Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

スタイル名: 本体のみ ENVY4520|変更

2017年4月11日
他社製の複合機を使用していましたが用紙が詰まりやすく、インクのヘリも早かったので安かったのもありますがHPの複合機を選択しました。
使用して一番驚いたところは黒のインクだけでもプリントできるところです。
以前使用していた複合機はCMYKと独立型のインクカートリッジで、どれか一つのインクが切れたらプリント全くプリントできなかったのですがHPのインクカートリッジはカラーと黒と独立しているのでカラーインクが切れてもモノクロでのプリントができます。
タッチパネル式のインターフェィスもわかりやすくよくできた複合機だと思います。
2017年4月19日
同じHPのOfficejet 4620を4年余り使っていたのですが、スキャナーの部分が故障してしまい
後継と思われるこのプリンターを購入しました
他のメーカーの複合機より安いのと4620を使用しての印象の良さが決め手かな
4620と比較すると幅・奥行きはほとんど変わらないですが、高さが低くなって少しコンパクトになりましたね
機能的には操作部分がタッチパネルになった位いで、違和感なく乗り換え出来ました
4620のときに、webブラウザーにipアドレスを入力するだけでPC上で、printerのすべての操作ができるようになり便利だったのですが
その機能も、4650では複数枚のスキャンが一度にできるようになったりと、改善の後が見られます
実は、4620がまだprinterとして生きているので、4650はもっぱら文書の取り込みに使っている状態です(4620のインクが無くなるまでは)
4650のすべての機能を使うようになったらまたレポートできるかもしれません
2017年3月13日
wifiにつながるので、とにかく便利です。
PC、スマホ、タブレットと、いろんな機器からすぐに印刷できます。
薄くて小型、給紙も引き出し式なので、テーブルの下に隠すように置いておけます。邪魔になりません。
とにかくこの価格でこの複合型のスペックには感動しました。
日常印刷する分にはじゅうぶんだと思います。
ただ黒インクが擦れてにじんでしまうことがたまにあります。
カラー部分にはおこらないのですが。
2017年7月24日
5年使ったキャノンのプリンターが、給紙トレイが歪んで給紙されなくなる、という想定不能な故障を発生し、どう考えても修理より買い直しの方が効率的なので、キャノンの前に使っていたHPに戻りました。
それぞれが勝っている点は、
キャノン・・・印刷速度が速い(A4カラーでHPとの速度比は2:3(数字は印刷にかかる時間)といったところでしょうか?もしかすると倍速かも、というくらい違います。ちなみにキャノンは「標準」品質、HPは「最高」品質(最高は標準の次)です。印刷品質はこれで同等です。
HP・・・立ちあがりが早い。キャノンは数回に1回の割りで印刷ボタンを押した後、印刷が始まるまでに調整なのでしょうか機械音がして印刷開始までに数分(イラっと来るレベル)かかっていましたが、HPは今のところすんなり印刷されます。
HPのいいところはカートリッジとヘッドが一体になっていて、万一インク詰まりを起しても、カートリッジを交換すれば済む、というところですがキャノンも5年の間にヘッドの詰まりは発生しませんでした。
インクの減りについては、HPはまだ購入直後でわかりませんが、少なくともキャノンは週に数枚印刷の私のレベルでほぼ常時いずれかのカートリッジの交換サインが出てましたので、HPがよほど早くない限り負けることはないでしょう。
もし最高品質で使っているHPが標準で使っていたキャノンより持ちがいいとすれば、キャノンはよほど、ということになりますが?
2017年7月7日
3万円位するプリンタ―から、1万円以下のプリンターまでいろいろなものを使ったことがあります。
仕事でプリンターをよく使うのですが、ほとんど白黒しか使いません。
カラーを使うのは、年賀状だけです。
このような使い方だと、特に高いプリンターを買う必要はありませんでした。
以前は3万円以上のプリンターを何度か買いなおしていますが、大体3年ほどで買い替えています。
最初はこのプリンターは安いので、すぐ壊れてしまうのではないかと心配でしたが、かなり頑丈だと思います。
今回のプリンターは、以前の元の後継版です。
特に印刷の質を問わないのであれば、このプリンターで十分です。
特に今まで紙詰まりで困ったこともありません。
またこのプリンターが壊れたら、同じものを購入すると思います。
2017年3月21日
枚数を多くプリントするためエプロンのエコタンクプリンターを購入しようと思っていましたが
購入目前でHPのこの機種に目が留まり、即買いしてしまいました。
ワイアレスプリントはスムーズだし、スキャナーもコピーも家庭で使う分には問題ありません。
インクはまだ使い切ってないので、コスト面はわかりませんが、単色でも使えるため安心です。
インクのコスト面でエコタンクに劣る部分があるだろう予測で★4つにしています。
2017年5月25日
HP Photosmart Premium C310cから買い替えです

本日届いたので直ぐにセットアップしました

ドライバーをインストールしてそのまま実行、難なくセットアップ完了

HP製のプリンターは3台目なので使い慣れているせいか違和感はありません

印刷も綺麗なので購入して良かったです

ちなみに写真はプリンターで印刷しないので、写真に関しては未知数ですが・・・(;^ω^)
2017年4月13日
皆さんのおっしゃるとおり、ロボットみたいなプリンターです。設置の説明もアニメーション付きで丁寧なので、何の問題もなく使えました。画質も好みだし、写真印刷も美しい!以前から使っていたhp社のプリンターは15年も活躍してくれました。なので、またhp社にリピです。長く使えることを期待しています。
2017年6月1日
前回の機種もHPでした。
100枚年賀状を印刷したのですが、追加カートリッジを購入する羽目になりました。かつそれも半分以下になったと表示されました。
それ以後は眠っています。
2017年5月3日
同機種 4630使ってますが便利だったので再度購入の予定が新機種だったので購入便利です。