2014年2月21日
このダンベルは見た目も形もよくさらに、安くていいと思います。
重量調節も5、7.5、10とでき、腕の力があまりない時は5kgなどで鍛えて鍛えてきたら7.5kgと
だんだん上げていくといいとおもいます
このレビューが参考になったら嬉しいです
2014年10月7日
左右の誤差なく絶好調。これで日々の筋トレも頑張れますよいー(≧∇≦)
2015年12月19日
クロムメッキや形状がとてもきれいで、その気になりますね。
気になる点はほかの方が言っている通り、留め具が緩むこと。
ただし、ねじ式なので緩んで危ないということはありません。

私は背中の筋トレを主な目的に購入。
10kgx2を購入して、一つにまとめて17.5kgにして使っていましたが…軽かった。
ほかの方も言っていましたが、どう使うにしても普通の筋力のある男性なら20kgx2のほうがたぶんいいです。

私も追加で5kgを4枚ほど買うことになりそう。
むしろ、追加するキャパシティーがあるところは長所だと思います。

冷たいし、豆ができそうなのでグローブは必須。
合わせて購入を勧めます。
2015年10月23日
前回、これの40kgセットを購入して約一月経過しました。
重さが物足りなくなってきたので、2.5kgを左右両方分、
合計4枚追加です。(^^)

2.5kg×2のセットを二つなんですが、
重いものだから仕方ないかもしれませんが、
送料がそれぞれかかる。

なんか、損した気分。
その意味で☆一つ減点。

とは言え、気に入っているからこそプレートの追加購入ですので、
商品自体は十分にオススメできるものです。
VINEメンバー2015年9月21日
ラバータイプと迷いましたが、
とりあえず10kgのダンベルが欲しく、
高重量はまた買いなおせばいいかなと思い購入。

さっそく使用していますが、見た目が綺麗でかっこよく、
ダンベルがぶつかったときに鳴る乾いた金属音がシビれます。
ラバーダンベルと違い、床を傷つける恐れはありますが、緊張感があっていいですね。

欠点としては、付属のカラーがすぐに緩むこと。
一応滑り止めのパッキンが入っていますが、あまり意味はありません。
とはいえ、緩めばすぐに気が付くので問題はないでしょう。

とりあえずダンベルが欲しい方におすすめ。
2015年3月5日
軽い筋トレ用に購入。
スペースをとらないので隅に置いておけます。
使わずに放置してると持ち手の部分にサビが溜まるので、定期的に布などで手入れ必要です。
2016年4月19日
日曜日に届き梱包を開けますとシャフトが曲がっていました。
グリップ部分とネジ部分をつなぐ溶接の取り付け位置が明らかにズレておりました。
review image review image
2015年12月10日
ゴム付の他製品と迷いましたが、絨毯の上で使うので、この商品にしました。
メタリックで、見た目がとても綺麗なので、テンションが上がります。

写真は開梱した後のものです。ひとつひとつビニールに入っていました。
シャフトは更に、紙製の筒にもくるまれていたので、丁寧だと思いました。

随分先の話ですが、処分する日が来ても、金属なので無料で回収してもらえそうです。
2016年4月24日
2.5kgにサビがありました。

ついてすぐに見たところ、包装が一部茶色に。まさかと思い見てみたらサビがありました。楽しみにしていましたががっかりです。
2015年11月30日
ダンベルは片側12.5kgを所有していましたが足りないので片側20kgを購入しました。購入したダンベルのシャフトは長いので、所有していた重りを足せば片側20kg以上になるので筋トレの幅が広がります。ゴムマットを所有しているので、ゴムラバーの付いたダンベルは必要ないので、メッキを購入しました。今の所、使用感は問題ありません。スポーツジムを一時休会して家で筋トレしています。(ジム費用削減)5月〜7月はジムに通い、体脂肪を1桁にします。(冬は筋トレ、夏は絞り)