スタイル名: プリンター単体|変更

2017年4月11日
他社製の複合機を使用していましたが用紙が詰まりやすく、インクのヘリも早かったので安かったのもありますがHPの複合機を選択しました。
使用して一番驚いたところは黒のインクだけでもプリントできるところです。
以前使用していた複合機はCMYKと独立型のインクカートリッジで、どれか一つのインクが切れたらプリント全くプリントできなかったのですがHPのインクカートリッジはカラーと黒と独立しているのでカラーインクが切れてもモノクロでのプリントができます。
タッチパネル式のインターフェィスもわかりやすくよくできた複合機だと思います。
2017年3月13日
wifiにつながるので、とにかく便利です。
PC、スマホ、タブレットと、いろんな機器からすぐに印刷できます。
薄くて小型、給紙も引き出し式なので、テーブルの下に隠すように置いておけます。邪魔になりません。
とにかくこの価格でこの複合型のスペックには感動しました。
日常印刷する分にはじゅうぶんだと思います。
ただ黒インクが擦れてにじんでしまうことがたまにあります。
カラー部分にはおこらないのですが。
2017年6月1日
前回の機種もHPでした。
100枚年賀状を印刷したのですが、追加カートリッジを購入する羽目になりました。かつそれも半分以下になったと表示されました。
それ以後は眠っています。
2017年6月7日
無線ラン接続が不安定で、結局ケーブル接続しました。黒インクだけで印刷できるのが魅力で購入しました。取扱説明書が極めて簡略で、使い方が解らず、パソコンで調べずにはならず不便です。基本的な使い方は解る日本語の説明書を付けてもらいたいものです。
2017年4月14日
確定申告時期にプリンターが壊れてしまったので、購入しました。
すごく使いやすいし、プリントも早いです。
ただ、画面が小さいので少し見づらいかも。
それ以外は、価格、性能共に大満足です。
2017年2月26日
現在使用状況は200枚くらい印刷したあたりです。
数枚の印刷ならば問題無いのですが、数10枚連続印刷となると紙送りにのトラブルが起きやすいようです。このへんは国内メーカー品の性能に軍配があがります。
両面印刷が出来るようですが、最初A5紙の両面印刷が出来たのですが、ドライバーをアップデートしたら出来なくなりました。紙が傷んで数枚で紙づまりするようなので出来ないことにされたようです。A4用紙なら特に問題はないようです。
印刷の品質ですが、写真印刷についてはやはり国内メーカー品にちょっと負けますが、私にとっては価格相当で許容範囲内でです。
追伸 同じ価格かこれより安くても国産メーカー品を推奨します。紙送りのトラブルが多すぎます。数枚印刷でも2枚送りになるなど、実用性に疑問を感じるレベルです。よって評価を ☆3 から ☆2 に下げます。
2017年2月13日
プリンターとしての性能そのものには一応満足しているのですが、
それでも不満に思う点があります。

その1
複数ページの書類を印刷する際に、文書途中に挿入されている図や罫線の
すぐ下の行が印刷されないことがある。
(1ページずつ印刷すれば、ちゃんと印刷できる)

その2
印刷された各文字の一番上が、左に向かって少し流れる(滲む)ことがよくある。

今後この2点は改善していただきたいです。
特に文書の途中の行が印刷されないのは、安心できないし、
随時すべての行が印刷されているか確認するのは大変手間です。
2016年5月31日
HP4500からの買い替えです。
2年間毎日のように使っていましたが、どこも壊れていません。
HP4500は、複合機の中でも最安クラスにもかかわらず、
文書の印刷が綺麗で、両面印刷にも対応していたり、とても満足していたので後継機を購入しました。
この商品、低評価が目立ちますが、操作がタッチパネルになっていたり、紙受けが自動で展開するようになっていたり
給紙トレイも使いやすくなってましたし、インクタンクも増量モデルの容量が増えました。
ブラックが顔料インクなので、文書をコピーしたときや印刷したとき綺麗なので助かります。
エントリーモデルとは言えどもスマホや外出先から印刷できるワイヤレス周りもこだわられていますし、
家庭や仕事で使うのに十分な商品だと思います。
WindowsにもMacにもスキャン用ソフトなどが公式に出ているので、大変重宝しています。
おすすめします。
2017年4月2日
買い替え品を探して、結局またHPを購入しました。
会社で使用のC社は、インクがにじみっぽく E社は、減りが早すぎる。
周りに使っている人があまりいないのでHP製品を迷ってましたが
オシャレなラインと前の給紙が便利です。
家庭でなら、十分だと思います。

実は19年前にHPの880Cを購入してずーーーっと壊れもせず、目詰まりもなく
元気に動いてくれてました。
引っ越しして、古い為にプリンタードライバーが入手できなかった時も
ネットから自動的に探し出してつなぎ、本当にHP製品が好きで愛用してました。
880Cありがと。 4520も大事に使いますね。 オススメです!!
2016年11月27日
何故かスリープから印刷しようとすると
「このカートリッジは正規品ではありませんので印刷できません」 となってしまいます。
一度、開けてカードリッジを抜き差しし直すと普通に印刷できるんで
このカートリッジだけがおかしいのかなと思って今のところ使っています。

それ以外は、この価格帯でこの性能は安くなったねーと。
普段からコピー紙で印刷しているんで光沢カラーはどうなるか見てませんが
大量に必要のないカラーコピーとか、簡単な書類印刷など直ぐに印刷し終えてくれるので役に立ってます。
流石にスキャナが低速ですが価格を見れば納得なのです。
A4の取り込みを1分ぐらいかけるんじゃないかな・・・?
あと収納型フロント給紙で100枚仕込んでおけるのは楽で良いです。

交換用カートリッジはセットで4000円程度なんで冷静に考えると
エプソンやキャノンの6色セットとか買う事を思えばかまへんのんとちゃうかなと・・・。

後はどのぐらい壊れずに動き続けてくれるか次第です。