Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年3月29日
助かってます。お風呂の残り湯が使えるのはいいですねー
自分では中々やりませんが
2016年9月4日
電気屋さんより一万円以上安かったので、こちらに決めました。値段は満足!届くスピードも三日かからなかったです。故障での買い換えなので助かりました!
ただ、前のが静か過ぎたのが少しだけ音が気になるのと、終わり時間がないのは痛いですね(;'Д`)
2016年9月3日
問題なしです。
思っていたことを何も裏切ることなく満足しています。
2016年2月23日
とても良かったです!洗濯機がこわれて、近所の電気屋はドラム式ばかりで良いのがなく、こちらで買いました。
注文した次の日に届いたので、急ぎだったので助かりました。普通に洗濯できれば良いなら、これで十分です。
6キロのものと迷いましたが、子供やペットがいて、毛布やシーツを良く洗うので、こちらの7キロにしました。
薄い掛け布団も洗えました。6キロでは無理だった厚みのある毛布も洗えました。
音は静かですし、風呂水用のホースもついてます。
不満なのは、ぱっと見、後何分で終わるのか分からない所ですかね。
後何の行程が残ってるか見て、計算するしかないです。慣れれば問題ないのかな。
2017年11月13日
新品を購入してから一年半でかなりの水漏れ、脱水時の異音で修理を依頼しました。正確に言うと一度の修理で解決せず、2度目の修理を依頼中です。東芝の修理担当者(初老、多分再雇用者だと思われ)の力量に疑問符です。完璧は求めませんが、もう少し顧客の言っている事を聞き入れて内部まできちんと点検してほしいです。多少高くてもメーカー品だからと思ってこちらを求めましたが、家電企業としてのプライドというかやる気みたいなものは感じられませんでした。

(後日談)翌日朝にもう一度試しに回してみたところ、下部にベアリングの玉が落ちました。購入時期や使用回数(1〜2回/日)から考えても不良品としか考えられません。

(続後日談)結局、三回目の修理で完了しました。水漏れの原因は特定できなかったので関係する箇所は全て交換、ベアリングはやはり駆動部の故障で、ユニットごと交換してくれました。結果、驚くほど静かに回るようになり、初期不良が原因だったようです。

東芝の修理担当者も毎回違う方が来ましたが、最初の方が内部の点検を行わなかったのがとても残念でした。その時に開けて確認すれば修理回数が2回で済んだはずです。
2016年9月2日
特に問題だなーというのは無いが結構音がうるさい気がします。冷蔵庫も東芝なんだけど同じかなー音が気になる。
2016年7月15日
乾燥機が東芝だったため、設置のコスト削減の理由で、安易に東芝で手頃な値段とサイズで選びましたが、失敗しました。まず音が五月蝿い。時間がかかる。そして何よりも生地が痛みやすい。新品のタオルを2.、3回洗っただけで、ゴワゴワになり縁がほつれてきます。おいそれと買い替えれるようなものではないので、困り果てています。対策としては、洗濯用ネットをたくさん買ってきて、衣類はそれに入れて、タオル類は諦めています。インターネットで調べると、節水タイプは、往々にして生地が痛みやすいようです。水道代が節約できても、服代がかかるようでは本末転倒です。昨今、日本の電気メーカーは、目先の利益ばかり追求しているように思えます。信用を失えば、液晶事業のようにやがて自分の首を絞めることになるのではないですか。