2017年8月10日
タイトルが全てやね。
今まで使ってたイヤホンで聞こえなかった音が色々聞こえて、この曲こんな音なってたんやと新鮮。
ただモニターヘッドホンとかと比べたらまだまだ鳴ってない音があるんやないかなと思うけど音拾いたくてこのイヤホン選ぶわけやないやろうから関係ないと思います。
ただ音が聞こえすぎて音に酔う人もおるかもしれない?
私が使うには新鮮で素晴らしいイヤホンでした。
2017年9月23日
これより前に、ハイレゾ対応を謳うELECOMイヤホンやオーテクヘッドホンに手を出しましたが
どちらも中高音は煌びやかな反面、刺さりや低音不足が否めませんでした。
こちらのE700Mはイコライザなしでも最初から塩梅良く、綺麗な音色を奏でてくれます。
ただ曲によっては少し刺さりを感じたので、付属のコンプライに交換済み。
(アニメコラボ多いのに、アニソンと相性悪いんじゃ…)
欠点は音漏れで、屋外での使用は場所や音量に注意が必要です。
2017年5月18日
白色を使ってるのですがやはり汚れます。網目状になってるので掃除がたいへんです
2016年12月10日
音質的には 付属のフォームチップの方が好みだったのですが、私の耳では外れ易く
フォームチップをコンプライ T-200のLサイズに変えたところ、外れにくくなりました。
Mサイズだと、付属の フォームチップとほぼ同サイズのようです。
音質には文句ありません。
2017年11月5日
ONKYOのアンプ、スピーカー、 DAC、アナログプレイヤーなど
様々な製品を持ってます。

そんなONKYOファンにはおすすめなイヤフォンです。
イヤフォンでもここまで響くんですね。
びっくりです。。。
2017年9月10日
外の音が聞こえにくいですが、良い音を鳴らしてくれます。
ケーブルノイズもほとんど無い。
2017年9月15日
オンキヨーの正規店で購入したのと通販で追加購入した商品では明らかに違いがあり
正規品は音質がよく低音域に優れていますが
コピー品はシャカシャカ音で話になりません
正規品はコードが柔らかく手触りがしっとりした感じですがコピー品はコードが硬くて細くて見た目ではわかりにくいですが手触りでビニールっぽい感じ比べればすぐにわかると思います。
コピー品が出回っていますので出品者も正規品と思い仕入れ悪意があって出品しているとは限らないので注意が必要です。

不注意でジャックを痛めてしまいジャックを自分で交換して暫く使っていましたが寿命で音がとうとう出なくなり
買い替えでしたがたまたま捨てずに持っていて
正規品と比較して違和感がありすぐにコピー品とわかり返品しました。
返品前に撮影した正規品とコピー品の比較画像を載せておきます。
2017年10月23日
音質・装用感については文句無しです。専門的な見地については他のレビュアーの方々を参考にしていただければと。
ただコードの形状が特殊なためか、カバンに無造作に入れていると絡みやすく、ほどくのに若干手間を要することが少なくありません。購入を検討される方は、その点だけ気を付けていただければと思います。
2017年9月24日
音量を上げて聞いても疲れません。
耳にやさしいイヤホンです。
長時間の視聴も楽に感じます。
価格もかなり安く購入できたのですべてに満足です。
2017年8月30日
私はアニソンをよく聞くのですが、ボーカルや小さく聞こえるキラキラ音など全部細かく聞こえます。
フラットなので、色々なジャンルで楽しめると思います。
コードが絡まるとコードが変になるので気をつけて