2015年11月18日
シンプルな白のマルチバンド6・タフソーラーの角Gが欲しかったので気に入っています
余計なカラーの差し色も無くとても良いと思います
反転液晶は通常の液晶と比べると薄暗い場所ではやはり視認性が少し落ちるような気がします
また 十分に明るい場所でも光源の方向や入射角によっては通常の液晶より見えづらい時があります
しかしオートライトが反応する程暗い場所での視認性は EL発光により特に問題ありません
デザイン性を重視される方であれば反転液晶の文字盤は見た目が断然格好良いので許容できるレベルだと思いますが 視認性にこだわる方は一度店舗等で実物を確認されることをオススメします

追記
白は汚れが目立ちやすいので気をつけていたのですが
先日 何処かで擦ったのかベルトの表面に黒い擦り跡が付いているのに気づいた為 ぬるま湯に浸しながら柔らかい歯ブラシを使って何度か擦ってやると綺麗に落とすことができました
やはり防水時計はコレが出来るので便利ですね
樹脂部の表面がマットタイプの白い角Gも所有しているのですが ソレと比べるとこちらの白Gの方が汚れが落ちやすいように思いました
ところで 防水時計だからと言って 石鹸等の洗剤を使って本体を丸洗いする方も稀におられますが これを繰り返していると 防水性を高める為に内部に設けられているゴム製パッキンやグリスの劣化を早め 気密性を徐々に低下させるのでやめましょう(取説にも記載されていますよ!)
石鹸等は汚れがよく落ちるので 使いたくなる気持ちはわかるのですが 最悪の場合モジュール内部への浸水により 風防ガラスの内側に曇りや水滴が発生したり 故障や破損の原因となる為 少しでも長持ちさせたいのであれば ぬるま湯と柔らかい歯ブラシによる洗浄をおすすめします
2015年12月26日
かっこいいです。
アナログの3針が好きなのですが、デジタルもいいなと思える時計です。
G-SHOCKはでかいので敬遠していたのですが、これは小ぶりで気に入りました。
2016年1月20日
G-SHOCKだと黒をイメージしていましたが、白で反転液晶が良いですね。
G-SHOCKの文字もシルバーでデザイン良いです。
反転液晶は暗いところでは見づらい感じがしました。
仕事はMR-G、白のG-SHOCKは休日用に使用していますが、夏なんか半袖Tシャツにぴったりに合いそうですね。
楽しみです。これで、白色のメタルコアバンド版が出るともっといいのですが...
2016年5月2日
何年かぶりに時計を買おうと思い、探してたら見つけました。
以前使ってたのが黒だったので違う色にしようと白に。
仕事にも使いますが、あまり大きすぎずちょうど良いサイズです

ソーラーが使え電波時計なのも、電池交換がものぐさな私にとってはありがたいポイントです

他の方のレビューにもありますが、少し薄暗いと、どうしても文字盤が見にくくなるのはしょうがないかなと割りきってます
それ以外は満点!長く使いたいと思います。
2016年3月31日
ずっと欲しかった白のソーラーマルチバンドです。
実物も素敵で、機能にも満足しています。
2016年7月17日
大きい印象があるが、この商品はサイズがちょうど良いと思いました。夏のプライベートで使うにはカラーもピッタリです。
難を言えば、夜や薄暗い部屋では画面の液晶が見えにくい点。
2016年8月14日
最高やね、まあどっかにぶつかったりしたら、色がうつるけど、めっちゃこすれば取れることもあるし、まあいいかな
結構気に入った
2016年7月5日
見づらいと思いましたが慣れたらそうでもないです。夏用に白を探してたし電波ソーラーで申し分なし!買って正解でした。
目立ちますよ
2016年4月16日
Gshockの中では小さめな方なので、ゴルフの邪魔になりません。電池や時間のズレなど気にしなくてもいいのも良いです。
2016年6月26日
 現物を見ずに商品画像で購入しました。
 商品画像では全体が白と黒の2色ですっきりとまとめられていますが、同じカシオで白の反転液晶のプロトレックPRG-300-7JFと比較すると、白色が金色っぽい白色で高級感あります。パールホワイトのようなイメージですね。【注意】PRG-300.7JFは青白いので白色の基準ではありません。
 反転液晶の数字部分の色合いは、やや黄色がかっているタイプです。他のG-SHOCKには金色のようなものもあるので。金色のものに比べると視認性は劣ります。
 ベゼルやバンドがこの色合いならば液晶の数字部分を金色にして豪華方向でまとめたほうがよかったのかも。
 後悔しないために現物を見た上での購入をおすすめします。
 私的にはソリッドカラーズの白黒版のようなイメージで別モデルの発売を希望します。