2017年6月25日
ガラスフィルムを購入しました
本体はカバーなしでこのフィルムだけ貼って使ってます
2枚目購入、ガラスフィルムとしては
滑り、品質、価格を考えると優秀な部類です
サイズとしては貼った時に上下左右少し隙間ができる(フィルムサイズが少し小さい)&
カメラ穴、上下スピーカー穴がややズレる(被る訳ではありません、全部の穴のセンターに貼るのが厳しいか)と言ったところです
1枚目1000円以下で購入出来ましたので良いと思えました
ガラスフィルムらしく傷は付きにくいです、つく前にヒビを入れてしまいました(自分の扱いが雑)
リピートします
2017年3月30日
ガラス面が少し小さめです。実用上は問題ありませんが。
滑りや指紋のつかない度合い、エッジ加工等は、秀逸です。
前回購入したガラスフィルムは、1年ほどで真ん中から真っ二つに割れてしまったので、今回は長持ちしてくれることを祈っています。
2017年8月5日
タブレットを包み込むようにピッタリきっちりはまりました。これは
これで満足できる商品ですが、私の場合バッグに等に入れて持ち運び
ますので蓋があるケースに買い変えました
2017年6月16日
背面のサラサラ感はいらないかな。
全部すべらないラバー仕上げでいいと思う。
2017年5月14日
汚れがかなり目立つ
しかも落ちにくい
それ以外は文句がないと思います
2017年2月24日
他のガラスフィルムも使用しましたが、本商品は指紋もつきにくく
快適です。他の"ぬるぬる"とうたっている商品より光沢もあり
こちらの方がぬるぬる、というよりツルツルピカピカです。
ただ1点、ガラスが全体的に1~2mm程度小さく、貼りやすいのですが
余白多めということで☆-1にしました。あとは、満足です。
2016年1月4日
薄さを売りにしているタブレットなのにカバーで厚く、重くなるのが嫌な人におすすめです。
2017年6月26日
ラウンドエッジのおかげと思いますが、約1カ月経ちますが、ヒビ等も発生せず、非常に良い商品です。透過性・タッチ操作性に問題はなく良い商品です。

最初、Lakko ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA ガラスフィルム 7.9インチ 液晶保護 9H 飛散防止 日本板硝子社国産ガラス採用 を購入したのですが、1日で自然に欠け(ヒビ割れ)が発生した為、こちらの商品を購入しました。こちらの商品に大変満足しています。
2015年11月18日
なかなか、良いですョ。タブへの装着も、いたって簡単 コツもテクも要りません。
素材が軟らかいので好きにヒンマゲて装着できます。装着簡単でもユルユルでは無いので簡単に外れる事も無いと思います。
表面はラバー塗装風でザラザラしています。端末に合せて段差加工もあり、アクセントになります。
クリアホワイ(半透明)とブラックの二枚購入しましたが、私の端末はブラックなのでクリアを着けるとASUSのロゴは見えますが、裏面全体が白っぽくなるので、ブラックを着けています。
私の購入時と 一寸値段が変わっていますが、この価格でこの品質は正解でしょう。
尚 届いた商品に キズ 汚れは 一切ありませんでした。
2016年3月19日
ブカブカしないのが(・∀・)イイ!! ピタッ!カチ!っと収まります。
ケチ付けるとしたら、マイクロSDのスロットが開いてないのぐらいかな?
ぴったりかっちりしたプロテクタなので、マイクロSDに頻繁にアクセスするひとにとっては不便かも?
ボタンは私は操作しやすくなりました。ボタンが薄くて誤動作しやすいと思っていたので。このぐらいの固くて山がベスト。
なんと言っても、フチの盛り上がりがいいですね。このタブレットの駄目なところはサイドのフチが狭すぎるゆえに誤タッチしてしまう点で
フチの引っかかりが出来た分、誤タッチも無くなり、ホールドしやすくなりました。
これで角こすりも気にしなくて済む。言うこと無しの良品。