2016年4月30日
ファンディスクなだけあってあっさり終わってしまったけど また三国ワールドに戻ってこれてうれしかった しかし花ちゃんもてるなー 楊貴妃かってかんじ 国が傾くレベルにもてる 時間があったら本編をやり直して思い出返しをやれたらさらに感無量になれるかも 本編では年下組にやられてしまいましたが 思い出返しでは丞相と師匠にやられてしまいました 難点を言えば本編より絵がのっぺりされたような??シナリオが深いので絵はあんまり気にしませんが絵を重視する方は気になるかもです 同じスタッフさんで新作なり続編なりだしていただいたら即買いです!
2016年10月4日
オトメイト系の絵が好きな人には馴染まない絵柄だと思うが、プレイすれば全てひっくり返る。豪華声優陣もそうだが、ストーリーはどのルートも軍師系女子高生が可愛くて、特にトリップもの好きに激推し。
本編をPSP版で買ってたので合わせたが、引き継ぎや連携があるわけではないので特に意味無かったな。フルインストールで容量必要なので注意。その分サクサク動いて快適。漫遊記は誰ルートでも話の流れは同じでコンプするなら面倒。番外編と後日談は選択肢がなくキャラが多い分それぞれ短いが、本編やった人の期待を裏切らないストーリーに悶えること間違いなし。
2016年8月4日
声優も豪華、ボリュームもあり、内容も良い!
どれもドキドキさせられっぱなしで糖度も申し分なくタイムスリップというストーリーも活かせて魅力的な主人公観になっていたと思います。
現代を生き平和慣れした主人公の危機感の無さや人を疑わない人格、無防備な所は現代だと普通気味だけど、戦争時代にタイムスリップした後、男達の心を掴む。掴む。普通の子の魅力って時代超えるとこんな感じ、確かにそうかもと思いました。玄徳ラブ!
2016年7月31日
PC版が出てから、ずっとPSP版移植を待ち望んでいたので、出てくれてとても嬉しいです。

ボイスコレクションはキャラごとに分別してくれるようになり、容量も十分あって満足です。
スチルページとは別に、壁紙コレクションページが増えたのも良かったです。

ストーリーは前作の後日談
そんなに長くはないし、選択肢があるわけでもないのでサクサク見れます。