2015年12月8日
Z580C/ Z580CA 7.9インチ タブレット 三つ折 カバー 薄型 軽量型 スタンド式ケース スマート ケース (Asus ZenPad S 8.0 Z580CA, ブルー)

を最初に買ったが重くて使い物にならなかった。 それでやっとの思いでこれを探した。 軽くて最高だ。

このジャケットが最後の最後に出ていた。 8ページはめくったか。 最初のページに出して欲しい。

交換用に黒色をこれから注文する。
2015年12月27日
他のレビューでも絶賛されてましたが、これは良いですね!
zenpad s 8は薄すぎてちょっと持ちにくいんですが、コレを付けたらすごくしっくり来ます。
すごく持ちやすいです。
また、フチの土手のおかげで、誤タッチも防いでくれているようで、入力も安定しています。
落下させてもある程度衝撃吸収もしてくれそうなので、安心感もあります。
絶対おすすめ。
2016年3月29日
ASUS ZenPad S 8.0を購入した際に、手帳タイプのような画面を覆う保護ケースを買ったのですが、とにかく重い。。。
それでいろいろと探した中で、この製品を購入しました。
いいです。すごくいいです。

商品としてしっかりしていて、これぞ求めていた製品でした。
包装がすごくシンプルですが、商品自体には全く問題なし。

千円以下だとベストかな。。。
2015年12月29日
いろいろ探してましたが、見つからずに半ば諦めていました。関連商品から見つける事が出来て嬉しいです。店頭では全く売ってない。陰も形も見なくて。
2015年12月29日
商品写真が少ないけれど、現物はほぼイメージ通り。失敗感はない。背側面のキズを防止するためのカバーとしてはこれで充分。Z580CAの薄さと軽さを損なっていない。ただ、電源ボタンとボリュームボタンがカバーされるので押し込みが少しカタクなるのは要改善。それと、風呂蓋系のカバーが千円前後で買えるので、どうしても割高感は否めない。背面ケースは選択肢が限られているのでしょーがないか。ちなみに、made in CHN。
2016年7月18日
このケースは軽いので、本体の良いところを殺してません!あと、本体のボタンですが、ケース未装着の時は押した感覚があまりありませんでしたが、ケースを装着したことによってボタンを押した感覚がしっかりするようになりました!
最初はフタがついた別のケースを付けていたのですが、マグネットが弱かったりいろいろ不満の所があったので捨てました。最初からこのケース買えば良かった と後悔してます。
2016年3月19日
ブカブカしないのが(・∀・)イイ!! ピタッ!カチ!っと収まります。
ケチ付けるとしたら、マイクロSDのスロットが開いてないのぐらいかな?
ぴったりかっちりしたプロテクタなので、マイクロSDに頻繁にアクセスするひとにとっては不便かも?
ボタンは私は操作しやすくなりました。ボタンが薄くて誤動作しやすいと思っていたので。このぐらいの固くて山がベスト。
なんと言っても、フチの盛り上がりがいいですね。このタブレットの駄目なところはサイドのフチが狭すぎるゆえに誤タッチしてしまう点で
フチの引っかかりが出来た分、誤タッチも無くなり、ホールドしやすくなりました。
これで角こすりも気にしなくて済む。言うこと無しの良品。
2016年1月4日
薄さを売りにしているタブレットなのにカバーで厚く、重くなるのが嫌な人におすすめです。
2016年1月4日
Justfit!背側半透明で本体仕様とマッチ。Goodです!
2016年4月14日
少し堅めのふにふにした弾力があって、下手なハードケースよりもよほど耐衝撃性が高そう。
ZenPadに装着するのに少し手間取るほどのぴったり感で、本体と良くなじんでいます。