2017年5月15日
今までは車のタイヤの空気圧を近くのガソリンスタンドで自前のエアゲージを使って調整していました。 しかし、必ずしもタイヤが冷えているとは限らないので、自宅にコンプレッサーがあればというい事でこちらの商品を購入しました。こちらの商品に決めた理由は、使い方の動画がアップされていたので、初めてコンプレッサーを使う私には安心だった事、そのような対応しているメーカーなので信頼できるかなと思ったことです。取り扱い説明書も日本語でわかりやすかったです。段ボールのなかに本体の他に、円筒形の部品が入っていましたが、説明書で それはエアフィルターである事、本体の取り付け位置も図解で書いてあるのですぐに分かりました。保証についても詳しく書いてありました。スイッチをいれると、動作音は静かで、屋内で作動させても気になりませんでした。タンクが規定圧に達すると、圧力弁が作動して「プシュー」と音が出るのを知らず、初めはびっくりしましたが、そんなに大きな音量ではありません。大きめの突出圧の調整ダイヤルが操作し易いところに付いており、圧力計も見やすいです。タイヤに空気を入れる用途では十分で、ちょっと重いですが本体を持ち上げて移動したいので、12Lで正解だったと思います。
2017年5月4日
購入して満足しています。
1.注文してから到着までが非常にスピーディであった。
1.運転音が静かで、規定圧までの上昇時間が早い。
  過去10年で他社製品2台使用しましたが、信頼度が低いものでした。
  この度、3台目のコンプレッサーとなりますが、業務用を除いて、
  DIY目的での使用であれば、この製品がベストと思います。
  大事に使用したいと思います。
2017年5月3日
とても静かで、思ったよりよかった。
少し重たいので、持ち運びは、大変かも。
2017年6月6日
持ち運びやすく、音が静かで場所をあまりとらないので、大変気に入ってます。
2016年11月28日
タンク容量の大きい方が売り切れだったのが非常に残念てすが使えます
2017年1月14日
音が静かで さほど気にならないこと十分使用でき、家庭で使うのならとても良いでしょう。
2016年12月17日
自分が欲しかった商品です。コンパクトでデザインが良く可愛らしい。
16kgとチョット重いけど少し移動するくらいなら楽です。若い人なら
楽々持てるでしょう。デザインも気に入っています。しばらく見ていても
飽きません。まだ、長時間使っていませんが、DIYは勿論タイヤ交換など
使い方は幅広いと思います。メーターも二つ付いていて一つはタンク内
容量、もう一つは吐き出し圧の表示とても便利です。
コンプレッサーは音が大きいイメージがありますがこれは非常に運転音が
小さく驚きました。私は車庫の中で使ってますが外で使っても生活音に消されて
近所迷惑にはならないと思います。良い買い物をしたと思います。
チョット残念なのがタンク容量が小さいので長い時間使った場合容量復帰
まで時間がかかるかなと心配があります。これは、自分が選択したものなので
足りなければサブタンクを買おうかと思います。
2016年9月11日
まず、運転音がとっても静かです。床をフローリングするのに購入しました。フィニッシュ・ネイルの35mmをエア仕上釘打ち機SK11のエア源として使用しています。よい買い物をしました。
2016年11月30日
想像より、静かででしたが・・
持ち運びする為には、チョット重かったですが、気に入りました。
2017年1月5日
梱包もしっかりしていて、思った以上に静かで気に入りました。ただ連続運転すると、早めにサーモスタットが働き、数分止まるのが残念です。大して温度が上がってないのでもう少し長く連続運転が出来れば良いと思いました。