2016年3月9日
使い始めて1ヶ月ほど。
2人(総体重120キロほど)であっても特に問題なく使えています。
組み立て時間はニ○リ等で組み立て家具を作ったことがある男性でも2時間ほどでした。
買われた方に注意して頂きたいのは、組み立て家具において大事なのは時間ではなく丁寧さです。
30分で出来た、とか、使うことを目的としない早組み立て選手権でもやってるのであればそれでいいとは思います。
しかし普段使う家具ですので、仮止め、本締めをしっかりと行い、各パーツの接着具合にバラツキがないか、歪みはないかなどの確認を時間をかけて作っていくのが良いかと思います。
2015年10月12日
板一枚一枚の強度は合格点。
ただ、他の方のレビューにもありますが、やはり届いた時点で板の角・端に傷やスレが見られました。(組めば目立たないけど)
また、外見からネジ穴が見えないようにするため、特殊なネジ部品を使用します。説明書の印刷が粗くて文字が読めないうえに、読めてもざっとした内容なので、ネジ・専用部品の使い方でつまずきました。理解すると、全て同じことの繰り返しなのであとはスイスイいきます。
また、組み立てで難しいところは無いのですが、ネジ止め箇所が多すぎて途中でめげそうになりますw
3つのダンボールに分かれて送られてくるので、ダンボール開封の面倒さ・部品の多さのせいもあって完成まで1時間半かかりました。
完成してみると見栄えは良く、特に不安箇所も無いです。

ただ、緩衝材が45リットルゴミ袋5つ分 + 巨大ダンボール3つの廃棄物が出ますので、ご注意ください。
2013年3月15日
2人で寝てもゆったりしています。
ローベットなので圧迫感がなく部屋も広く見えます。

配送では土日にしか引き取りが出来ない旨伝えたところお店の方が快く引き受けて下さり対応にも満足です。
2016年6月7日
フレームとマットレスをセットで購入しました。
西濃運輸が配送してくれたのですが、「今から行きます。」という電話もなく、いつ来るのかわからず届くまでソワソワしてしまいました。

いざ届くとマットレスも含め4つの梱包で届きました。
それぞれの板に番号が振ってあって分かりやすかったです。組み立てもそれ程難しくありませんでしたが、ネジがあまり宜しくないですね…緩めて締め直す作業がありますが、固く絞められていてネジ穴を潰してしまいました。なんとかペンチで挟んで取り、同じようなネジをホームセンターで買ってきました。トホホ
部品も幾つか足りず不安になりましたが、今の段階ではさほど支障はないです。

使い始めて4日目ですが、寝心地も強度も大満足です!
私たち夫婦はいわゆるぽっちゃり系ですが、2人寝ても軋みません。(総重量160キロ越え)
このお値段でこのクオリティ、旦那もいい買い物をしたと喜んでくれています。
ただネジだけ手間がかかってしまったので、星4つで…
2015年10月3日
ヘッドがすぐに外れてしまいましたが、ショップに連絡するとナットを直ぐに郵送して頂けました。
ヘッドも固定できました。
2016年7月9日
木ダボが20本以上足りず、4番板にはネジ受けが全て付いていなかったです。当然組み立てれません。ゴミを買ったようなものです。
2013年8月15日
包装がとても汚くて開けるだけで手が真っ黒になりました。でも組み立ては女一人でも簡単で、30分もかかりませんでした。寝心地もよく、旦那さんも気に入ってます。満足です。
2016年5月9日
ベッドフレームの仕上がりは非常にかっこいいです。
組み立ても至って単純で簡単に感じましたが、時間はかかります。

角傷等は他レビューにある通りですが、全く気になりませんでした。

配送業者さんからの荷物到着時にダンボールが砂だらけだったことに-1です。
届いたときの荷物が3つに分かれてきますので、なかなかに大荷物でした。

商品自体は買ってよかったと満足しています。
2014年10月16日
値段が値段だけに、作りも相応です。フレームのプリントもすぐにはがれてきましたが、、、気にしません。
安いし、ベッドとしての役割は果たしています。組み立ては簡単ですが、ねじ穴の位置が多少ずれている所も有りますが力技で何とかなりました。
まぁ、お買い得かな、、、。
2016年5月12日
今回の熊本地震でベッドが壊れて時間も無くこちらで購入させて貰いました
すのこの部分のボルトを締める部分が一つ取り付けがなされていませんでした
仕方なく足元のなるべく不可のかからない場所にその部分ゎ置いてます
製品としてゎオシャレで凄く気に入りましたが新品購入時に不良があるというのは個人的に詐欺と同じと思うのでこの評価にさせて貰いました
配送の方は凄く良い人でした
当方時間もなく実際に店に行って買うという時間もなかったので家具わネットで買ったなら仕方ないといわれてしまえばそれまでですが自分だけでは無く皆さんネットで買い物などをして商品が来るのを楽しみにしてたりすると思うので今後この様な不良品を回したりするのゎやめて頂きたいです