色名: ブルー|変更

2016年6月15日
 最近、『オンライン英会話』を始めました。その勉強用に、本製品を購入しました。『ICレコーダー』は、他に、同社の【V-802】を所有していますが、ミュージックプレーヤーとして、使用しているので、『語学学習用』として【V-842】を新たに購入しました。

購入に際して、注意していただきたいのは、本機種は、あくまで、用途として『会議・商談や語学学習』用ですので、『フォルダー』もA・B・C・D・Eの固定のフォルダーしか使用できません。ですので、『ミュージックプレーヤー』としても、ご使用されたいのであれば、同社の上位機種の【DM-720】などを、お求めいただくよう、お勧めいたします。 なんか、とても、生意気な、レビューを書いてしまい、申し訳ありませんでした。
2015年12月8日
フォルダが最初から指定されているA〜Eしか使えない、以前の機種ではされていた録音と音楽のフォルダ分けがされていない、と使い勝手は再生機として最悪です。何故そこを変更する必要があったのかわかりません。
2016年8月5日
音質、ヘッドホンを使った方がいい。

外部マイクの使用、AUXジャックの使用は、
気をつけたほうがいい。(音量注意)

注意、
説明書を読んだ方いい。(操作方法)

電池寿命
使用電池1.2Ⅴニッケル水素三洋電機製エネループ
3時間半~4時間ぐらいで1メモリ減る。

東方project(弾幕STG)の原曲を合計6時間半ステレオ録音して使っています。
2016年4月8日
会社の重要な会議の録音用に買いました。使い勝手は宜しいです。表示は判りやすく、トリセツを熟読しなくとも使えます。 ステレオ録音は128kBpsになります。64はモノラルのみ、です。
2015年12月25日
楽器のレッスンを受けており、課題曲でレンタル屋さんなどで入手できない曲を様々な音源から録音する場合、何時でも、何処でも使えるコンパクトなデザインが、非常に役立っております。
2016年5月6日
『Voice-Trek V802』 を使用してたが、
イヤホンジャックが故障してイヤホンに音が切り替わらなくなったので、
新しく購入。
SDカード使用となっていたので、差し替え音楽ファイルを聴こうと探すが、
見当たらず。
パソコンに接続させ、カードを見るとデータは入っているが、
『Voice-Trek V-842 :これ』では認識しない模様。
これは音声を録音して、聴くってことだけにの用途に限定してる。

まあ、もったいないから、空のSDカードに差し替え録音専用にするつもり。
以前のものに比べダウンサイジングしてたので、正直がっかり…。
2016年5月8日
金額的にはOK。実際の使い勝手と性能は平均的なところだと思います。
マニュアルを見なくてもなんとなくこうかな?という感覚で
使えるのがとても気に入りました、サイズも小さすぎず、大きすぎない
手のひらに収まるサイズで扱いやすいです。

フォルダを設定できて、フォルダ事に録音が出来るようですが
そんな機能を使わなくても、シンプルに使うこともできます。

USBコネクタがついていて、本体裏のスイッチでスライドしてコネクタが
でてきます、単純にパソコンにUSBを刺すだけで中に入っている
音声データを扱うことが出来ます、再生も消すことも手軽にできました
本体だけで操作するよりはかなり楽に操作できます。

会議モードで6~8畳の部屋での会話は問題なく録音できます、
ノイズもスマホなどで録音するよりは少ないと思います。
2016年7月27日
音声はまあまあ
でも長時間録音は電池の関係でもたない
で結局2日もたない
2016年8月4日
期日内の配送で梱包にも問題はありませんでした。
満足しております。