2017年2月12日
音質というかドライバーとボディー部分以外の全てに対してコストカット、というか微塵もお金をかけてないんじゃないかってくらい割り切った造りになってます。
音質以外の全てを捨ててるという意味でストイックなイヤホンだなと感じました。

パッケージも箱とかは無く中古かこれはってくらい簡易的だし、コードもプラグも見た目的には1000円の物よりチープです。
ただ約4000円という値段の全てを音質につぎ込んだんだろうと思える程音質はいいです。
ここまで割り切ったイヤホン見たことない。

解像度はこのクラスではまずこれより上はないんじゃないかってくらいですし、音もスッキリとして高、中、低音とバランスよく鳴ります。
ただ個人的にはポタアンないと本領発揮できないかなとも思いました。
あと好みの問題ですが音が硬質で冷たい感じに聴こえるのでスッキリは聴こえますが、木製のような温かみある音が好きな人は他の選択肢も考えたほうがいいかもしれません。

あとは何本かイヤホン持っててその内の一つとして購入するのはいいと思いますが、他に何も持ってなくこれ一本で全てまかなおうと思ってる人も他の選択肢も視野に入れたほうがいいと思います。
正直外でガンガン使うには壊れやすそうだし、見た目も外で使うにはちょっとチープだなという感じなのであくまでスーパーサブ的な使い方が適してるのかなと思います。
私は初めからサブ機として考えてたので余計な装飾等にコストをかけず割り切った部分に好感を持って購入しました。
もちろんメイン機として使用してる人もいると思うのでいいでしょうがメイン機で選ぶならデザイン、音質、耐久性のバランスがいい物のほうが個人的にはオススメです。

なんか結果的に否定的に終わってる感じがするので最後にもう一度、音質だけは素晴らしいです
2016年5月14日
ベリリュームを使用していると言う事で、購入致しました。
実際の音感なども期待通りで、非常に良い買い物をしたと思っております。
他のメーカーだと、ハイレゾ対応の物は高いですが、こちらの商品はコスパ的にも非常に優れていて性能面でも満足なものでした。
2017年2月1日
スマホに繋いで使っていましたが、ハイレゾ再生の具合などは良く分かりませんでした。
ただ、音質は決して悪くは無いと思います。

音源の品質や再生機器の品質などによってもだいぶ違ってくるとは思いますが、F-02GでMP3を聞く、結構古いモデルのiPodで音楽を聴く、といった用途であれば不満は全然感じません。

ワケあって知り合いに譲りましたが、マイクを内蔵していないノートPCに接続してSkypeを試してみたところ、意外なほどこのイヤホンに付いているマイクの感度が良好で驚きました。
2016年10月9日
タッチノイズと見た目は他の方のレビュー通りで笑えるレベルです。
音の良さで帳消しです。
高音がクリアで刺さりません。
アンドロイドのスマホにpowerampで再生しておりますが音質が劇的に向上し正直びっくりしました!

ビニールテープでコーティングしたようなコードだけが…残念…
2016年3月17日
見た目は思った以上にチープでしたが音を出しビックリしました。コスパを考えるとかなりお得だと思います。ズバリ買でしょ
2017年4月21日
見た目は100均のイヤホンと大差ないと言っては失礼ですが、かなりチープです。けど、見た目と違い音はかなりしっかりと出ていると思います。大した音感は持っていませんが、このイヤホンと他メーカーの1万クラスの商品と聞き比べしましたが、こちらのほうが音がクリアに聞こえました。
2016年6月28日
ハイレゾ音源で試聴したところ、値段からは想像できないような上質な音質です。
ですが、包装やケーブルは、これ本当に大丈夫かと思うほどのものです。イヤホンやスペックに関しての説明書はありません。
また、LもRも書いてないので、通話ボタンがどちら側なのか。
まあ、ハイレゾスマホ買ったけど、ハイレゾを体感してみたいなという人には、いいものだと思います。
2016年12月7日
この値段の中ではNo.1と言っても過言ではない。コストパフォーマンスも素晴らしい。1万円のイヤホンも使ってますが充分張り合える音質。低音高音ともに淀みなく綺麗なサウンドを体感できます。唯一の欠点はコードで触れた際の音が強い。そこを改善すれば星5あげたい
2016年9月10日
音はイイが、コードがやや固めで、巻いた状態のクセがイラッとする。
2017年5月21日
通勤時に気軽に聴くことを目的として購入してから1年。リモコンは本来の役割を果たさなくなりましたが、イヤホン自体は健在です。
でもね、リモコンが使えないと、スマホ本体で操作しないといけないから面倒なんだよね。
いままでありがとう。
音質については、高音はよく伸びるが、低音は自分の耳では弱く感じます。