2016年2月22日
到着後本体の充電をしましたが満充電出来ず。
バッテリーインジケーターが2つまでしか上がらず電源を入れると直ぐに1つに減る。

本体もコンパクトで画質も良かっただけに残念です。
いずれメモリー電源としても使えなくなりそうで毎回設定がリセットされると困る不安があったので返品しました。
バッテリーが正常に機能するのであれば欲しい商品でした。

追記
>車載DVRカメラ付きビデオレコーダのバッテリーは普通完全に充電できません。この商品が車のシガーライターによって充電するものです。充電しないとき何分間を持つしかありません。
 お客様に迷惑を掛けしまして申し訳ありません。

出品者からのメールで難解でしたが恐らく「このドラレコはシガーライターに接続して使用するのが前提なので、内臓バッテリーだけだと幾らも持たない」と言う趣旨だと理解しました。「内臓バッテリーはメモリー用」だと記載しておけばいいのですが
確かにこの商品の画質、画角、WDR機能などコストパフォーマンスは高い商品だと思います。16Gメモリーが600円位なので本体価格は実質6880円、万が一バッテリーが死んでもアフターがどの程度か分かりませんが1年保証が付いてる事を考えると買いだと思いますので評価を変更致します。-1は「バッテリーインジケーターが付いてるのに内臓バッテリーはメモリー用」との事である為。
先般モニターレス品を使ったが、モニターは有るに越したことはない。
HD画質は、鮮明で綺麗(他に低下画質の長時間録画も2種類可能)。
器械本体は2.7インチ画面、日本語表示の設定が選べる(英・仏・独・伊他も)。
不明日本語表示が幾つか有る(下記解説)。
取扱い説明書は英語他で、日本語がないため下記に使用方法をを解説。
PCのUSBポートでも稼働する5V製品で、内蔵電池もありPCで充電ができる(付属ケーブル使用)。
実際使用する前、PC電源で設定を確認できるメリットがある。
<ボタン・スイッチ系統>
下面にボタン類があって、両端は電源ボタンとリセットボタン。
2つの矢印ボタンで選定して、「OK」ボタンで決定。
電源が入って何もしないと、録画モードで録画開始になる。
モードボタンを押すと、録画モード→写真モード→再生モードと切り替わる。
各モードで、MENUボタン1回押は機能選択。
MENU2回押しは各モードの「設定」ページで、「日付」「LANGUAGE」「フォーマット」等。
<録画モード>VIDEO
・MENUボタン1回押しは、「解像度」等メニュー。
「WDR」は、ワイドダイナミックレンジ。
「こん検側」は、動体感知 motion detection。
「録画な音声」は、録音 record audio。
GSENSORは、衝撃を受けた場合に保存する機能でループ録画でも消去されない。
「駐車監視」はエンジンを切った駐車中の録画だが、電池が切れるとおしまい。
LDWSは、車線逸脱防止支援システム Lane Departure Warning System。
FCWSは、前方衝突警報システム Forward Collision Warning System。
・MENU2回押し設定メニュー:設定
「LANGUAGE」があるから日本語に変更。
「明滅の頻度」は、50Hzと60Hz切り替え。
「フォーマット」はカードのフォーマット(写真も消える)。
「バックライト」はモニター画面のスクリーンセーバーで、走行開始後に消せる仕様。
<写真モード>
写真モードでMENUボタン1回押しでは、ISOや連写・画質等デジカメ並みの機能が選べる。
OKボタンがシャッター。
<操作>
エンジンがかかると(通電すると)、録画を始めるから録り忘れない。
画面上に、アイコンが表示されて警告(SDカードが無い等)も出る親切マシン。
<その他>
モニター画面右端ボタンは、「エマージェンシー」で押すとループ消去されずに残る。
ループ録画で塗り替えていくが、16GB SDなら2時間20分程度保存と見られる。
車内ケーブル長は、4メートル。
気になることは、マシン本体が多少熱を持つこと。
(sample goods review condition)
2016年7月16日
 今回後ろから衝突され、10:0かと思ったところ、数日後左斜線から右車線に安全を確認してから車線変更したのですが、
目の前で車線変更されたためこちらが被害者と言われ、弁護士を入れて話を進めていました。
警察にも相談しに行ったところ、保険屋さんに任せておいた方が良いとの事で何の役にも立ちませんでした。

結果として半年かかりましたが、たまたま同じ車線を走っていた方が、目撃者として残っていてくれて裁判の時も協力していた
だけるとのことでしたが結局、相手が下りて9:1で示談しました。
 弁護士の話ですと、スマホの復旧により後ろからの衝突が非常に多く、前からの事故なら事故内容が分かっているため、そんな
に揉めませんが、後ろからだと見ていないでぶつけられるケースが多いため、目撃者もしくはドライブレコーダがなければ状況を証
明するものがなく、何かもめた場合後ろにもドライブレコーダが無いと証言する物がなく、弁護士さんの薦めで後ろにも付けることに
しました。

今回は4台(3種類)購入しました。

ドライブレコーダー 高画質,常時録画ドライブレコーダー GPS 400万画素 G-Sensor 衝撃録画 動き検知 駐車録画 防犯カメラ フル HD1296p

上記の商品よりは画像が多少落ちますが、価格を考えると星5こです。
ベスト500レビュアー2016年1月28日
 ドライブレコーダーです。
microSDカードが付属していますので、本商品だけ購入してすぐに使えます。
1280*1080の高解像度で動画を記録できます。(解像度は落とすことも可能です)
動画は設定で1分・3分・5分を選び、その選んだ時間の長さのmovファイルとしてmicroSDカードに記録されます。
最高画質で記録すると、1ファイルで3分で385MB、5分を選ぶと640MB程度の大きさになります。
映像のほかに音声の録音も出来ます。(録音しない設定も出来ます)

昼間は前を走る車両のナンバープレートも映像から読み取れます。
夜間でも低速で車間距離があまり離れていない状況なら、ナンバープレートの大きな数字の4つは読み取れます。
その他の小さな文字はナンバープレートの白が自分の車のライトを反射させるのか、あまり読めません。

この商品を車に取り付ける前に、付属のUSBケーブルで充電して各種設定をしておくと良いです。
走行中はシガーソケットから電源を取っていますが、エンジン停止中に設定をするには充電量が足りなくなる恐れがあります。
室内で充電と設定を行ってから車両に取り付けると楽だと思います。

見た目は重そうな商品に見えますが、実際は軽いです。
吸盤吸着でもガラス面に貼りつけている現在は、特に不安はありません。
ただし、吸盤というのは経験上いつかは取れると思うので、ミラー等に命綱を結んでおくほうが良いかもしれません。

付属の電源ケーブルはシガーソケットから取る物ですが、長さは十分あります。
ルームミラー付近に本商品を設置して、左側のAピラーの内装を一度外して通して、助手席の足元に下してシガーソケットに回しても十分足ります。
天井の内装を剥がすのが面倒だったので、天井はむき出しでバイザーの上を通しています。
他の電気製品と一緒に百均で買ったスパイラルチューブで一体にしているので、実用的・美観的には気になりません。

走行中の映像をUPします。
昼間の市街地、昼間のトンネルの出入り、夜間の渋滞中です。
元の映像は1280で撮影しましたが、640に落としました。
また、amazonのほうで画像処理することもあるようなので、実際の映像よりかなり荒くなると予想します。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2016年3月7日
リア用として事故に巻き込まれた時の記録用
耐久性と夜間対応があればいいのでこの機種選択(実際に耐久性があるかはまだ不明)
フロントなら問題ないのかもしれませんが、吸盤が思ったより大きくリアの熱線にかかり簡単に外れる
いくつかの強力両面テープで固定を試みるが、1日もたず外れる。。。
やむを得ずネットで評判の良かったエーモンN916の超強力両面テープを購入して固定。
3週間経った今でもリアドア(ミニバン)の開閉振動でも外れることなく付いてます。

何度かメニューが文字化けする現象あり(電源コネクタの抜き挿しで復旧、なので☆1個マイナス)
リア用なので車線逸脱機能とかはOFF
画質はきれいです。衝突しそうな距離以内ならナンバーが読み取れるます。
日本語マニュアルはないので、本体を日本語UIに切り替えれば設定は問題なし

夜間はフロントに付けたASUSのドラレコより暗いが衝突直前の距離ならナンバーが読み取れます
赤信号で停止していたのに、自転車が車に接触し横転。
自転車に乗っていたおばあちゃんの家に行くと、旦那がシャシャリ出て「どうしてくれるんだ?」と・・・
相手が悪いのに、証明できなければこちらの責任だなんて、あまりにも理不尽な出来事に遭遇してしまった母親のためにドラレコを購入。だらしなくコードが見えるのが嫌で、ヒューズボックスのACCから電源を取れるソケットを別途買い、これにつないでみました。

最初、レコーディングの赤丸がどうしても点滅せず、不良品かと思いきや、メモリーカードを数回抜き差しすると、赤丸が点滅・・・

ハイビジョンでの記録、暗いところでも認識できる画質、広い画角など、ドラレコ一通りの機能が付いており、値段の割にはお買い得です。
2016年3月18日
到着してから3日程度で故障したので返品しました。
映像確認の為に一度マイクロSDを抜いただけで電源が入らなくなってしまいました。
充電はされているようで充電時には内部が少し光っているのですが、いくらボタンを押しても反応せず、説明書にもそういった記載が無いのでお手上げでした。

■性能
1920x1080(1080p)で録画されており、雨の日でもとても良く映ります。
数分毎に分けて録画が可能なので、観たい映像をすぐに探すことができます。
録音もしっかりしており、少しうるさい状況でも声を拾ってくれます。

■外見
スマートフォンの半分くらいの大きさで、非常に軽いです。
レンズもしっかり作られており、高品質な見た目です。
ベスト1000レビュアー2016年2月21日
 デジカメのような本体でフルハイビジョン撮影が可能です。
本体上部にはHDMIポートがあり、こちらと付属のHDMIケーブルを接続することでテレビなどに再生することができます。

録画にはmicroSDカードが必要なのですが、microSDカードも付属するので届いてすぐに使用することができます。

メニューを日本語表示にすることができますが、表現がおかしい日本語があります。

バッテリーを内臓しており、miniUSBにより充電できます。
シガーソケットからの充電ケーブルも付属されています。
2016年1月3日
まず1080Pの画質はやはり綺麗です
ですが最近のドラレコは低価格(3000円代)でも
標準です、車線逸脱機能ですがこれは.....
まったく使えません、歩行者側のみで中央線
側は無反応、いただけません、ま、価格からして
車線感知は無理ですけど、オモチャ程度と思えば
いいですか、それとレビーが良すぎるなと思って
いましたが、機能が全て備わっている......は
まやかしです、スクリーンセーバーなど
けっこう有りますョ。
販売者のCrenova Japan様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

車線逸脱機能の付いた最新式の届いた日から使用できるドライブレコーダーです。
付属品はSDカードまで、一式揃っているので、届いたその日から使用できます。
吸盤もレバー式の強力なタイプなので、脱落する心配もありません。
最大の特徴は、車線逸脱機能が付いていること。
車線を外れると警告音の鳴る仕様となっています。
自動上書き機能が付いているので、装着してしまえば、容量の心配もいりません。
現在の販売価格は8000円以下と手頃な価格で導入できます。
シガーソケットからケーブルを引き回すだけで、簡単に取り付けられるので、
はじめての方でも、比較的簡単に取り付けることができるのもうれしいですね。