2017年6月5日
Z20Xを購入したので合わせて買いました。まず買うなら純正品と考えていたので、満足度は高いです。特にスピーカーとウーハーが背面配置で目立たず場所を取りません。さらにテレビのリモコンで操作ができるので取り扱いも簡単です。
2017年3月30日
テレビリモコンに連動しており非常に簡単に使えます。重低音での映画鑑賞は最高です。
2016年9月25日
ちょっと古めの42C8000なんですが、非HDMI(ARC)環境にて動作を確認しました。
非HDMI(ARC)環境では、TVとRSS-AZ55を光デジタルケーブルで繋げて且つ、HDMIケーブルでも繋げてあげる必要があります。
これで、TVのリモコンで音量操作が可能になります。マニュアル通り、音声出力はPCMにしておくといいかもしれません。
音は相当こだわりのある人でない限り満足できるのではないでしょうか?明らかにTVのスピーカーとは臨場感や、人の声の聞き取りやすさなどが変わります。

ゲーム等の接続に関しては、例えばPS4からゲームの音をRSS-AZ55で出力したい場合、PS4→TV→RSS-AZ55という要にHDMIケーブルを繋げてあげれば、PS4→TV間をHDMIケーブルで接続した音声が、RSS-AZ55で出力されます。
PS4→TVも、TV→RSS-AZ55のどちらのHDMIの接続とも、TV側はINPUTに接続するので、そこだけは紛らわしいです。

また、純粋にスピーカーとして購入をお考えの方は、ちょっと考えた方がいいかもしれません。
というは、このスピーカー、音量調整機能がありません。入力元の音量に左右されます。
例えば光デジタルケーブルで入力した音声を普通にアンプ(RSS-AZ55本体)で調整しようと思っても、ボリューム機能が無いので出来ません。
ですのであくまでREGZAとセットで買う場合はGoodなのですが、それ以外の場合は、よく調べて購入をオススメします。
価格なりかな。。。。。あまり恩恵はないかな。65z20xに接続していますが特に不具合などはありません。正常に動いています。
2016年1月11日
HiFiです。飽きの来ない自然な音です。このシステムはテレビの陰にあって、あくまで裏方役に徹しながら、Z20Xの美しい画面をより引き立てる感じがします。グッドアイディアです。
2016年11月9日
レグザの49Z700Xに付けて使用しています。内蔵のスピーカに比べて音がクリアーで広がりを感じます。矢張り専用のシステムだからでしょうか。ただ、残念なのは、テレビの足のピッチとセンターの円形ケースの長さが不一致で、すっぽりと下側真ん中に入りませんでした。テレビ台の後が狭いと置きずらい感じですので、星4つとしました。
2016年11月13日
レグザ50Z20X用に購入。

【購入目的】
音質の向上。具体的には、①セリフの明瞭化、②低音の補強による映画視聴時の迫力アップ

【本機選択理由】
①価格(経済性) ②レグザリンク(操作性) ③TV背後に設置(設置性) ④シンクロドライブ(専用性)

【評価】
●総合評価
Z20Xは本機を追加することで『音が凄く良いテレビ』になる。もともと『映像が凄く良いテレビ』なので、あわせて『もの凄く良いテレビ』に進化する。Z20Xの実力を100%発揮させている、という実感も得られるので導入して非常に満足している。
なお、『迫力のAVシステム』に進化するという性格の商品ではないので、それをお望みなら別の価格帯で探すことをお勧めする。

●音質の向上
・セリフに厚みがあり前に出てくるので、明瞭化の効果は大きい。
   内臓スピーカでは、音質が軽く、こもっていたが、音に自然な厚みが加わるとともに前に出てくる。
   副次的に、内臓スピーカではボリウム20程度にしないと聞き取りにくかったが、16程度で常用できる。
・低音は内臓スピーカとは比較にならないほど出るので、迫力は大幅にアップする。
   ボリウムを上げて更に迫力アップを図っても、バランス良く低音も出てくるので、
   映画視聴における『没入感』は大きく向上する。
   まあ、大口径ウーハを備えた本格システムのような『臨場感』とまでは言えないが。
・音場の広がり感、ステレオ感は期待を下回る。
・約3mからの視聴で、下方から聞こえる違和感は気にならないレベル。

●価格(経済性)
・絶対値として安価なので納得できる。
   音質だけなら1万円台にしてほしいところだが、レグザリンクの利便性と
   視聴の邪魔にならない点(背後設置)とを加えて、納得。

●レグザリンク(操作性)
・テレビ操作と一体化されるので、もちろん快適。
・電源オンでの立ち上がりがワンテンポ遅れるのが玉にきず。

●背後設置(設置性)
・テレビ背後に設置のため視聴時に視覚的に邪魔にならない。
 (普段は存在を忘れているレベル)

●シンクロドライブ(専用性)
・評価が難しいところだが、降温の環境音がみずみずしく聞こえるように思える。
 (たとえば背景音の小鳥のさえずりとか)
・映像と音とのズレはもちろん、内臓ツィータとの位相ずれもない。
2016年8月22日
サイドスピーカー20W+20W サブウーファー:40W 簡易サラウンドシステム
ARC対応HDMIケーブルをテレビと繋げるだけで テレビ付属のスピーカーより 遥かに良くなる
テレビと連動で電源オンオフされ コンパクトに設計されており テレビの後ろ等 設置場所にも困らないのも良い

テレビとの接続はHDMI接続となり 一端子失われるが
本品にも別のHDMI入力端子が付属しており補える 信号伝達速度のロスも感じない

高性能AVシステムも所持していますが 導入後は 殆どこちらを使用
お手軽な サウンドシステムをお探しの方には お勧め出来ると思います

※ 音質は自動となり調整出来なく 又5.7ch等 こだわりのある方には不向き
※ 本品にはHDMIケーブルは付属しません 別途必要となります。
2016年8月20日
商品到着後、接続して30分で音が出なくなりました。
HDMIの抜き差し、本器のリセットを行うも改善せず。
東芝テレビご相談センターに電話すると、修理しますので送ってくれとのこと。
もう二度と東芝製品は買うものか