2014年11月27日
安価な封筒型の化繊シュラフですが
収納袋にコンプレッションベルトがついているので
マミー型のダウンシュラフ並みにコンパクトになります。
封筒型でこれだけコンパクトになるので
積載能力の限られるバイクツーリングには
うってつけですね!

先日、キャンプツーリングにて使用しましたが
全く問題ありませんでした。
薄手ですので冬の使用はキツイかもしれませんが
春夏秋シーズンなら問題ないと思います。
いい買い物をしました!
2017年6月18日
開梱してみて:以前の写真付きレビューの中に「LIMIT 15℃/CONFORT 20℃の物が届いた」旨の記述がありました。今日届いたのは8℃/15℃。商品ページの表記は9℃/15℃ですね。どれ一つ合ってません。でも重量はいずれも680gの表示(実測では袋込み696g、シュラフのみ645g)、中綿が同量なら性能差は無いのでは?あとは材質の違い、ということでしょうが材質違うんですかね?察するに(憶測ですが)適応気温は「ただ適当に書いただけだから気にするな」とか?とりあえず私の場合はコンパクトな殻が欲しかったので満足です。仕舞い寸法は、まぁ概ね表記通り、かな。
2016年10月1日
初キャンプツーリングをした際に、友人と一緒に購入いたしました。
コンパクトで荷物になりませんし、付属の入れ物に仕舞う際も強引にブチ込んでしまえばなんとか収まります。
コンプレッションベルトはあまり頑丈ではなく、10回目の仕様時に裁縫箇所からほつれてしまいはずれてしまいました。
それでもコンパクトであり、値段もお手ごろな為気温が15℃以上の季節なら問題なく使用できると思います。
2015年6月8日
コンパクトに収納できますし、使うときは少し厚みも感じられるので、とても気に入りました。
収納袋もしっかりしていていいのですが、収納時短く縛るベルト調整はできるのですが、より細く縛る機能があれば満点と思います。
2016年9月4日
ネカフェ宿泊時に使用するため購入
薄くても安くてコンパクトなものであればいいと安易な考えで購入したが思ったよりふかふかとしていていい買い物ができた。
しかし、体格の大きめの人は購入を控えた方が良い。子どもや女性ならゆったりとくつろげると思うが成人男性には少し窮屈感がある。
2017年6月16日
収納は適当に袋に詰めるだけで畳む手間がいりません。すごく軽量でコンパクトです。この収納サイズ、重量ならばこの厚さは仕方ありませんね。マットの使用が必須です。気に入っています。
2016年4月26日
コンパクトになるので災害時用に買いました。袋も付いてるのでリュックに括り付けられるから良いです。
2017年4月29日
単体では夏場の平地オンリーですかね。シュラフカバーと組み合わせで何とか3シーズンです。
2016年7月6日
確かに手の平サイズ、ただ、極太。
いくら圧縮したところでかさばりますね。
あと、細身の人でないと狭いです。
当方の場合、ピッタリしすぎて寝返りもうてません。
2016年10月2日
購入の説明には9℃でしたが、届いた商品は15℃
返品交換考えましたがまぁどちらもたいして変わらないでしょう
商品的な安価できちんとした商品で気にってます。
他のも同じ方がいらっしゃったようです。
ファスナー位置が左右どちらかが届く(選べない)のと一緒で最低使用温度も選べない物と理解しました。