2017年5月9日
良い点は、電気をあまり要せず、バッテリー交換の頻度を減らせることと、32GBのマイクロSDカードで、3時間くらいは充分録画できる点です。ただ、画質的にはイマイチで、けっこうザラザラした画質です。ホワイトバランスもオートの設定ではかなり赤い色になります。そのため、青めになるような設定にして使用しています。また、ほぼ毎週2日間くらい、1回3時間くらい連続して使用しているのですが、撮像センサーの劣化が早いようです。この手のカメラをハードに使用する場合は、半年~1年で買い換えていくべきかなと思います。
2016年11月14日
レビュー上位に表示されているものは別物です
高評価のものはWIMIUS S2と言う商品の様です
2015年10月頃レビュー品を配布し高評価を書かせた上で別商品に差し替えて販売している悪質な商品です

SJ4000を所有していますがドライブレコーダー用にこちらの商品を買い足しました
初期不良等はありませんでしたが

悪いところ
1:画質が悪い
SJ4000に比べだいぶ落ちる。値段なりの画質、感度が悪くて暗めの場所だとかなり画面がざらつく
2:ドライブレコーダーとして使用に耐えない
外部電源ONで撮影開始するがOFFで撮影停止・電源OFFとならない

SJ4000に使えるバッテリー2個、充電器、予備アクセサリーを4800円で買ったと思って諦めます
2016年12月18日
同じ値段で予備バッテリーと16GBが付いてくるので買ってしまいました。
当たりはずれがあるとは聞いていたがpatechが当たりでした。
2017年5月2日
大して使用していませんでしたがボタンが陥没して操作ができなくなりました。
値段が安かったので仕方ないのかと思います。
2016年7月20日
使用して1日もたずに壊れました。
1080P@60FPS設定にて使用していました。
熱持ってるなーとは思っていましたが。
液晶が焼き付き、電源ボタンを押してもがOFFにならず、
バッテリーをはずして電源を切りました。
それからもう電源入れようとしてもWIMIUSのロゴまで出て切れてしまうようになってしまいました。
やっぱり安物はだめですかねぇ…。
2017年3月9日
WIMIUS S1のレビューです。

まずアクションカメラとしての評価ですが、SJ4000と比べて、若干画質が荒い程度で、価格差を考えると非常に満足できるレベルです。
1080pを30fpsで撮影できます。

本体表面にシボ加工がしてあり、排熱対策なのでしょうか、今のところ熱暴走はないです。
録画ファイルの形式がMOVのため、ファイルサイズが非常に大きくなるのはマイナス点ですが、
16GBのmicroSDが同梱されているのでそれなりに長時間撮影できます。

wi-fi機能に関しては、スマホとアドホック接続になるので、スマホの通信機能が使えなくなります。
wi-fiを使ったファイル転送は一見便利なのですが、速度がおそすぎて使い物になりません。
5分の動画ファイルを転送するのに10分かかったりします。SDカードリーダーかUSBで転送するのがいいです。
しかも純正のアプリでは接続できなかったので、別のアプリを探す必要がありました。
playストアにある「GoAction」というアプリで現在写っている映像の確認と、ファイル転送、ちょっとした設定ができます。
アプリ上で録画した映像の確認はMOV形式のためか出来ませんでした。
「VLAN」などのマルチメディアプレーヤーアプリ等が必要です。

通常のアクションカメラとしての評価は費用対効果も含めて星4つです。
マイナス点はMOVで、wi-fiは画角の確認ができる遠隔モニターと割り切ればゴキゲンです。

ここからは今回購入目的のドライブレコーダーとしての評価です。

この手のアクションカメラにはあらゆるところに取り付けるためのアタッチメントが大量に入っており、
その中でもパイプに取り付けるアタッチメントがアイシスのルームミラーの根本にピッタリハマって非常に気持ちがいいです。
フロントウインドウに吸盤や両面テープで付ける必要がなく、ちょうどルームミラーの裏に隠れるので非常にスッキリです。
この位置に取り付けると、ちょうど両側のAピラーが映る感じので、ドラレコとしての画角も問題ありません。

ただ、問題が2点、このアクションカメラは他のアクションカメラと比べてボタンが多く、
上下とメニューと戻るの4つのボタンがセットになって背面の液晶の横についています。
これが曲者で、オープンハウジングでも防水ハウジングでも、このボタンが押せなくなってしまいます。
電源ボタンと録画開始ボタンは押せるので、アクションカメラとしては影響が少ないのですが、
ドラレコとして使うには必須の、「問題が起こったときに今の状況を保存する」機能が使えなくなってしまいます。
この機能が背面の操作ボタンに割り当ててあるので、ボタンが隠れているのは致命的です。
それを解決するようなハウジングが別のサイトで見つかりはしたのですが、もう一つの問題のためにハウジングの購入に踏み切れていません。

もう一つの問題は、これはひょっとして不具合の可能性もあるのですが、このカメラには購入した理由でもある衝撃検知の機能がついいます。
衝撃があると自動でファイルがロックされるのですが、これが電源が落ちていても衝撃があれば電源が入り、
何故か電池が切れるまで延々と録画し続けるのです。なぜ途中で止まらないのかが不思議です。
そのおかげで、SDカードを確認したら最初から最後まで駐車場の定点の映像のみという状態で容量が一杯になり、
ロックされているので以降の録画もできなくなってしまってます。

これはつまりドライブレコーダーとしては使用できないということです。ショックです。
ドラレコとしての評価は、星ゼロです。設置の収まりがいいだけに非常に残念です。
超インドア派なので、アクションカメラとしても使うことはないでしょう。引き出し行きです。誠に残念です。

2017/04/27追記

どうやらファイルがロックされているのではなく、自動上書きが効いてないようです。
商品説明文に自動上書き後できると書いてありますが、
これは個体の故障なのでしょうか?説明文の仕様間違いなのでしょうか?
2016年10月29日
 WIFI無しのカメラと比較してみた
画質はだいぶ落ちます、付属のメモリーカードは転送スピードが間に合わず止まってしまう。
価格の割にはバッテリー2個とメモリーカードが付属しているのでお得
画質にこだわるのであればNG!
2016年10月24日
商品説明やレビュー、Q&Aを読んでフルHDで60fps撮影できると判断して購入したが
到着した製品をどこをどういじっても設定することができない。
実際の解像度は1080FHD 1920x1080 30fpsでファイル形式はAVI

機器上の設定やファームウェアのバージョンアップで対応なのかと考えたが
それを確認するメーカーや製品のホームページがないので確認できない。
しかたないので返品処理することにしました。

おそらく何らかのタイミングで中身が変わってしまいAmazonの情報との齟齬が
発生しているものと思います。60fps目的で購入を検討している方は注意が必要かと思います。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月3日
まだそこまで使用していませんので、今の段階では★4つです。値段の割にはすごく使えると思います!日本語用の使用方法が見れたり、質問にも早く対応して頂きました!携帯とWi-Fiで繋いでみれるしすごく便利です!!表示は日本語にもできますし使い方もそこまで難しくなくて良いです。沖縄旅行に行くので早速使ってみます!
2016年11月22日
最初に届いた品は音が撮れない状態でした。タイムセール購入なので、返品して再度買いなおすと高くなってしまうのですが、SHOPの方で直接対応していただけたので、無事交換できました。対応はとてもよかったです。新しい品もすぐに届きました。新しく届いた商品は音がきちんと撮れましたが、やはりというか、仕様なのか、音はかなり小さめでした