ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2018年7月31日
思いの外小さく取り扱い便利です
パワーも十分です
バッテリー小さく軽いです
十分満足してます
2018年7月7日
多機能でお手頃価格ですがガチのコンクリの穴あけは厳しいです。ブロック塀等に穴あけなら十分!ちなみに使ったのは別売ボッシュのセット品に入っていたコンクリ用ドリル5ミリ
ドリルとドライバー機能は申し分ない良い買い物でした~(* ̄∇ ̄*)♪ウキウキ
2018年7月4日
金額、大きさ、バッテリーの持ち、使い勝手等、いずれも予定通りというか、
何ら問題なしです。電動ドライバーはマキタを使用していますので、主に
下穴開け用のドリルとして使用しています。とっても良い品です。
手にもしっかり馴染みますし、モーター音も心地よしです。
2018年6月27日
問題なく購入できました。
バッテリータイプのため使いかっては非常に良いです。
2018年6月24日
コンパクトで最低限必要な能力は備えており、満足しています。
普段は滅多に無いけど、コンクリートにも使えるので、いざという時に安心です。、

ただドライバーしか使わない、たまーに工作程度の穴を木に空ける…と言うような場合は、電動ドライバーの方が軽くて取り回しやすいです (電動ドライバーでもドリルを付ければ穴は開けられます )。

プラスのビットに注意]
付属のものは「フィリップス」の規格です (海外メーカーなので当然と言えば当然ですが )。

日本のネジはJISなので、フィリップスとは微妙に頭の溝の形状が違います (ググると出てきます )。

そのせいで日本のネジを締める時、食い込みが悪くなめやすいです。
特に木材にタッピングビスを打つ際、下穴を開けていてもなめてしまう事が多々あります。

日常ちょっと使う分にば、それほど問題ありませんが、家具の組み立てやDIYをされる方は、JIS規格のプラスビット またはピットセットを購入される事をお勧めします。

ボッシュだから、ボッシュのビットセットを買う…と言うのはのはやめた方が良いです。
(品質ではなく規格的に )
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月17日
今まで使っていた安物のインパクトドライバーのバッテリーのもちが極端に悪くなってきたので、いろいろ探してこれを購入。今のところ、ドライバーとドリル機能しか試していないが、GOOD! コードレスなので取り回しも楽で、バッテリーも簡単に外せる。今のところ、文句なしの逸品だ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月14日
今までコード付きのドリルを使用していたのでコードレスの何と便利な事。最初からコードレスにすれば良かったとい反省しました。使用自体はそんなにハードな使い方をする訳ではありませんしまだ1回しか使用していませんが、パワーはもう少し欲しいかなと思いました。
2018年6月13日
電池が小さめなので、頻繁に使うとこまめに充電が必要ですが、
軽くてかなり扱いやすく、他のコードレスドライバーやドリルを
さしおいて、ついついこちらを使ってしまいます。
2018年6月10日
キャンペーンで追加の電池もついていました。
今まで、ナショナル、ブラックアンドデッカーを使ってきましたが、初リチウムイオンバッテリーで軽さともちが違います。
ニカドはすぐ放電するし、そのまま放置するとすぐにダメになってしまうので。
非常に使いやすいです。
2018年6月9日
同じボッシュのドリルドライバーを10年以上使用していて、大きくて重いので色々な評価等を読んで購入しました。
思った以上に軽くて取り回しもよくパワーも十分あり、穴あけやネジ止めに重宝しています。
購入してよかったです。