2016年8月14日
有効期限が迫ってきていたので通常のパッケージより安いこちらを購入。
Norton先生はかれこれ10年以上のお付き合いですから信用しています。
さて、こちらの商品ですがYAMADAエディションとはなんぞや?ということでしょう。
入っているのは製品版と同じみたいです。
ヤマダ電機がパソコンと抱き合わせで売るためのパッケージというだけ。
入っているものはインストールディスクとプロダクトキーが書かれた説明書のような紙が1枚。
今までNortonを使っていてすでにインストールされており延長または期限切れのために購入するのであればプロダクトキーの入力だけでできます。
Nortonを開き「延長」→「キーまたはコードがある場合」でプロダクトキーの入力画面になります。
自分は残り18日の時点で延長手続きを行いました。
デバイスはパソコン2台とタブレット1台で使用しています。
(このときなぜかタブレットだけ残り21日の表示でしたがそれは謎です)
他の方のレビューですと残りの日数に加算されるとのことでしたが、手続き後調べてみると自分は残りが“366日”になっておりました。
これはすべてのデバイスで同じです。
このプロダクトキーで延長する場合は入力した日プラス1日(この1日は試用期間?)とかになるのでしょうかね(^_^;)
または製品がノートンセキュリティからノートンセキュリティデラックスにアップグレードしてるから??
まぁそれでも損したのは2週間くらいなのでいいですけど。
そんなこんなで延長として購入を検討している方はギリギリにやったほうがいいかもしれません。

Nortonは購入すると初回の更新に関しては「サブスクリプションの延長」から手続きすることで3000円程度で購入できてしまう恩恵があります。
これはYAMADAエディションも共通です。
そのあとはシマンテックからの更新だと6000円以上かかります。
自分のように1年更新でやりたいのであればこの商品を購入→1年延長を繰り返すのが一番安上がりだと思いますよ。
初回更新をしてない方は一度「サブスクリプションの延長」を見てから検討してみてください。
2016年1月7日
有効期間が切れ更新のためこちらを買いました。通常のものよりも安く、商品説明も通常版と中身は同じとありましたが、少し不安ながら注文しました。
結果、問題なくインストールできました。
2016年4月8日
インターネットを始めて10年余りになりますが、セキュリティ・ソフトといえばずっとノートンを使っています。パソコンを起動してネットやメールを閲覧する前に必ずライブアップデートを行うようにしています。
ノートンの良いところは何と言っても世界売上シェアNo.1。ウイルス対策、個人情報保護、不正侵入防止、さらにパソコンのパフォーマンスにも対応しており、よくネットショップを利用する私にとっては非常に安心できます。若干価格が高いようにも思いますが、これだけ安心して1年間使えるなら納得のセキュリティ・ソフトです。
2016年6月18日
家でも職場でも常時PCを使用していた時はノートン製品は必需品でしたが、現在は家での限られた使用のみなので無料のウィルスソフトを暫く使っておりました。無料ソフトでも保護機能は有償並みレベルのもありますが、誤検出が割合多いのとクイックスキャンしか使えない(低速なのでフルスキャンには2時間位要する…)ので今回ノートン製品を再チョイスしました。1年版なので更新時期には十分注意する必要があると思いますが、やはりノートン製品だと安心出来ますからね。YAMADAエディションとのことで価格的にも優しいですし、何ら機能的には不都合等はありません。1台にインストールすれば後は任意のメールアドレス送付にて他のデバイス(3台迄)ですぐインストール出来て使えるのも~おススメ商品ですね。
2016年2月12日
普通に使えます
三台までで二台インストできました
今のところトラブル無しです
2016年2月3日
普通に使えます。
アクティブ化した日から一年間有効なので、注意です!!
2016年5月18日
プロダクトキーを入力するだけで完了しました。金額がほとんど変わらなかったのでノートンの延長手続きとどちらにしようか迷っていたのですが、再度インストールする必要もなく簡単でよかったです。
2016年7月3日
今回通常版より少し価格が安いのでYAMADAエデイションを購入。
ネットによる自動延長に若干抵抗があったのでパッケージ版を再度購入しました。
インストール作業とソフトのアクティブ化はスムーズに出来たのでYAMADAエディション
でも問題なく使えます。ただ、一つだけ気になったので報告しておきます。
メイン画面左下の有効期限の表示ですが、今回のバージョンから残日数の表示が
緑色でアクティブと表示され、その部分をクリックするとノートンのサーバーに接続され
残日数が確認できます。自動延長の手続画面になってますが次回またパッケージ版
を購入する予定なのでそこは放置して日数確認して画面は閉じました。因みに残日数
が30日を切るとアクティブの文字が黄色に変わるみたいです。
2016年5月13日
何も問題ありませんでした。
他のお店より安ければまた利用します。
2016年2月23日
今まで使っていた普通のバージョンと何らかわりなく、満足しています。