2016年9月25日
他のレビューも参考に見てみましたが、他の方で破損した方はいないようでしたので一応記載しておきます。

使い方としてはタブレット用に購入し、使用場所は自宅のみです。
基本、スリープの状態でしたので、最小の電流はSDにも流れていたのではないかと思います。
しかし、スマホで使用しているほうが使用頻度が高く、今回の破損原因とは違うのではないかと思います。
他の方では破損報告は見当たらないので、たまたま自分が粗悪品であった可能性が高いです。
念のためPCで認識するか確認しましたが認識できず、データ移動は不可能でした。。。

破損リスクよりも値段という方は、手頃な値段ですので良いSDだと思います。
個人的にはやはり国内メーカーは安心して使用できると今回感じました。
ご参考になれば幸いです。
2016年3月10日
microSDカードの梱包は様々ですが、パッケージの上部をシール留めしてるだけなので簡単に製品にアクセスできます。
簡単なベンチマークを取ってみましたが、読み込みスピードは公称値の最大80MB/sは上回っていました。書き込みスピードも悪くは無いです。

スマホに入れてipod代わりにしようと思うので耐久性だけは心配ですが128GBでこのお値段なら安いですねっ!
review image review image
2016年1月12日
T300Chiで正常に認識されました。
ちょっと速度が遅いので用途は限られますが、この価格ですし満足です。
カメラで動画を撮るのであればもう少し早いカードを使うと安心です。
2016年7月10日
やっぱり極端に安い商品は駄目ですね。
レビュー見る限り全部駄目ということは無いんでしょうが
どうせまともに検品してないのでこういう個体も普通に混じっています。
class10とUHS-1ロゴがあるのにシーケンシャルで10MB/s下回ったら詐欺でしょ。
それから書き込みをし出すまでにやたらと時間がかかることがよくあり
ベンチマークテストの数値よりも実際の使用感はさらに悪いです。
2016年1月8日
XperiaZ3で使ってます。XperiaZ3で普通に使えます。
2016年2月8日
注文からの納品も、webサイトで指めされた日程で納品されました。
実際のmicroSDカードも正常に使用できています。
2016年1月19日
期日内に品は到着しています。
開封後の動作確認でも問題はありませんでした。128GBはexFAT使用で、XperiaZxシリーズでマウントしましたが、使用可能を確認しています。リードライトも大丈夫でした。スピードは特に計測していないのでスペック通りかは不明です。何より使えれば良しの程度ですから私的には。
普通に使えたので星三を考えましたが、価格面を考えると128GBでこの価格なら四つ星かと思います。量販店だと確かにメーカーものですが1万オーバーが相場です。
2016年1月7日
1個目がとても良かったので2個目購入。1個目が読み込み80MBでたんですが2個目が20MBくらいしか出ず評価にばらつきがある理由がわかりました。ご購入を検討される方は品質にばらつきがあることを頭に入れておいてください。後悔しますよ
2016年8月18日
スピードの測定はしていないため、早いのかどうかわかりません。ダウンロードしたビデオをパソコンから転送、スマホに差して使用しています。スムーズに再生できていますので、いいんじゃないでしょうか。
2016年6月20日
micro SDカードで一番安い製品でした。多少トラブルがあるかと思っていましたが問題なく、スマホで使用できています。これからどうなるかはわかりませんが取り敢えず満足です。