2016年9月12日
東芝の全自動洗濯機は各メーカーの商品より一番静かですね。
洗濯、脱水、に限ってですね 切り替えの音が、はた迷惑のコンコンコンと釘を打つような大きな音が気になります
水栓のジョイントは使わない用に言われ古いまま新しいホースを付けました(蛇口を取り換えれば大丈夫です)
付けられるのと付けられないのがありますので、外さないほうがいいです。よく水漏れをききますが蛇口が原因です
安全策は面倒でも洗濯が終わったら水を止めることですね
排水管も東芝だけプラでの差し込みで、防水板ぎりぎりですと振動で壊れます
review image review image
2016年8月7日
レビューに「汚れが落ちない、すぐ壊れる」とあったので
「そんなことないよ」と一言。
デンキチで買った(2016.7月)けど、普通に使っています。
壊れたのは設置の違いでしょうか?
本体としては10年以上使っていた前の東芝のに比べて機能が増えたのですが
たとえば洗濯物が槽内で偏るとストップする機能はジャマ。
実際ストップしてうっとうしいので、ガンガン回ってくれれば良いのにと思いました。
2016年2月13日
最悪でした
汚れは落ちないしすぐ壊れる
メーカーの対応もその通りですぐ壊れるから保証が1年ついていると説明されました
そのうえ部品がないからと洗濯が1週間できませんでした
2016年7月1日
サイズ、値段共に良い
ただ、作動音が思っていたよりも大きかった事が残念です。