2016年3月29日
There were many spots of color faded on the bag.
I will leave Japan soon. Pls let me know how I can get a replacement or to return as soon as possible. And hope there will be any charge due to the product 's problem.
2016年4月18日
見た目は想像通りオシャレ
しかし生地は極薄、肩ひもも細い&薄いでとても頼りない
オシャレ目的でたまに使うならいいかもしれないが、通学等で使うには耐久性に不安あり
2016年1月15日
きれいで、ちゃんと新品でした❗️私は、カンケンバッグ大好きで、4つ目です。今回のブラックは、最高です‼️益々好きになりました‼️
2016年8月10日
黒リュック流行りだけど、カンケンは断然明るい色がおすすめ。

これだけカラーバリエーションが豊富なのだから、無難なのを選ぶより、冒険した方がいいです。

また、生地の“ビニロン”の特性なのかどうか、
濃い色は汚れ等、経年劣化が目立ちやすい傾向があるようです。
それも「味」ととらえる事もできるでしょうが、気になる方はご一考を。
2016年6月29日
長方形ですっきり見えます。シンプル。
ただ、ベルトの縁が硬くて、ストッキングが引っかかって伝染したり、着ていたニットの毛玉がベルトについたりします。
2016年7月24日
息子と色違い&Size違いで購入
軽く、荷物も入ります。
親子でお気に入りです。
2016年1月15日
使い勝手がよく、背負った感じも下に垂れず完璧です。後は耐久性がどうかですね。
2016年6月9日
凄く可愛かった。予想通りで満足。大きさも丁度良くて、使い勝手も良い。
2016年6月5日
娘が若草色のを持ってきたので聞きましたら、メーカーで購入とか!
私は直ぐに欲しかったのでメット検索でプライム”の中から選んで購入、荷物を入れても重く感じません。
ひもが細いので期待はしていなかったのですが、しょいごごちがとても良いです。使うほど使いやすく成りました。
ルック派の私はこのお値段での購入、拾い物をした感じで大変満足しております。
2016年5月7日
一般市場では販売している店が少ないのでアマゾンでやっと見つけました。友達へのプレゼント用で購入しましたが、大変喜ばれました。