の方のレビューに、14500は少し浮かせないと充電出来ないとありますが、自分が使っているTrustFireの900mAhは、一番下まで押し込んでも普通に充電出来ます。
2016年3月23日
高性能なんだろう。と、信頼して使用しています。
液晶がかっこ良くてちょいちょい充電したくなる衝動に駆られるので、私にとっては過放電防止にもなるかも?
USBケーブルでの充電というのも、電源の無い場所でのモバイルバッテリーからの充電等、色んな充電パターンに対応できて助かります。
KEEPPOWERの18650電池、XTARの16340電池、TrustFireの26650電池を充電しています。
充電が早く、液晶表示も残量(%)と電圧のみで分かりやすいです。
ただ、電池のマイナス側と充電器の接触が曖昧だと電圧の表示に誤りが出たりしますが、%の表示は正確みたいです。

追記(2016/6/18)
3個買った内の1個がいきなり充電不可になりました。
電池をセットして電源を入れると、液晶の表示が AC → %・V → AC → %・V …という具合に繰り返すばかりで充電されません。数回しか使っていないのに残念です。
2016年12月10日
まず、性能に関しては皆さん仰ってる様に非常に使い易く
製品もパッケージの箱もシッカリした作りで安心感があります。
同価格帯の他社製品と比較しても良い部類に入りますね。

なんと言っても価格が安い事も嬉しい点です。
海外通販(Fast◯ech等)と比較しても若干安いぐらいです。
KEEPPOWERのバッテリーを買ったなら一緒に購入される事をオススメします。

自分もそうだったのですがキャリングポーチが入ってない事があるようですが
ショップさんに連絡すれば迅速にポーチは発送して貰えますので、その点は大丈夫です。
どうもメーカーの工場から出荷される時点でポーチの同梱ミスしてる事があるらしいです。
現在、ショップさんがメーカーに連絡し今後の梱包ミスを減らすべく対策をしてるみたいです。
2016年2月7日
まずびっくりしたのが、この値段の商品の割りに非常にしっかりとした出来の箱、ペリカンケースのフォームみたいにくりぬいたように商品を包んでいる密度の高いスポンジ素材。付属の袋、説明書。
これだけでこの商品を作ったメーカーに対する信頼感が増します。

こうゆうどうでもいい部分にしっかりとした手間をかけるのは一見すると無駄に思えるかもしれませんが、私は好きです。
箱など捨てるわ。
肝心なのは中身の商品の性能だろと考える方もいると思います。
もちろん、それも一理あると思います。
しかし、同じようなスペックの商品ならば箱や説明書などの付属品をしっかりセンスよく、丁寧に梱包している商品を私は選びたいです。

商品自体も視認性の高いブルーの光る液晶表示。 スプリングのテンションも丁度いいです。USB充電で500mAと1000mAの切り替えがボタンで出来ます。
充電性能も文句ないです。

それに比べて日本の国内メーカーの箱の出来の悪さに腹が立ってきました。

あまりにセンスが無さ過ぎる。

スマホ等は多少アップル等を意識しだして頑張ってる感があるが、このようなただの充電器の箱にこれほど手間をかけて作るメーカーが国内にあるのだろうか??
国内メーカーはもっともっと箱も含めたセンスのあるデザインに本腰を入れるべきであると思います。
たかか箱かも知れませんが、そういった細かい所から差が出てきだしてるこの頃ではないでしょうか?
馬鹿にしていた中国製品が箱だけでなく、肝心の中身も外側に追従してきている現実を重く受け止めて頑張って欲しいです。

頑張れ日本!

この商品を買って強く感じました。
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月26日
充電残量表示など見やすく造りもしっかりしていて安心して使用出来ます。
欲を言うとAC/USBアダプターが付属していないのが残念です。
別途購入すると2本チャージ出来るタイプを購入するのと、さほど変わらない金額になってしまいます。
2本チャージできるタイプにはAC/USBアダプターが付属しているのでかなりお得に感じてしまいます。
特に2本分必要ないのでこの充電器で満足しています。
2016年10月13日
電池を挿入すると何%今充電されているかがディスプレイに表示されるけど、入れるたび違う値が表示される。
充電を続けてもカウントアップがすぐに止まってしまい、実態が分からない。