2016年3月14日
Photosmart からの買い替えです(10年ぶり、hpプリンタはかれこれ5代目)。
子供のドリルを毎日数枚コピーするので、使用頻度としてはそれほどでもないのですが、
HPはとにかく壊れない。あと、カスタマーサービスがすごく親切、合理的な対応をしてくれる(電話のみ。メールは残念)。
インクも、ヘッドが毎回新しくなるので詰まることもない。
そして何よりも、前面給紙が素晴らしい。狭いスペースで、用紙を斜めにすることなく、前だけの作業で済ませられる点も、作業効率を高めるデザインとしてのHPの哲学(大げさか?)を感じます。
前モデルと比べても、全体がマットブラックで落ち着いており、プラスチックの安っぽさが軽減されている。また、モノクロタッチパネル、という割り切ったスタンスもアメリカ的で好きです。そこになぜか、自動で出てくる(!)印刷後の紙受けがメカロボットみたいで楽しいw よくを言えば、もうちょっとだけ横幅小さくならないかな。。。ということで星ー1です。あと、勝った瞬間に2000円下がったのが痛かった、、、
2016年4月29日
使い込んでいないので、まだ何が起きるか分からないけど、買っちゃった理由を列記します。

ー電源が100-240V 対応してる事 海外で使う事が多いので これが一番の決め手

ーインクが世界共通らしい。日本向けプリンターだとインクの入手が出来ない。HPは何処でも買える らしい。

ー安い

ーインターネット環境がなくても、アクセスポイントが無くても、直接繋がる。

ーパソコンと無線で直接印刷ができる。 らしい

ーインク切れが起きても、残ってる色で使える。

ーかっこいい。薄い

ー両面印刷ができる

ートレイ給紙、全面はきだし
2016年5月31日
HP4500からの買い替えです。
HP4500は、複合機の中でも最安クラスにもかかわらず、
文書の印刷が綺麗で、両面印刷にも対応していたり、とても満足していたので後継機を購入しました。
2年間毎日のように使っていましたが、どこも壊れていません。
この商品、低評価が目立ちますが、操作がタッチパネルになっていたり、紙受けが自動で展開するようになっていたり
給紙トレイも使いやすくなってましたし、インクタンクも増量モデルの容量が増えました。
ブラックが顔料インクなので、文書をコピーしたときや印刷したとき綺麗なので助かります。
エントリーモデルとは言えどもスマホや外出先から印刷できるワイヤレス周りもこだわられていますし、
家庭や仕事で使うのに十分な商品だと思います。
おすすめします。
2016年3月4日
Photosmat5520からの買い替えです。
一体型インクの説明を受けて購入しました。
確かにカートリッジのセットなど、簡単でいいですね。
特に問題なく使用できてます。
特に印刷頻度が少ない人にはオススメです!
2016年5月5日
白黒印刷が主である為、カラーインクを外して黒インクのみをセットして印刷できる機能がありがたい。300枚強を一気に印刷したが、紙詰まりなく印刷状態も良好であった。ただ、途中で用紙の補充と増量タンクでなければインクの入れ替えが生じるのが難である。
2016年1月9日
以前使っていたプリンターが壊れたので、定員さんの勧めるままこちらの商品を購入しました
結果として最低の商品でした
まず複数のページをまとめて印刷しようとすると必ずエラーが出るので1ページずつしか印刷できず
非常にストレスが溜まります
またハガキ印刷をしようとするとハガキを認識できないせいか「用紙サイズが違う」という
エラーで印刷が出来ません
ネット経由でインストールも楽々との事でしたがこちらも非常に分かりづらかったです

唯一良かったのは本体のデザインのみでしょうか
安物買いの銭失いとはまさにこのこと 購入を検討されてる方はご注意下さい
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
昔は、Deskjet5850を使用していました。
Deskjet3070 B611に買い替え約4年使用してきましたが、
純正インクの消費が急に悪くなり、互換インクに変えて、
半年経った。しかし最近の印刷の不具合が解決できず、
プリンター本体を買い替えることにしました。
スキュー、ダブルフィードと紙厚がクリアーされるか心配でしたが、
何となくリデザインは進化したように思えます。
M-Office、PDF、iView、Mozilla、葉書などの印刷は問題なくできました。
ただリサイクル互換インクは、どうも信頼性に欠くようですね。
2016年3月22日
取り扱い説明書に書いてあるように、スキャナとして使えますし、
Windows7以降のパソコンとUSB接続でパソコンに取り込んだ写真が添付ソフトで印刷できます。
試してませんがwifi-directでスマホからも印刷できるらしいです。

ここまで製品説明に間違いはありませんが、WORD/Excel/Windowsメモ帳からの印刷ができません。
誰がWORD/Excel/Windowsメモ帳からの印刷ができないと予想するでしょうか?
Windows標準機能のテストページ印刷すらできません。

ご注意ください。
2016年5月28日
それまで使っていたプリンターがヘッドのトラブルを起こし、「今時、修理に出すなら買い換えた方が・・・」と思って購入してみました。インクカートリッジがヘッド一体型なので、割高にはなりますがヘッドトラブルはなくなるだろうと期待して。しかし・・・まともに使えたのは2~3回、紙詰まりをきっかけにして、きちんと仕事をしてくれなくなってしまいました。(しかも「紙詰まり」だけで勝手に仕事をキャンセルするな!)指示通りに復旧のための操作はするのですが、同じメッセージを繰り返すばかり。一応サポートセンターに電話はしてみるつもりですが。人間なら即刻「退職勧奨」ものです。無駄金を使ってしまった可能性極大。