2016年10月14日
pro3にぴったりくっつく本体におそろいのデザインであり、充電用コネクタにディスプレイポート、給電usbも同時接続可能といたでりつくせりなこの商品ですが、一つ大きな弱点があります。それは本体のusbコネクタオスとハブ部分のUSBコネクタメスが一方向に並んでいることです。
ハブ部分からusbコネクタを引き抜く際は、しっかりとpro3と本体が外れないよう手のひらで抑えて行わなければなりません。USBメモリ等を他のハブ部分に挿したままでうっかり本体が引っこ抜けると、最悪USBメモリのデータが壊れます。私も何度かやってしまいヒヤリとしました。
ドングルなど小さくてあまり抜き差しをしないものを挿しっぱなしにするならば、pro3の少ない拡張性を補えますし、便利な商品かと思います。
いっそこの商品自体を少し大きくて多機能なUSBメモリ、ドングルとして丸ごと抜き差しするという手もあります。
2017年4月8日
充電ケーブルと干渉することもなく、surface pro3にジャストフィットです☆microUSBケーブルで給電すればUSB3.0のスピードを落とすことなく使用できて快適です。ただ、本体側に差しているUSBが若干抜けやすいため、USBメモリを外そうとして本体から外れてしまうこともしばしば…もう少しキツめに固定できればなお良かったかと思います
2017年8月14日
これからの使用していくのが楽しみです。
ありがとうございます。
2017年7月28日
基盤だけにすれば、普通のPCでも使えます。そうしてみると、結構使いやすいです
2017年4月20日
取り付け位置が専用にできているので、コンパクトでスマートです。
VINEメンバー2015年11月15日
もちろんPro3専用なのを承知の上でダメ元で買ってみました。
充電端子と2mmくらい被ってしまうので充電しながらは使用できません。

是非、Pro4専用モデルも出して頂きたいです。
2016年7月15日
SDカードが使いたかったのですが カードリーダーだとがさばってしまいます サーフェスプロ3専用とのことで購入
結果 専用だけあってすっきり取り付けられUSBも増えるのでとても便利です
2017年6月29日
Pro4でもいけるかな?と思って購入しましたが、これをさすと、外部モニタや電源アダプターが使えなくなります。ポート数がへってもよいので、ぜひ、Pro4に合うものも出して欲しいです。
2017年4月2日
これを、surfaceに差し込むと、電源コードがさせなくなる
2017年2月28日
カチッと勘がなく遊びがありすぎ。油断をすると接触不良になります。