Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年2月18日
サンダーバード2号は、他にも色々と出回っていますが、
どれも塗装やフォルムに満足いくものが有りませんでしたが、
これは、特にプロポーションに拘って作られたと謳っているだけに、なかなかの出来だと思います。

谷明氏が造詣制作をし、若島あさひ氏がフィニッシュを担当している事もあり、
この丸いフォルムと塗装の質感は素晴らしい出来だと思います。
塗装表現にもかなりこだわりを持って作っていて、
機体にはパネルラインごとにウェザリングが施されている他、
エンジンノズルやエアインテークなどの細かい箇所のディテールもかなり精密に再現されています。
また、塗装によるスス汚れの表現もGOODです。

フォルムを守る為にあえてコンテナを一体型にしているということもあり、
ギミックを楽しみたい方には面白く無いかとも思いますが、
そういう方は、発売中のデアゴスティーニ・ジャパンの週刊「サンダーバード2号&救助メカ」で
楽しむのが良いのではとは思います。(あちらはフォルムが少し平べったい気がします)

何れにしても、観賞用モデルとしては大きさを含め近年では最高のモデルの一つだと思います。
2016年1月9日
2号について特にこだわりの強い人の中には新作が出るたび「この部分はこうじゃないんだよなあ」という方もでるとは思います。

で、この2号.個人的には側面から見ると必要以上に丸みを帯びてる様に見えます。またノーズも若干短い感じです。これらは発表時から分かってはいたのですが発売が延びて、手直しあるかな?と思いましたが、製品も変わらずでした。

個人的残念感含めての評価です。
2015年12月30日
一時は発売中止(延期?)となってガッカリしましたが、受注が再開されて予約しなおしてやっと届きました。メガソフビアドバンスシリーズならではの迫力サイズで存在感ありまくりですね!今回は一部組み立て箇所が有りますが、特に工作技術は要りませんので、誰でも組み上げられると思います。
ディアゴで1/144のシリーズが年明けから始まりますが、あちらはギミックを楽しむタイプですので、ディスプレイや取り扱いにあまり気を使わないで済む、メガソフビ版は違った楽しみ方が出来ますね。部屋のレイアウト変更に合わせて置き場所を変えるのも楽ですし、吊りでディスプレイする事もギリギリ可能な重量だと思います。現在、今までのメガソフビシリーズの他、タンブラー、バッドポット、バット等が大物コレクションで部屋に飾られていますが、この2号が加わりさらに豪華になりました。ディアゴの2号とミレニアムファルコンも予約してるので、またまた置き場所を確保しなければ!
デカい!
この一言に尽きます。
ソフビながら、塗装は細部に渡って細かく施されていて、迫力は満点なのですが、
脚はありませんし、コンテナも着脱不可です。

これが出来ればパーフェクトでした。
2016年1月16日
飛行シーンを再現したタイプですが、スケール感と塗装が素晴らしいので、2号が好きな方は買って損は無いかと思います。

マイティ号、日本沈没・深海艇わだつみ、科学特捜隊ビートル号、マッハ号、デススター、ジョーズのサメ、メカブトン、ヤアドカリジープ・・・・・・
以上、昭和オヤジからのラインナップのリクエストでした(^◇^)
2016年5月29日
接着組み立ててしまうと箱にしまえないので
完全に鑑賞用としてホコリがついても気にせず
天井からテグスでつるしてます。
2016年2月20日
デアゴスティーニは高くて・・・とにかくデカイ。そして紛れもなく2号です。