Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年3月5日
いつのまにか、ボディサイドにあるはずの電源ON/OFFスライドスイッチが無くなっていました。どういう使い方したらそんなものが紛失するのかわからない。
電源ON/OFFに関して言えば、勝手にそのうちスリープするのでまあいいとして、ホールドスイッチも兼ねているので録音中のホールドできなくなってかなり不便。
2017年5月16日
大き過ぎず、小さすぎずで手にしっくりとくるサイズ。説明書は丁寧に書かれてあるので操作はわかりやすい。音質は好みがあると思うが、十分かと思う。MP3対応なので音楽プレイヤーとしても使える。
2017年9月14日
旧製品は、PCに接続できなかったが、利用頻度が増え、テープ起こしが必要になったので、本製品を購入しました。
PCにデータ移行することにより、便利になりました。
2017年10月9日
自分の身を守るために購入
会話はノイズなく録音できます。
本体を触ると擦れ音が録音されてしまします。
会話を録音するには十分に役に立ちます。
2017年6月3日
ネット音声録音用に購入。別売りコネクターケーブル使用で完璧に録音できた。USBで直接充電できるのは便利。容量8Gも十分。ベトナム製です。 China製よりはマシだと思う。
2017年11月5日
今回電話の会話を録音するために 購入した イヤホンは別売りだが 綺麗に話の内容は完璧に録音されているので 買いです。
2017年8月14日
子供の英語勉強用です。使いやすいようです。英会話の録音が主な使い道です。
2016年4月20日
ビジネスユースで音質は良好。使い勝手も良いので、総合的に重宝してます。
2017年4月6日
小さくて使いやすいです。
大きなポケットに入れたら、かさばらないと思います。
音質は十分ですし、電池も普通に満足できる程度でした。
改善してほしいところは、私の勘違いかもしれませんが、録音したファイルがPCでしか見れないところです。
日本製なので、解説書は日本語です。
2016年5月8日
大きな会場で使用してみましたが、とてもクリアーに録音されていました。インタビュー録音も近い距離でしたが、音割れなく録音されていました。
長時間録音可能で、優れモノと感じました。