2016年9月18日
今回ipadproを購入したのでフィルムとケースを購入しました。フィルムのレビューになります。
先にデメリットを書いておきますが、ガラスフィルム全般に言われますがとにかく貼りにくい。私はipadproでしたので位置合わせがとにかく難しい・・・。
貼った直後、気泡が数カ所残っていましたが貼り直す必要はなく、時間経過と共になくなっていきます。(貼って2時間経ちましたが4箇所の内3箇所の気泡が消えています。)

以前の機種でもガラスフィルムを使っていましたが、指紋防止と書いていても指紋はついてしまうので今回もそんなもんだと思って購入したのですが。
本当に指紋がつきにくいです。現段階で指紋がつきにくく指すべりがいい非光沢フィルムといい勝負ができるレベルです。
指すべりもツルツル滑るといった感じです。他のガラスフィルムと比べても圧倒的に指すべりがいいです。
かといってガラスフィルム特有の透明度や光沢は損なっていませんので驚きました。
まだ使用し始めたばかり、消耗品でもありますので、これから時間が立つにつれコーティングも剥がれてくるのでしょうが、現段階では大変満足しています。
2016年1月16日
ガジェット好きの私はかなりの数のガラスフィルムを購入してきました。
みなさんのレビューを見ると貼りやすさなどを気にされるようですがガラスフィルムでの貼りやすさはサイズがおかしいもの以外はどれも同じなので気にしない方が良いと思います。
同じ厚さの物であれば頑丈さなども大して変わりはありません。
当然厚さと頑丈さは比例しますので表記である程度強度は予想できます。
しかし表記通りの厚さでない場合が多いので購入するとき、または開封後に注意する必要があると思います。
私にとって何より大事なポイントはコーティングです。
指すべりはどうか?
指紋はつきにくいか?落ちやすいか?
これにつきます。
スマホやタブレットの使い心地を大きく左右します。
こちらの商品は今まで使って来た物の中でベストです。
なによりコーティングがえげつないです(笑
使い心地向上の為に私は購入後必ずケイ素系のコーティング剤を塗るのですが、こちらの商品はそのコーティング剤さえ弾いてしまいます(笑
そんなわけで当然のことながら指紋はつきにくいですし、さっと拭けます。
もちろん表面の指のすべりはなめらかでとても気持ちの良い使い心地になります。
すべりに関してはまず購入後に荒い表面の繊維でゴシゴシ拭いてから使うと良いです。これはどこの商品も同じです。
今まで良いと思って使っていたiPadAir2のフィルムもこちらの商品に買い換えました。
今後もこの会社のガラスフィルムを買い続けると思います。
Apple iPad Pro 12.9inch (2015) 用を購入。
Apple Pencilを本格的に使い始めようと思ったのと、外に持って出る機会が増えてきたので
ガラス面を保護があったほうが良いと思ったのが購入のきっかけです。
この大きさですから綺麗に貼れるか心配でしたが、綺麗に貼ることが出来ました。
「iPad Pro ケース クリア ESR iPad Pro カバー レザー PU スタンド機能 オートスリープ 三つ折 iPad Pro スマートカバー 12.9インチ(グレン)」
と併用していますが、干渉はありません。
Apple Pencilも特に違和感なく使えて(このガラスを貼ってない状態であまり使用していないのもあるかもしれませんが)います。指の滑りも悪くありません。
この大きさこの品質のがこの価格で手に入るのは素晴らしいことだと思います。
2016年10月4日
Apple ペンでも問題なく、いつも綺麗です。ガラス素材の良さと受け止めています。
張りやすく気泡もはいりません。上等のふき布やごみ取りシートもたっぷり入っています。
ただし大きなスクリーンに貼るわけですから、本体に合わせるのをよほど注意しないといけません。私はわずか0.5mmくらい
左にずれてしまいました。結果、左縁を下から上に指で擦り上げると僅かに引っかかる感じになりました。
別に特段の不便は無かったのでそのまま使ってたのですが、今観察すると左ヘリに3箇所、それぞれ半径3mmほどに
半円形の欠目ができてしまっています。ガラス素材のいい点が裏目に出てしまったといえるでしょう。
別の普通サイズのiPadでもガラス素材のスクリーンを使っていてこちらの方では3個ともOKです。大きい画面へきっちり
貼れる自信があればおすすめです。また私もボタン穴だけでなく 左右をよく見て、もう一回やれるならやりたいものです。
ご参考になればと思い書きました。
2016年11月19日
購入して1年ほど経ちました。
ipad pro 12.9インチ購入時から貼り付けたままですが目立つ傷もつかずにタッチ操作は滑らかなままです。

指紋がつかない、のは大げさな表現で正直つきますがつきにくい製品ではあります。
通常使用でガラスフィルムのカケ、割れはありません。

過去にWANLOK製品で不具合商品にあたったりしましたがサポートもばっちりですので安心して使用することが出来ます。
少し値段が高いですが長く信頼して使える商品ですのでオススメ致します。
2016年8月4日
指示書に従って、保護シールを剥がして取り付けようしましたが保護シールの粘着が強くて、ガラスが割れてしまいました。サイズが大きいので、割れやすいと思います。以前、通常のiPADではこのような事は起きず驚いています。
2015年11月29日
iPad pro用に購入。
予約から発売日まで日数はあったが、購入して良かったと感じた。
iPad proには純正シリコンケースを装着してるが、干渉することなく貼り付けられる。
エッジ部分も引っかかることもなく、ホームボタン周りに厚みが出るが操作に支障は感じられない。
また、Apple Pencilも問題なく使用できている。
ただし、ガラス分の厚みのためペン先と画面の間に若干の空間ができるので注意が必要。
耐久性などはこれから使用してみて判断したい。

追記、5ヶ月程度使用した感想。
特に問題もなく、タッチやpencilの使用も快適である。
あまり外出先で使用していないこともあるが、汚れたらレンズ用クリーニングシートなどで拭けば綺麗になる。
使っていて、ガラスフィルムの厚み(0.3〜0.4mm)にも安心感がある。

この品質を保てるなら、今後もこの会社の製品を買おうと思う。
2015年12月31日
12/27日に到着 翌日に装着するも浮き減少が出てしまい30日午後8時にサービスセンターにメールにて問い合わせすると速攻で対応頂き翌日には新しい商品を送るとの事 本日31日到着し無事に貼り付け完了しました。

なんと言ってもご対応の速さに驚かされました。時期も年末。年越し対応が当たり前の中迅速にご対応頂き誠にありがとうございました。

是非、次回も御社から購入させて頂きたいと思います。

購入検討されている方がいらっしゃいましたら是非お勧めします。
2016年6月17日
指の感触も滑らかで使いやすいです。見た目もとてもきれいです。気泡は入りませんでした。一人でも貼れますが、iPadPro12.9インチの場合は二人で端を合わせて貼ることをお勧めします。一人で作業したところ配置が上手くいかず、少し貼っては剥がし、少し貼ってはまた剥がしと、上手くいかなかったので妻に補助をお願いしたところ、とても綺麗に貼ることが出来ました。何度か剥がしましたが、あとも残らず綺麗に貼れました。品質が良いのでお勧めします。
2016年5月25日
iPad Pro 12.9インチ2016改良版購入。液晶が大きいので保護のためと思い初のガラスフィルムです。皆さんのレビューを読んでこれに決めましたが大正解でした。実は貼る際に角にヒビが入り少しめくれてしまったのを連絡したところ、すぐに新品を送ってくれ、メーカーさんとしては最高の対応でした。レスポンスも早く信頼できました。実際の使用感は貼っているのを感じないくらい綺麗です。手あかもつきにくいと思います。反射はありますがガラスなので許容範囲内。ペンシルはまだ使っていないのですが指の反応はバッチリです。買い直しや他機種もこれにします。オススメです。