Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年6月26日
購入して一ヶ月程度ですが、画像のような状態です。装着した初日から、サイドの部分が剥がれました。裏側は全く剥がれもなく、サイドも大丈夫です。これは個体差によるものなのでしょうか。他に使っている方はどうなのか気になります。。裏面が大丈夫なので、もう一度チャレンジっしてみようかどうか…マットブラックの見た目は相当かっこいいのですが、この剥がれでとても汚く、みすぼらしく見えるのが残念です。使っている方、ご意見いただければ幸いです。
review imagereview image
2017年1月8日
装着して約2週間で下側の左手前の角付近が割れ、
さらに1週間ぐらいあとに右手前の角付近も割れて、
その後はカパカパして持ち運ぶときも気を使う状態です。
ひどい。
2017年9月20日
2年ほどMacBookをカバーなしで使ってきましたが、AppleCareが切れるということでカバーやフィルムなどを購入しました。
カバー、フィルム、トラックパッドフィルムなどを買いましたが、このケースが一番お気に入りです!
色も白の半透明なのにりんごは綺麗に見えるし、触り心地もサラサラです!
滑り止めもしっかりしていて安心できます!

使って半年たちました。
丁寧に使って週三回持ち運んでいました。
んー…いつのまにか端からヒビが入ってきたけどついに触ってみると割れました…
一年持たないのね
2016年7月8日
他の方の評価の高さと金型跡なしに引かれた購入しましたが、たしかに金型跡はないものの、底面はサイズがきちんと合っていないのかはまらず。その他いたるところに両面テープのベタベタのようなものが付着していてMac本体を汚してしまいそうな商品でした。残念です。パワーサポートのものを購入します。
2016年7月30日
会社で共有するMacBookProのために購入しました。

乱暴に扱うというわけではありませんが、裸にしておくと

傷をつけてしまうだろうな。と思い用意しました。

(持ち歩いてまで使うのは、僕だけなので個人購入しました。)

天板は、きっちりと本体にはまっているので問題はないのですが

底盤の方は、ゆるいです。すぐに外れます。

そうだとしても、傷対策として重宝しています。

他の部署でもMacBookProを購入したのですが、必要以上に神経質な扱いを

しています。購入しておいてよかったです。

ほぼ毎日、持ち歩いていますが無傷です。
2015年11月4日
他の方のレビューで作りが荒いとの画像が挙げられていますが、私の買ったものは全く問題ありませんでした。
評判通り良い商品だと思います。ipadでも透明でマットなものを使っているのですが、想定通りで満足しました。
透明マットの方のレビューがあまりありませんが、落ち着いた見た目で無難だと思います。
安いので試しに買って正解でした。飽きたらまた別の色をリピートしたいと思います。
2016年1月21日
バリが多くヤスリで削らないといけませんでした。
使用を開始してから数週間で下ケースの右下部分に縦にヒビが入ってしまい耐久性も低くあまり良い商品とは思えません。
もう少し加工精度をなんとかして欲しいです。
2016年1月25日
これまでいくつかクリスタル系ハードケースを使っていましたが、透明度・造りの精度はピカイチでした。
ちょっとぶつけると割れるのですが、割れても残った部分の精度で剥がれたりバリになったりしません。
また、容易に割れるのは問題と思うかもしれませんが、割れることで衝撃を防ぎ、また、ぶつけたことがわかるので再発防止に役立ちます。
使い捨て感覚になりますが、値段もそれが出来る範囲なのが好ましく感じました。

追記:2016/03/02
このケースにいれたままでカバンを机にぶつけた時に、破損の見た目が酷くなったので再度購入しました。だけど、割れてもそれなりMacにフィットしているため、新品はそのまま予備となってしまいました。
2016年12月27日
私は、かなり昔、樹脂製品を造る現場にいた経験が有る。
この製品は、私に言わせれば不良品です。
製品の表面にシルバーと言われる樹脂の不具合が4か所ある。
上記は私個人の意見です。
2016年12月10日
りんごマークの部分はくり抜きになっており電源オフの時も見えます。手作業で削っているのかよく見るとちょっとだけいびつですが遠目にはわからない程度です。
この価格で裏面のカバーもついてるのはいいですね。
裏面は上下にメッシュ窓があり放熱するようになっています。マイク、スピーカー部分も隠れないようカットされていますし入力と干渉することもないです。
マットな質感で衝撃の吸収力もありそうです。取り付けははめ込むだけでとても簡単で、1度付けてから勝手に外れる事はないです。
1点残念なのがこのカバーを付けている時はある一定以上の角度になると重みで完全に開いてしまう所です。ちょうど私が見やすい角度で固定がきかず、少しの差なので全開にしています。
本体の保護と見た目の格好良さを総合して概ね満足しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告