2017年10月14日
デザイン、装着感、値段(コスパです。私は6千円の時にこちらで購入しました)、ほぼ満足です。
ただし、私の耳がたまたまSONYのヘッドホン、イヤホンに慣れていたため、高音域のうるささが気になります。現在はイコライザで気に入った音色になるまで高域をディフィートしております。
何より、所有する事そのものに喜びを感じる製品ですから無問題です!
2017年9月24日
音量を上げて聞いても疲れません。
耳にやさしいイヤホンです。
長時間の視聴も楽に感じます。
価格もかなり安く購入できたのですべてに満足です。
2017年9月23日
これより前にハイレゾ対応を謳うELECOMイヤホンやオーテクヘッドホンにも手を出しましたが
どちらも中高音は煌びやかな反面、刺さりや低音不足が否めませんでした。
このE700Mは塩梅良く綺麗な音色を奏でてくれます。
ただ曲によって少し刺さりましたので、付属のコンプライに交換済み。
iPhone付属や1000円台イヤホンからのステップアップなら、3~4000円台ではなく当イヤホンがおすすめ。
唯一の欠点は音漏れで、屋外での使用は場所や音量に注意が必要です。
2017年9月15日
オンキヨーの正規店で購入したのと通販で追加購入した商品では明らかに違いがあり
正規品は音質がよく低音域に優れていますが
コピー品はシャカシャカ音で話になりません
正規品はコードが柔らかく手触りがしっとりした感じですがコピー品はコードが硬くて細くて見た目ではわかりにくいですが手触りでビニールっぽい感じ比べればすぐにわかると思います。
コピー品が出回っていますので出品者も正規品と思い仕入れ悪意があって出品しているとは限らないので注意が必要です。

不注意でジャックを痛めてしまいジャックを自分で交換して暫く使っていましたが寿命で音がとうとう出なくなり
買い替えでしたがたまたま捨てずに持っていて
正規品と比較して違和感がありすぐにコピー品とわかり返品しました。
返品前に撮影した正規品とコピー品の比較画像を載せておきます。
2017年9月10日
外の音が聞こえにくいですが、良い音を鳴らしてくれます。
ケーブルノイズもほとんど無い。
2017年9月1日
初めてこのイヤホンを使用し、まず驚いたのが今まで聴こえなかった音が聴こえるということです
このイヤホンのキャッチコピー通り(その音をあるがままに)で純粋で着色のない音を聴かせてくれます
しかし、純粋故に音量を上げすぎると高音がささることもありますが、私はこのイヤホンの音がとても好みです

高音のささりが気になる方は、コンプライのイヤーピースに変更することをおすすめします
音質の向上共にささりも緩和されます
ささりが気にならないならJVCのイヤーピース、Spiral Dotに変更してみてもまた違った音が楽しめます

タッチノイズも言うほど酷くはないと私は感じました
気になる場合はシュア掛けをおすすめします
確実にタッチノイズが減少します

私がオーディオにはまった原点でもありますが、そこで気づかされたのが
値段ではない 音楽を楽しんで聴けるか
ということです

最後に
イヤホンやヘッドホンなどは視聴してから購入することをおすすめします
このイヤホン、好評価だからさぞかし音が良いのだろうと思い購入しても失敗することもあります
なぜなら、音は人によって感じ方が様々だからです
自分の耳で是非、確かめてみてください
そして、自分のお気に入りのイヤホンを見つけてみてください
2017年8月30日
私はアニソンをよく聞くのですが、ボーカルや小さく聞こえるキラキラ音など全部細かく聞こえます。
フラットなので、色々なジャンルで楽しめると思います。
コードが絡まるとコードが変になるので気をつけて
2017年8月21日
自分は、楽天のほうが安かったので楽天で購入しました

値段が安くハイレゾ対応のイヤホンを求めて店頭で聴き比べしている時、こちらのイヤホンを発見し、試聴してみました

まず音質がいい、各楽器を聴き分けできるほどの高解像度な音質、
バランスの取れた音色、主張してこない控えめな、だけど存在感のある低音
耳に刺さってくることのない綺麗な高音
その割に値段がとても安い

半透明と黒不透明のねじれコード、金属ハウジング採用でデザインもカッコよく素晴らしい
LR分岐のところはゴム製?ですかね
マイクのところはプラスチックです

耳へのフィット感もよく、長時間つけていても、寝ながらつけていても全く痛くなりません
つけていることを忘れるくらいです(言い過ぎた)
コンプライのイヤーピースがついていることが好印象でした

通話も問題なくできました
セミオープンなので大音量で聞いていると音漏れするかもです
ていうかイヤホン痛める

化粧箱はイヤホン一本分とは思えないほど大きく、驚きました
高級感がありとてもいい

音質に関してはいうことはないです、自分みたいな学生はこれで十分でした
買ってよかったです
これから愛用していこうと思います
2017年8月19日
スマホをarrows NX F-01J(オンキヨーの技術協力スマホ)に機種変更したのを機に購入。全体的な解像度の高さはそれまで愛用していたエレコムのEHP-CH2000を上回っている印象を受けました。とても繊細な音。ですが少し音圧が低く感じられます。インピーダンスが32Ωと、エレコムの倍なので仕方ないのかもしれません。個人的にはジャズ(特にピアノ曲)に合うと思います。欲を言えばあともうほんの少しだけ低音の主張を出したほうが良かった気もします。低音強め、というレビューを多く目にしますが、それにはちょっと?です(^-^;)セミオープンのせいもあるのかな?まぁこれは個人の音の好みになってしまうのかもしれませんが。軽さや装着感は抜群ですね!イヤーピースは付属のコンプライが一番マッチしました。まだ試してはいないのですが、電車などの中で聴くとおそらくは更に低音不足に感じられるのではないかと思います。決してウルトラのような重低音ミュージックソースが好きなわけではないのですが、唯一の不満点がそこですかね。とりあえずしばらくはじっくりと聴き込んでみようと思います。変化がありましたら都度レビューしたいと思います。

追記:あれからイヤーピースをコンプライのT200 スタンダードのLサイズ(付属品はメーカーに問い合わせたらMサイズとの事)に交換したら低音の量感がアップしました!やっぱりイヤーピースのサイズをマッチさせるのは非常に大切だな、と改めて痛感(笑)エレコムのCH2000よりも控えめだけど気持ち良い低音が出てます。ていうか自分、どんだけ耳穴デカいんだよって(^-^;)また、街中のカフェで聴いた時に周りの音が結構聞こえてきていたので遮音性は低いかもしれません。理想は可能な限り静かな環境で聴くほうが良いと思います。
今まで聴いてきたイヤホンの中で間違いなく最高の音質だと思います。誇張された音域が無く、それでいて高解像度で、ありのままの音を出す。何だかんだ言っても結局このイヤホンの音が無性に聴きたくなってしまう、そんな不思議な魅力を持ったイヤホンというのが正直な感想です。またarrowsNXに搭載されているDolby AudioをONにして聴くと音が更に立体的になり解像度も高まる感じです!
どうか面倒くさがらずにイヤーピースの適合サイズを完璧にしてから聴いてみて下さい!そこから先は至福の時間を手に入れる事が出来ますから!買って大正解でした!(^_-)-☆
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2017年8月13日
ちょっと期待が高すぎたということでタイトルな感じに
iPhoneや据え置きのヘッドホンアンプに繋いで聴いてみましたが
高域は分解能が高く綺羅びやかで人によっては少し煩いかも
低域は充実感があるものの自宅で使うスピーカーやヘッドホンで聞こえる低い部分までは鳴らせていません。中低域に若干強調感がある鳴らし方なのかな?ここも人によっては少し煩いレベル
中域は上記2つにちょっと埋もれ気味?少なくともボーカル等に特別な艶や生気が感じられたりはしません
全体に高水準な音だとは思いますが「価格帯でベスト」や「高価格帯の機種にも負けない」なんてのは個人的に正直言いすぎかなと
綺麗によく鳴るけど音楽性や趣味性に欠ける音ってところはまぁオンキヨーらしい
評判の良いフィット感は確かに良いし、板バネ開閉のウレタンレザーポーチも使い易い
機能的にも優れているのでこれが付属イヤホンから初の買い替えって人には無難にお薦め出来るけど、イヤホンをいくつも持っていて今更普通の優秀機に興味がない人にはお薦め出来ないかな