2016年2月25日
説明書を見ると、ねじ等は意図的に緩くしているみたいで、きちんと締め直さないと大変な目にあいます。(自分はサドルが垂直に立ってしまい、常に立ち漕ぎ状態で3kmほど走らなくてはならない状態に...)
付属のライトはハンドルのサイズとあっておらず、ぶかぶかでした。スペーサーを入れて調整しましたが、すぐにプラスチック部分が破損して使えなくなりました。ライトはおまけと割り切った方がよいです。
車体番号の刻印が浅く、上からペンキを塗ってあるのでほとんど見えません。何とかこれかな?って言う数字を読み取って防犯登録しました。
車体番号の場所を聞くのに一度電話をしましたが、親切に対応していただきました。
また、適正空気圧をお聞きするのにメールをしたのですが、これもその日のうちに対応していただきました。
空気圧調整して、サドルを直し、ハンドルのがたつきを直したところ、とても快適に乗れるようになりました。値段の割に良い買い物かと思います。
2016年5月29日
残念ですね、新しい自転車なのに後輪のホイルがつぶれてて残念です、高い買い物したのに修理代が高すぎました、もう買いません。
2016年3月31日
商品が届き、翌日にホームセンターに防犯登録をしに行きました。無料点検をしてくれるとのことでお願いしました。
が、変速機自体の物がよくないと…何回調節してもスムーズにいかない。と言われました。 待ってる間、ホームセンター内をウロチョロしながら、店員さんの会話で、なんやこれ?ヒドイな。。。と!聞こえて来ました。 シマノ製なのに、当たり外れがあるとしても、これは最悪です。
ネット購入を後から伝え、他のアドバイスも丁寧にして頂きました。ホームセンターの人には、申し訳なく、かなりの時間を費やしてたので…整備料金を支払います。と、こちらから申し出ましたが、無料点検の範囲内なので、大丈夫ですよ!と。
出荷時に点検整備をして出荷してるなら、不良品ぐらい見分けるられるだろうに!! 自分で調節して下さいと説明書には書いてましたが、プロが調整しても調整出来ないモノを出荷するな!と言いたい。 カゴ付きをかいましたが、カゴを固定するネジすら入ってない…
良いレビューを信じ、届くのを楽しみにしていたので非常に残念です。
20インチの自転車としては普通に乗れるので、もったいないから乗りますが、すぐに壊れると思います。
amazonで購入して初めてのハズレです。安物買いの銭失いでした。 大型商品なので、送り返すのも面倒…少し高くても、自転車店で買えば良かったと!良い勉強になったと思い諦めます。
が…保証ってあったかな???あったなら頑張ってみようかな?????
2015年12月2日
記載あったのかどうかわかりませんが、タイヤチューブがバイクとかと一緒なため、自分で空気入れでくうきをいれられません。最悪です。前後タイヤで工賃込み+5000円くらいます。ギアの調整もできていないと街の自転車屋さんでいわれました。二台購入しましたが、内一台には自転車用のライトが付属していませんでした。内一台はギアのあたりのパーツが微妙に曲がっています。二台ともギアが調子わるいし、うるさいカンジのギアです。二台ともギアの調整ができていないとのことでした。この販売者がどうと言うより、中国製?の品質の適当さの典型な買い物でした。修理に別途お金がかかりますので、近所の自転車屋さんで買った方が自転車は良いなと勉強になりました。ある程度のモラルも販売店には持っていただきたいです。アマゾンにもそのへんの責任をおってほしいものです。知りませんでしたでは安心してかえません。救済の仕組みをつくるべきです。こっちからしたら大差ありません。
2016年3月26日
会社に届けてもらったものですが、早速組み立てて自宅まで乗って帰りました。
自転車にまたがりペダルをこいだら、「重い!!」。 ハンドルも取られます。
途中 垣根に突っ込んでしまいました。ふらついて交通事故おこしそうでした。
重いペダルを「ひーこら」こぎながらやっとかさ家につきました。1日でもう乗りません。
返品したいです。これって返品できるんでしたっけ? やっぱ安物買いの銭失いに
なってしまいました。残念です。
2015年12月7日
値段を考慮するとお買い得
注文をしてから3日目で届きました。組み立てはとても簡単です。
商品が到着してから、取説通りに金具を締め直すなど、若干の手間はあります、乗り心地や性能は価格相応と言った印象かな。
今後は可動部分の増し締めや錆び対策などのメンテナンスをしょうと思います。
2016年5月30日
買って2ヶ月くらいでハンドルの根元が折れました。チェーンもはずれやすい。
販売元の会社に連絡しても無視
金かえせ
2016年12月7日
乗っていた折り畳み自転車が大分ガタが出てホイールリムも何本か折れていたので乗り換えの為、購入。
早速組み立ててみましたが、ハンドルは根元からしなって折れそうだし、変速機はいくら調整しても調整しきれない。
固定レバーもすぐに緩むし、最悪な粗悪品!!
仕方なく捨てる自転車からハンドル・変速機・固定レバー・サドル等を部品取りしています。
時間が有る時にハンドルと変速機だけは交換する予定です。
2016年4月21日
通勤用として使っていたが乗り方が悪かったのか乗っている最中にハンドルが折れる事がありました!軽傷ですみましたが耐久性に問題ありかと思います
2016年5月24日
粗悪品です ギアの切り替え機能が不良 折りたたみがロックされず危険
其のため 保険に入れない 危険なので気をつけて ギアも切り替えなしで
使用するしかない 出品者の会社の電話は混雑のためつながらない