2015年12月27日
マグネット+コンデンサマイクという、ありそうでなかった新発想のPU。
いままで使用していたピエゾPUのL.R.BAGGS i-Beam activeからの着け替えです。
コンデンサマイクが威力を発揮して、i-Beam同様にアコギならではの空気感を醸してくれ、
加えてマグネットが、i-Beam以上によりクリアな音を創出してくれてます。
i-Beamよりもハウリングしにくく、マグネットとコンデンサをそれぞれボリューム
コントロールできるので、自分好みの音を作るのも容易ですし。
いいです、いいです、いいです、とってもいいんです!
私のこれからのライブ活動の末永い友となること、必至です。
2016年5月4日
価格の割に,うわさ通り期待を裏切らないナチュラルな出音と言えます。現在愛用中のM-Factoryのデュアル・ピックアップ・システムにも勝るとも劣らない音質です。ただ,コンデンサーマイクのボリュームが弱く,つまみを最高にしてもマイクのミックス感が少ないのが残念です。電源の電池はギター内部で固定しないとガサゴソとうるさいです。しかし,高級ギターへの取り付けやいろいろなギターに取り替えて使用したい場合には,両面テープ固定はちゅうちょしますね。ましかし,手軽に高音質が手に入る優れものです。